Что думаете о погоде?

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 10-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 10-го тура Второй Лиги Чемпионата 8х8.

Десятый тур во Второй Лиге ознаменовался сразу несколькими интересными и неожиданными результатами. Прежде всего, это касается матча ЮЗК – IntroPro и центрального противостояния всего тура - Masters - ФК Каскад, о которых более детальней мы поговорим ниже. Примечательно, что в этом туре не состоялся поединок ФО Геркулес и FC Imperial по причине отсутствия нужного количества игроков в составе хозяев. Логично, что было принято решение о техническом поражении «геркулесовцев». Дабы не терять времени даром, команды решили сыграть товарищеский матч.

Среди других событий тура отметим очередное крупное поражение Galaxy. На этот раз от ЛЕВа – 1:8. Похоже, что «галактики» идут на абсолютный антирекорд чемпионата, не заработав за десять туров ни одного очка. Более того, статистика команды просто шокирующая: 90 пропущенных мячей и лишь 13 забитых. Комментарии, как говориться, тут лишние…

ЮЗК – IntroPro 5:2


Наверное, наиболее сенсационный результат десятого тура. Один из аутсайдеров чемпионата сумел не просто обыграть представителя середины турнирной таблицы, а обыграть с разгромным счетом. Хотя, для «контрольщиков» всё начиналось довольно-таки хорошо: завладев инициативой с первых минут, они принялись вскрывать оборону соперника с помощью разрезных пасов. Но каждый раз футболисту гостей, оказавшемуся на острие атаки, не хватало точности, чтобы поставить точку. Тем неожиданней было то, что именно хозяева открыли счет – отличный дальний удар удался Доценку, который пробил мощно прямо в нижний угол ворот соперника – 1:0.

Несмотря на пропущенный гол, «синие» продолжали атаковать, стараясь сравнять счет как можно скорее. И это им удалось. Получив очередную передачу с центра поля, Роспотнюк, разобравшись в штрафной с защитниками, мощно пробил мимо вратаря соперника – 1:1. Интрига в матче только набирала обороты. Как и футболисты «белых», которые не стеснялись отвечать оппоненту быстрыми рейдами флангами и дальними ударами. После очередного углового возле ворот «синих», голом отметился Филь, сыграв головой быстрее всех. Очередная позиционная ошибка «интровцев» была очевидной. Команды продолжали обмениваться опасными атаками, но ближе к своему очередному забитому голу были именно хозяева, не реализовавшие несколько выходов один в один с вратарем соперника.

Начало второго тайма также не разочаровало. Оба клуба продолжали искать свое счастье в атаке, потеряв несколько очередных возможностей отличиться. Возможно, несколько активней выглядели гости, что несколькими минутами спустя, вылилось в логичный гол от Зори. Игрок «синих», сместившись с фланга в центр, нанес неотразимый удар в нижний угол ворот соперника – 2:2. Казалось, что сейчас «интровцам» удастся дожать своего оппонента. Но далее случилось невероятное: вратарь хозяев Копалиани, выбивая мяч от собственных ворот, попал точно в рамку ворот соперника. В свою очередь, голкипер «прошников» этот мяч не удержал и упустил его в ворота – 3:2.

Видимо, этот пропущенный гол сильно подкосил команду в психологическом плане, что позволило соперникам отличиться еще два раза. Показательным получился пятый гол со штрафного – пока игроки «интровцев» выстраивали стенку, футболист ЮЗК решил ударить без свистка и попал – 5:2. Волевая победа «белых», которые продолжают оставаться на десятом месте. IntroPro же остается пожелать сохранять максимальную концентрацию до самого финального свистка.

Видеообзор матча

 

Masters - ФК Каскад 0:3

Скажу честно, «мастера» довольно неожиданно крупно уступили своим оппонентам

в центральном матче тура. И это притом, что именно номинальные хозяева владели подавляющим преимуществом на протяжении всей игры. Но дивидендов это им, как видно с финального счета, не принесло.

Началась же встреча с тотального контроля мяча футболистами «мастеров», которые пытались разыграть свои комбинации до верного. «Каскадовцы» же осознанно решили сыграть вторым номером, рассчитывая на свои шансы в контратаках и при стандартных положениях. В целом, хозяева могли решить исход встречи еще в первом тайме, реализуй они все свои моменты, но отлично играл в рамке вратарь «красных», который тащил абсолютно все удары соперника. Иногда и самим игрокам «черных» не хватало нескольких сантиметров, чтобы закончить свою атаку голом. Так незаметно время первого тайма и закончилось, оставив всю интригу на второй тайм.

А он начался настоящим шоком для хозяев. У Каскада таки прошла одна из немногих контратак, которая завершилась голом Романенка – 0:1. «Мастера», логично, сражу же кинулись отыгрываться, что было настоящим подарком для гостей. Удачно использовав свободные зоны соперника, «красным» через десять минут удалось и вовсе закрепить свое преимущество очередным голом. На этот раз точным ударом под перекладину отличился Наконечный. Несколькими минутами позже Сергей установил окончательный счет в матче, когда соперник уже и сам не верил в то, что способен спасти эту игру – 0:3. Тактическая победа Каскада, которая позволила команде выйти на первое место в таблице благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных голов по сравнению со Спортингом, который свой матч играл следующим…

Видеообзор матча

 

Спортинг – Skywarriors 2:1


Встреча одного из лидеров чемпионата против команды из нижней части турнирной таблицы прошла далеко не самым простым образом. Да, «спортинги» с первых минут контролировали ход встречи, «катали» своего соперника, наносили опасные удары, но открыть счет смогли только под занавес первого тайма. Удачно вторым темпом сыграл Сочинский. Что касается «воинов», то они ожидаемо выбрали тактику игры вторым номером, уповая на свои контратаки и шансы во время стандартных положений. Но, откровенно говоря, толку от этого было мало – «красные» полностью держали нити игры в своих руках и вопрос о победителе этого противостояния был лишь во времени. Еще до перерыва хозяева были обязаны удваивать, как минимум, свое преимущество, но отлично играл вратарь «небесных», откровенно спасший свою команду в нескольких эпизодах.

С началом второго тайма зрители увидели привычную картину: «спортинги» не переставали атаковать ворота оппонентов, в то время как белые отвечали лишь дальними ударами, которые откровенно «читались» стражем ворот хозяев. Команда «красных» начала откровенно нервничать, нереализовав несколько просто убойных шансов увеличить свое преимущество. Чего только стоят промахи с двух метров по пустым воротам… Однако успокоить своих партнеров удалось Сочинскому, который сумел оформить дубль за несколько минут до завершения матча. Думаете, на этом всё? Ошибаетесь. На последней минуте встречи гостям удалась-таки результативная контратака, которая подвела окончательную черту под этим противостоянием – 2:1 в пользу Спортинга, который должен был решать итог встречи еще в первом тайме. Эта победа позволила «красным» остаться в группе лидеров, сохранив одинаковое количество очков с Каскадом. Тем не менее, «спортинги» уступают своему оппоненту по разнице забитых и пропущенных голов. Что касается «воинов», то это поражение сместило их на девятую строчку в турнирной таблице.

Видеообзор матча

 

Galaxy – ЛЕВ 1:8


Думаю, результат этого матча не нуждается в каких-то комментариях. На сегодняшний день, «галактики» являются наиболее лакомым соперником для любого клуба. Думаю, результаты предыдущих девяти туров это прекрасно подтверждают.

Не стала исключением и встреча с ЛЕВом, который тоже не упустил шанса поправить свои показатели забитых мячей. Гости решили не откладывать всё в долгий ящик, а поэтому, разгром «галактиков» начался уже со второй минуты встречи. Голы в ворота хозяев влетали на любой вкус. Честно говоря, даже анализировать действия защиты в таких случаях очень тяжело. Это был очередной настоящий провал обороны, которая позволяла сопернику делать всё, что ему заблагорассудится. О каком противостоянии может идти речь, когда после первого тайма счет встречи уже 0:5? По сути, второй тайм можно было бы уже не проводить.

Больше всех в этом разгроме принял участие Александр Козинец, оформивший покер. Дубль на свой счет сумел записать и Павел Плавуцкий. К чести хозяев, они таки сумели ответить своему оппоненту голом престижа, который провел Денис Гриценко за несколько минут до финального свистка. Однако, это взятие ворот, думаю, не сильно огорчило футболистов ЛЕВа, которые побеждают во втором туре подряд. Эта виктория позволила «оранжевым» подняться уже на восьмую строчку в турнирной таблице. Что касается Galaxy, то они находятся на самом дне таблицы…

Видеообзор матча

 

ДК Builders – Адалет 2:6


Закрывало десятый тур принципиальное противостояние соседей по турнирной таблице. До очной встречи, ДК Builders опережали своего соперника на один пункт. Можете себе представить, какими заряженными и мотивированными должны были вышли на эту битву оба коллектива.

Однако, противостояние как такового не вышло. Возможно, причиной тому стали кадровые проблемы хозяев, которые вынуждены были играть и вовсе без замен. «Адалеты» же, по традиции, пришли почти полной заявкой на эту игру (за исключением двух футболистов). И начало поединка (как и вся встреча) было полностью за гостями. Они в буквальном смысле слова просто ошеломили своих оппонентов с первых минут встречи, забив сразу два быстрых гола. Наиболее активными действиями в составе «адалетов» запомнился лидер команды Ашуров. Практически все атаки команды строились именно через девятнадцатого номера, который, в итоге, сумел оформить хет-рик в этом матче. Но это было потом, а до перерыва Адалет продолжал полностью диктовать свои условия сопернику. У команды получалось практически всё в атаке, о чем свидетельствует счет первого тайма – 0:4. «Строители» были в глубочайшем нокдауне, выхода из которого просто не было.

Во второй половине встречи футболисты Адалета продолжили разгром оппонентов, забив еще два мяча. Однако физические силы ни у кого не беспредельны. Логично, что на таких скоростях провести весь поединок не сможет ни одна команда. Сбавив обороты под конец встречи, триумфаторы позволили «строителям» отквитать два гола. Точными ударами отличились Перенчук и Поддубченко. Тем не менее, думаю, даже эти два гола не испортили победного настроения фанатов Адалета, которые снова пришли поддержать свою команду. Успех в этом матче позволил команде Ашурова обогнать своих соперников в турнирной таблице. Теперь «адалеты» занимают уже пятую строчку в рейтинге. Уверен, с таким настроем этот коллектив сможет преподнести еще много сюрпризов в будущих турах.

Видеообзор матча

 

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий