Что думаете о погоде?

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 11-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 11-го тура Второй Лиги Чемпионата 8х8.

Во второй Лиге позади первый круг. И главным событием минувшего тура стала очередная смена лидера чемпионата. Воспользовавшись осечками своих конкурентов, первую строчку в таблице занял FC Imperial, разгромивший ЛЕВ – 5:2. Говоря конкретнее о конкурентах «импереаловцев» - ФК Каскад, Спортинг, Masters – все они дружно в одиннадцатом туре сыграли вничью. Таким образом, сразу у трех клубов теперь по 26 очков, но именно «синие» ныне возглавляют перегоны за счет лучших показателей забитых и пропущенных мячей.

Что касается середины таблицы, то тут особых изменений не произошло. Команды с пятого по седьмое место остались на своих местах, как и двумя неделями раннее. В то же время, поправили свое положение в чемпионате Skywarriors и ЮЗК, поднявшись на восьмую и девятую строчку соответственно. Особенно хотелось бы отметить феерическую победу «воинов», которые смогли сломить ход событий, и отыграться по ходу встречи с «строителями» - 4:3.

IntroPro - ФК Каскад 1:1


А начался тур очень интересным противостоянием между середняком и одним из лидеров чемпионата. Конечно, при нынешних раскладах, именно номинальные гости считались фаворитами встречи, но уже первая минута игры повергла их в настоящий шок…

«Интровцы» не собирались ни в чем уступать своему оппоненту, предложив хорошие скорости со стартовым свистком. Неудивительно, что такая тактика буквально сразу принесла свои плоды. Гости уж очень увлеклись вертикальными передачами на своей половине поля. Как результат, мяч был перехвачен Андреем Никитиным, который буквально сразу принял решение пробить метров с пятнадцати. И не прогадал! Круглый по невероятной траектории залетел прямо в «девятку» ворот соперника – 1:0. Однозначно, один из лучших мячей в этом туре!

Этот пропущенный гол подействовал на «красных» как холодный душ – они моментально прибавили в движении, создав буквально сразу несколько опасных моментов. «Синие» же несколько отошли назад, возможно, через чур сильно прижавшись к собственным воротам. Это позволило «каскадовцам» буквально через несколько минут провести результативную атаку. Причем, им так же удалось отличиться дальним ударом, правда, с помощью рикошета. Тем не менее, счет на табло стал равным – 1:1.

Вторая половина игры не особо отличалась от первой в плане рисунка. Возможно, гости продолжали больше владеть инициативой, но «синим» удавалось не один раз отвечать острыми выпадами в контратаках. Нападающим «прошников» не хватало то последнего паса, то прицельного удара, чтобы вывести свою команду вперед. В итоге, эта встреча так и закончилась боевой ничьей, которая, конечно же, была на руку хозяевам, решившим, что и один бал в поединке с лидером – хороший результат. «Каскадовцы» же были откровенно разочарованными результатом, который позволял конкурентам догнать их в таблице.

Видеообзор матча

 

ЮЗК - ФО Геркулес 7:2


Еще недавно хозяева, как и их соперники в этой игре, были среди аутсайдеров чемпионата. Однако в предыдущих нескольких турах ЮЗК удалось важнейшие победы, которые позволили команде подняться выше. Важно отметить, что это стало возможным благодаря значительно лучше игре, которую команда демонстрирует с каждым туром. Не стал исключением и матч с Геркулесом. Если судить не только по итоговому счету, но и по содержанию самой игры, соперники сейчас пребывают в абсолютно разных кондициях. Поэтому, столь крупный счет не должен никого удивлять.

Как и в предыдущей встрече, зрителе увидели первое взятие ворот уже в дебюте противостояния – постарался Олег Филь, пробивший издалека. Не самый сильный удар стал неразрешимой задачей для вратаря. К слову, позже Олег оформит дубль, но это будет во втором тайме, а в первом, казалось, что после этого гола, хозяева смогут спокойно довести дело до конца. Ведь теперь счет заставлял «белых» атаковать. Что сразу бросилось в глаза – огромный процент брака, который был у обеих команд. Иногда, игроки не могли отдать и двух точных пасов, чтобы не потерять мяч. Сумбур напрямую влиял на качество игры, которая не изобиловала захватывающим футбол. Тем не менее, интрига в этом поединке появилась как гром среди ясного неба перед самым перерывом – игроку гостей Руслану Коваленко, всего за четыре минуты, удалось оформить дубль, что вогнало «красных» в полнейший ступор. Теперь уже они вынуждены бил отыгрываться…

И второй тайм стал их настоящим бенефисом. Точнее, это был тайм одного игрока – Максима Лящука, оформившего хет-рик. Обрушив шквал атак буквально с первых минут второй половины игры на ворота гостей, футболисты ЮЗК очень быстро смогли добиться своего. Голы в ворота «геркулесовцев» влетали с завидной точностью. Казалось, что «белые» были просто не готовы к такому развитию событий. Однако наиболее вероятным объяснением такого, что произошло, могут быть банальные кадровые проблемы. Играя без замен, гости очень быстро сдали в плане физики, чем и воспользовались их соперники, доведя счет до разгромного. 7:2 – ЮЗК поднимается на девятую строчку в таблице.

Видеообзор матча

 

Адалет – Galaxy 11:1


Думаю, в очередной раз удивляться результату матча с участием «галактиков» не стоит. Точно так же, как и что-то пытаться проанализировать в этой игре. В очередной раз мы увидели на поле одну команду, которая делала с Galaxy всё, что ей заблагорассудилось. Поражает другое: цифры, с которыми «галактики» закончили первый круг. Только вдумайтесь, за одиннадцать прошедших туров команда пропустила 102 гола, забив, при этом, лишь четырнадцать. Ни одного набранного очка, и, как результат, последнее место в турнирной таблице и абсолютный антирекорд Лиги. Напрашивается логический вопрос: на что команда надеется во второй части первенства?

Что касается Адалета, то для них это был отличный шанс улучшить свои показатели забитых мячей, что они и сделали. Добыв вторую победу подряд, «синие» продолжают оставаться на пятой строчке в таблице,  увеличив, при этом, отрыв от «прошников» до трех очков. Уверен, если Адалету удастся стабилизировать свои результаты во втором круге, они смогут побороться и за более высокие места. Потенциал у них для этого точно есть.

Видеообзор матча

 

Masters – Спортинг 2:2


Центральный матч тура  полностью оправдал все ожидания! Как по мне, ради таких противостояний и стоит приходить на игры Второй Лиги. Сумасшедшая самоотдача, неимоверный настрой на борьбу сделали этот поединок настоящим украшением одиннадцатого тура.

Обе команды не стали изобретать велосипед, решив с первых минут не отсиживаться в обороне. Удачливее в этом плане оказались гости, которым удалось провести быстрый гол. Стало это возможным благодаря грубейшей ошибке «синих» в центральной зоне у своих ворот, откуда Собку не составило труда пробить прицельно практически в «девятку» ворот хозяев – 0:1. Интрига закручивалась с невероятной скоростью, ведь такой результат абсолютно никак не устраивал «мастеров», которые сразу же кинулись отыгрываться. Нужно сказать, что моментов для взятия ворот соперника они создали приличное количество, именно поэтому, их гол на четырнадцатой минуте не стал каким-то сюрпризом. Тут важнее другое: как именно забили этот гол хозяева. Если честно, то в плане исполнения и понимания того, кому и когда нужно отдать пас – это пока что лучший гол не только этого тура, то е всего чемпионата Второй Лиги. Это всего лишь мое субъективное мнение. Теперь детальней: «синим» удалась просто неповторимая комбинация из семи пасов (практически, в одно касание), которая привела к тому, что у соперником просто закружилась голова – настолько быстро мяч перемещался по их половине. В итоге, круглый оказался у Печерского, который переправил его уже в пустые ворота. Классика минифутбола! После этого гола обе команды могли еще не раз удвоить свое преимущество, но больше в этом повезло «красным», сумевшим снова выйти вперед, благодаря голу Помазана. Как вы понимаете, второго тайма мы ждали с еще большим интересом.

И вторые полчаса так же не оставили равнодушным никого. Команды продолжали биться за каждый мяч, за каждый угловой, но отличиться повезло лишь один раз хозяевам. Волков, в середине периода, установил снова паритет – 2:2, и, казалось, до конца встречи еще уйма времени, чтобы попытаться вырвать победу. Однако больше голов зрители так и не увидели, оставшись полностью удовлетворенными и тем, что подарили им команды за этот час. Боевая ничья, которая была выгодна, прежде всего, «импереаловцам», игравшим свой матч следом.

Видеообзор матча

 

ЛЕВ - FC Imperial 2:5


Можете себе представить, какой была мотивация «синих» добыть три очка в этом противостоянии. Благо для них, соперник был из нижней части турнирной таблицы – ЛЕВ.

Поэтому, неудивительно, что гостям с первых минут встречи удалось захватить полный контроль над мячом. Следствием этого стало большое количество голевых моментов у ворот «оранжевых». Как обычно, активными действиями запомнился Александр Мурашкин, сумевший оформить дубль. Однако открыть счет посчастливилось Николаю Сердюкову уже на седьмой минуте противостояния. Ошибкой ЛЕВа было то, что они слишком низко встречали своего соперника, давая подолгу гостям раскатывать себя. В таких моментах было заметно, что «импереаловцы» стараются взять свое за счет ширины атаки. В итоге, им удалось решить практически все вопросы относительно победителя встречи еще в первом тайме, выиграв его со счетом 3:0. Думаю, что сами футболисты команды хозяев мало верили в то, что им удастся спасти эту игру – уж очень убедительно выглядели «импереаловцы», которые недаром считаются главными претендентами на повышение в классе по итогам этого сезона.

Вторая половина игры ни для кого не стала откровением. Да, игрокам ЛЕВа удалось отквитать два гола, но, при этом, нити игры полностью оставались в руках гостей. Возможно, для них это послужит хорошим уроком, что даже в таких выигрышных ситуациях, нельзя терять концентрацию. Хорошо, что соперник позволил тут же прибавить. Почувствовав, что ЛЕВ может поверить в свой успех после двух забитых голов, «импереаловцы» тут же взвинтили скорости, что привело к очередным забитым голам в ворота хозяев. Подвели черту под этим результативным противостоянием Будняк и Сажин, установив окончательный счет – 2:5 в пользу FC Imperial, который теперь возглавляет турнирную таблицу.

Видеообзор матча

 

Skywarriors - ДК Builders 4:3


Скажу сразу: эта встреча стала достойным завершением одиннадцатого тура чемпионата. И запомнилась она, прежде всего, не столько даже высокой результативностью, сколько настоящими эмоциями футболистов обеих команд.

Как известно, встречались соседи по турнирной таблице, которые имели равное количество очков перед очным свиданием. Безо всякого сомнения, это лишь повышало градус самого противостояния. Тем удивительнее было то, что клубы собрались далеко не в оптимальных составах (всего по одной замене). Тем не менее, это был хороший шанс не только оторваться от своего оппонента, но и догнать команды с середины турнирной таблицы. Именно поэтому, встреча смотрелась на одном дыхании. Команды, как бы это банально не звучало, не жалели ни себя, ни соперника. Решив сыграть в настоящий открытый футбол, клубы очень быстро обменялись пропущенными голами. Не успели «строители» как следует осознать свое лидерство после гола Желибы, как «воинам» удалось отыграться всего через несколько минут. Точный удар на счету Дергачова, о котором мы еще вспомним чуть ниже. Однако далее с хозяевами случился настоящий конфуз, точнее, с Тримбачом. Виталий «отметился» автоголом, подарив, тем самым, снова преимущество в счете гостям. Поскольку играть оставалось практически еще весь матч, говорить о каких-либо шансах одной из команд не приходилось – всё могло поменяться за минуту. Тем не менее, первый тайм так и закончился при минимальном преимуществе «строителей».

 А дальше был звездный час того таки Дергачова. Во втором тайме Дмитрию, команда которого уже проигрывала по ходу встречи 1:3, удалось собственными усилиями не только сравнять счет, но и вывести свой коллектив вперед. В эти минуты гости выглядели откровенно потерянными, ведь такая ожидаемая победа выскальзывала практически с их рук за считанные минуты. В заключительные секунды игры «строители» пытались вырвать хотя бы ничью, но «воины» выстояли – 4:3! Неимоверная развязка матча, который, по своему накалу, повторюсь, ничем не уступил центральной встрече тура.

Видеообзор матча

 

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий