Что думаете о погоде?

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 1-го круга Второй Лиги Чемпионата 8х8 - 2015/2016

Киевская ассоциация футбола представляет итоги первого круга Второй Лиги Чемпионата 8х8.

Первая часть Чемпионата во Второй Лиге получилась на славу! Более того, в этом сезоне, как по мне, некоторые матчи первенства по своей интриге, накалу, борьбе ничем не уступали матчам элитного дивизиона. Особенно в этом плане преуспели новички турнира, о которых мы поговорим детальней чуть ниже. Пока же остановимся немного на цифрах первой половины сезона. Итак, в 66 матчах чемпионата было забито 471 мяч. Наиболее результативной командой первой части чемпионата оказался Спортинг, который, тем не менее, финишировал перед зимним перерывом на третьем месте. К слову, лидер чемпионата FC Imperial забил на четыре мяча меньше – 50. Лучшей же обороной первого круга можно с уверенностью назвать ФК Каскад – лишь пятнадцать пропущенных голов.

В этом году во Второй Лиге получилась уникальная ситуация – лидирующая группа полностью состоит из дебютантов первенства, которые только начинают свой путь в КАФ. Что касается гонки бомбардиров, то единоличным лидером после одиннадцати туров является нападающий Спортинга Денис Сочинский, на счету которого двадцать семь забитых мячей.

Что касается середины таблицы, то тут ситуация, более-менее, прогнозируемая. Адалет, IntroPro, ДК Builders, Skywarriors, которые достаточно ровно провели первую часть сезона, имеют неплохие шансы, чтобы закрепиться в первой пятерке по итогам сезона. Особенно следует отметить «адалетовцев», которые, несмотря на статус новичка, довольно неплохо выглядели с точки зрения командной игры в минувших турах.

В то же время, не обошлось и без антирекордов. В первую очередь, это касается главного аутсайдера чемпионата – Galaxy. Только вдумайтесь, за одиннадцать туров команда не добыла ни одного очка, пропустив в свои ворота 102 гола. Откровенно говоря, шокирующее «достижение». Не намного лучше обстоят дела у другого аутсайдера Лиги – Геркулеса, который сумел набрать лишь четыре очка за первый круг. Чуть получше дела у ЛЕВа – еще одного новичка первенства. В активе «оранжевых» - 10 пунктов. Начнем же более детальное знакомство с результатами первого круга именно с нижней части таблицы.

Теперь же вкратце подытожим выступления команд в первом круге нашего Первенства. 

12 место. Galaxy

Как мы уже успели сказать, статистические показатели команды говорят сами за себя. «Галлактики» - очевидные аутсайдеры чемпионата, которые уступают своим соперникам абсолютно во всем. Говорить о какой-то слаженной командной игре и вовсе не приходиться, ведь в каждом своем матче «Гэлэкси» позволяло своим соперникам делать всё, что им заблагорассудиться. В итоге, исходя из таких результатов и уровня игры, мало верится в то, что эта команда сможет даже подняться с последнего места в турнирной таблице.

11 место. ФО Геркулес

Дела «геркулесовцев» в первой части сезона обстояли чуть лучше. Все-таки, команда смогла набрать хоть какие-то очки за одиннадцать туров. Всего – четыре: одна победа и ничья. Несложно догадаться, что единственная победа была зафиксирована над «галлактиками» (4:3). Ничью же команда Москалюка добыла в противостоянии с IntroPro (2:2). Примечательно, что на матч десятого тура команда и вовсе не смогла набрать состав. Думаю, что и во втором круге результаты клуба существенно не изменяться, если, конечно, не будет проведено качественное кадровое усиление.

10 место. ЛЕВ

Дебютанты Второй Лиги достаточно неплохо начали чемпионат, добыв четыре очка в первых двух турах. Однако вскоре у команды наметилась неудачная полоса, на протяжении которой «львы» проигрывали всем подряд. Как результат, команда к концу первого круга смогла набрать лишь десять пунктов, что логично сказалось и на ее итоговом месте – десятом. Очевидно, что игрокам еще не хватает стабильности и глубины состава. Если удастся решить второй вопрос, возможно, «львы» смогут включиться в борьбу за место в середине таблицы.

 

9 место. ЮЗК

Всего на два пункта больше, чем «оранжевые», набрал ЮЗК. Причем, это стало возможным благодаря успешно проведенной концовке первого круга, когда им удалось выиграть в последних трех матчах из четырех. Напомню, начало сезона команда полностью провалила, проиграв в шести стартовых турах. Не редко также команда сталкивалась и с проблемой сборов на игру. Думаю, это и послужило причиной столь неудачного старта. Если с начала второго круга команда сумеет продемонстрировать стабильные результаты на протяжении нескольких туров, ей будет по силам занять и более высокою позицию.

8 место. Skywarriors

Постепенно приближаемся к группе середняков первенства. «Воины» достаточно слабо начали этот чемпионат, сумев набрать первые очки лишь после пятого тура. В дальнейшем «небесные» смогли выровнять свои результаты, набрав, в итоге, тринадцать пунктов. Это, к слову, столько же, сколько и у ДК Builders. Однако за счет лучшей разницы забитых и пропущенных голов именно «строители» находятся на одну строчку выше. У «воином» же эта разница и вовсе минусовая. Интересно, что в очном противостоянии Skywarriors сумели вырвать победу у ДК Builders - 4:3. Во втором круге ожидается интригующая борьба между этими клубами.

7 место. ДК Builders

«Строители» могли бы занять место и повыше, не потеряй очков на ровном месте в последних матчах. Причем, стартовали «бело-зеленые» достаточно уверенно, добыв в четырех стартовых матчах три победы. Однако потом команда стала непохожа сама на себя, проиграв два матча подряд с общей разницей мячей 0:13. В итоге, довольно пассивно проведенная концовка первой части и вылилась в итоговое седьмое место. Стабильность результатов – главная задача для «строителей» на второй круг первенства.

6 место. IntroPro

«Прошников» можно назвать наиболее компромиссной командой чемпионата – шесть ничьих в одиннадцати турах. Таким показателем больше не может «похвастаться» ни одна команда КАФ в этом сезоне. Что касается побед, то их у «интровцев» три, тогда как поражений – всего два. Лишь у лидирующей четверки меньше поражений (по одному). Поскольку в кадровом вопросе у «синих» практически нету проблем, главной задачей во втором круге для них будет просто реализовывать свои моменты. Очевидно, что команда может бороться за места повыше в рейтинге клубов Лиги.

5 место. Адалет

Как для дебютанта первенства, выступление «адалетов» в первой части сезона можно оценить на «четверку». Да, команде в некоторых компонентах не хватило сыгранности, возможно, где-то просто от них отвернулась фортуна. Но однозначно одно – у команды огромный потенциал, который стоит лишь реализовать со временем. Пять побед и три ничьих в первом круге – наилучшие тому подтверждение. В то же время, навряд ли им удастся вклиниться в борьбу за первое место. Хотя, как известно, в матчах Чемпионата КАФ возможно всё.

4 место. Masters

Подходим к лидирующей группе. «Мастеров» уже сейчас можно назвать одними из главных открытий этого сезона. Команда Михаила Печерского отлично себя зарекомендовала с первых туров, показав, что по качеству и уровню игры, они претендуют на выход в Первую Лигу. Лишь одно поражение в одиннадцати турах – согласитесь, такой результат говорит о многом. Учитывая тот факт, что отставание от тройки лидеров составляет всего два очка, во втором круге ожидается нешуточная борьба за золотые медали.

3 место. Спортинг

Еще не так давно «спортинги» были среди единоличных лидеров чемпионата, однако ничья в последнем туре с «Интропро» (2:2) позволила соперникам Спортинга догнать их в турнирной таблице. Только лишь за счет худшей разницы забитых и пропущенных мячей, «спортинги» были вынуждены опуститься на третье место. Интересно, удастся ли им за зимнюю паузу сохранить привычную форму. Ведь назвать явного фаворита в борьбе за первое место сейчас не возьмется никто.

2 место. ФК Каскад

Еще один дебютант чемпионата, который достоин лишь позитивных отзывов. Игра клуба явно привлекает своей динамичностью. Впрочем, это можно сказать про все три лидирующих клуба первенства, у которых ныне практически идентичные показатели. Согласитесь, уникальная ситуация как для Второй Лиги, так и для всего КАФа в целом. Думаю, что решающими в вопросе определения победителя станут как раз очные матчи между тремя претендентами, ведь разница в классе между ними и остальными участниками существенная.

1 место. FC Imperial

Лишь в последнем туре первого круга «импереаловцам» удалось выйти на первую строчку за счет лучших показателей забитых голов. Всего на один больше, чем у «Каскада». Однако «бело-синим» рано расслабляться, ведь игру команды в защите нельзя назвать безупречной. В то же время, все это компенсируется за счет прекрасного нападения, которое является одним из лучших во всей Лиге. Главной же задачей для Imperial’а будет сохранить победный ритм, ведь в случае малейшей осечки, первая позиция может быть утеряна. Тем не менее, именно Мурашкин и компания идут на зимние каникулы в ранге лидера первой части сезона.

На этом всё. С нетерпением ожидаем развития увлекательного сценария… Тем более, что весной у 2Л появятся догоняющие в виде Третьей Лиги. Надеемся, это только добавит интереса нашему Чемпионату.

Турнирная таблица и результаты матчей

Список бомбардиров

Новости и итоги

Видео матчей

Все материалы на файлообменнике

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий