Что думаете о погоде?

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 11-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 11-го тура Второй Лиги Чемпионата 8х8.

11-й тур был интересен пробуждением «зимнего чемпиона» Пас-Контрол. «Контролерам» с места в карьер приходилось настигать ушедших в отрыв Козаков.

Предстал на общее обсуждение и ДК Builders – один из четырех новичков третьего по рангу дивизиона Чемпионата 8х8. «Строителям» предстояло погрузиться в интенсивный ритм противостояния с одной из сильнейший команд Второй Лиги.

Козаки сдавали экзамен на психологическую устойчивость после завладения первой позицией, Dream Team и Black Panthers желали разжиться своими первыми очками во втором круге, а Атлетико продолжил тестировать себя на фоне нового окружения.

Наполнение очередного игрового дня было довольно вкусным, а посему этот тур определенно стоит того, чтобы его снова прожить. Хотя бы посредством чтения…

IntroPro – ФК Козаки – 2:4


Разведка боем – одно из самых сложных футбольных занятий. Задачу Козакам облегчала возможность зайти на ex.ua и ознакомиться с возможностями своего «загадочного оппонента» по видеоматериалам. Думается, «запорожцы» оценили разнообразие атакующего и оборонительного функционала «профессионалов» по достоинству – команда Андрея Ли отнеслась к сопернику уважительно, отыграв цельный и качественный поединок.

Игра получилась напряженной: моменты создавались не так часто, а проникновение в штрафные площади можно сосчитать на пальцах одной руки. Структурообразующим фактором итогового счета стали дальние удары и ошибки стража ворот IntroPro – в первом тайме он сперва отразил удар перед собой, наразившись на добивание, а чуть погодя и вовсе махнул мимо мяча, превратил проникающий пас Жильцова в результативный удар. После перерыва Козаки добили соперника невероятными по красоте тандерболтами Ли и Жильцова.

Лидерство защищено, Козаки отправляются в «курені на перепочинок». Видеообзор матча

 

ФК GetHarD – Пас-Контрол – 2:4


Пас-Контрол вышел на второкруговый забег. Первый матч после зимней спячки показал, что «контролеры» отнюдь не отлеживались на диванах: былой уровень команда сохранила, продемонстрировав мощь в атаке и надежность в обороне.

«Хардкорщики» сейчас проходят этап становления: симбиоз игры и результата только лишь пришел в ряды коллектива – ибо заслужили. Gethard в матче с топовой командой чемпионата не тушевался и временами даже принуждал маститого оппонента существенно нервничать, дважды сокращая отставание к минимуму: в этой игре футболисты в желтых манишках уступили в концентрации и физической мощи – несколько провалов в обороне и локальные поражения Глушику и Аяри решили исход противостояния.

Перед нами – старый-добрый Пас-Контрол: команда играет рационально – победа в два мяча для неё – это даже много. Можно констатировать прогресс! Обычно команда Сергея Змейка побеждает в один мяч… Видеообзор матча

 

Red Devils – ДК Builders – 8:3


Builders дебютировал во Второй Лиге последним из новичков. Red Devils предстояло решить далеко неоднозначную задачу: играть приходилось «с чистого листа», не ведая силы соперника и не имея подготовительного материала под рукой.

Пожалуй, первую половину встречи можно преподнести как разведку для «красных дьяволов»: команда Александра Глобы затратила немало усилий на изучении игры оппонента – как физических, так и моральных. Первый тайм проходил обоюдоостро при небольшом преимуществе третьей силы чемпионата. Фактор новизны противника до перерыва был главенствующим: «строители» сумели навязать борьбу за счет напористых действий Яремы и Порывая впереди – этот атакующий актив «билдерсов» принял участие едва ли не во всех острых выпадах команды. У Red Devils созидательная группа была более увесистой – Щепанский, Ремигайло, Глоба и Андрусенко изрядно потерзали оборону противника, добившись преимущества в два мяча по итогам первой половины.

После перерыва Builders существенно сдал: таким образом, бросается тень на физическую готовность коллектива – за 30 минут гости создали всего 3 голевых момента. «Красных дьяволов» при активном содействии голкипера «строителей» (отыгравшего, мягко скажем, не лучший свой матч) было не остановить: к вышеназванным героям первого тайма добавился Бойчук.

8:3 – закономерность данной победы зашкаливает. Builders будет набирать по ходу турнира – пока команда не готова на протяжении всего матча бороться с топовыми клубами дивизиона. Видеообзор матча

 

Dream TeamBlack Panthers – 4:5


«Наконец-то!», - именно такой была реакция триумфаторов отчетной встречи. И вправду «чёрные пантеры» в последнее время не соответствовали своей хищной натуре, заложенной в названии – в далеком 7-м туре BP разжился очками, после этого трижды уступив противникам с разгромным счетом.

Тем не менее, я бы не спешил громким голосом извещать на улицах Киева о благополучном выходе из кризиса. Как минимум, Dream Team в данной встрече выглядел не хуже своего соперника – по количеству голевых моментов команда Владислава Пяка и вовсе превзошла противника. На первый план вышли реализация и характер – в первенстве по качеству игры «команда мечта» взяла верх над «черными пантерами».

В зрелищной перестрелке, устроенной командами, решающей оказалась заключительная 10-минутка. В этот временной промежуток Black Panthers смотрелись свежее и заряженнее своего оппонента – Шуляк, Бегаль и Ко сперва прижали DT, а затем таки реализовали один из голевых эпизодов.

4:5 – BP прерывает серию из трех поражений. Dream Team неплох, если мы оцениваем общий рисунок игры, но команде всё ещё не хватает концентрации на весь матч. Видеообзор матча

 

Skywarriors – ФК Атлетико – 1:4


Хотелось бы обратиться к лидерам дивизиона – не пугает ли вас столь дерзкий и мастеровитый новичок? «Матрасники» во втором матче Чемпионата 8х8 вновь одержали победу и вновь – с разгромным счетом. Пожалуй, это прямой вызов лидерам дивизиона, которые непременно должны опасаться красно-белых цветов.

Skywarriors после валидольной победы в дебютном матче по большому счету не сумел навязать борьбу «атлетам»: лишь в концовке, при счете 0:4, «испанцы» слегка отпустили вожжи, позволив оппонентам провести несколько неплохих атак.

Атлетико выглядел на голову сильнее: троица Орел – Шлейко – Трускало продемонстрировала свое высокое качество, забивая порой потрясающие «голасо» - особенно бы отметил первый мяч Шлейка – Анри бы прослезился от ностальгии (рекомендую к просмотру). Победа «матрасников» не вызывает никаких вопросов: спокойно, солидно и уверенно. Видеообзор матча

На этом всё. Будет новый тур, будет и новый повод для разговора.

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий