Что думаете о погоде?

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 13-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 13-го тура Второй Лиги Чемпионата 8х8.

Подхватила эстафету сенсаций и Вторая Лига. Впрочем, не только этим запомнился третий по статусу дивизион КАФа в минувшие выходные. Важных (с турнирной точки зрения) поединков тут тоже хватало. Разумеется, в первую очередь мы говорим о центральном противостоянии - FC Imperial - ФК Каскад. Забегая вперед, отметим, этот матч закончился настоящим фиаско для «каскадовцев». Кто мог предположить, что хозяевам удастся добыть столь легкую победу со счетом 8:1? И это притом, что в первом тайме команды демонстрировали равную игру…

Среди других результатов тура отметим очередную победу Спортинга (в этот раз, над IntroPro – 5:2), которая позволила хозяевам возглавить турнирную таблицу чемпионата. На второе место вышли «Мастерс», пройдясь катком по ЛЕВу – 13:0. Думаю, в дополнительных комментариях такой результат не нуждается. Всего на один балл от второго места отстает все тот же FC Imperial. Интересно, что сразу на четвертую строчку (с первой) опустился Каскад. Однако говорить сейчас о каких-либо шансах на чемпионство той или иной команды будет преждевременно, ведь первое и четвертое места разделяют всего три пункта.

 Не можем также не вспомнить об еще одном знаковом событии тринадцатого тура – первой победе откровенного аутсайдера чемпионата – Galaxy. Проявив характер, им удалось взять верх в невероятном матче с Геркулесом – 3:2. Таким образом, «галактики» чуть улучшили свою статистику, добыв дебютную победу в двенадцати матчах первенства. Конкретней обо всех матчах минувшего тура мы поговорим чуть ниже.

Skywarriors – Адалет 1:2


И «воины», и «адалеты» хотели реабилитироваться за досадные поражения в минувшем туре. Напомню, «небесные» были разгромлены IntroPro (0:8), а команда Алимова минимально уступила лидеру чемпионата – Спортингу (1:2).

Именно поэтому, отчетный матч начался с обоюдных атак. Обе команды хотели как можно скорее сделать весомую заявку на победу в этом противостоянии, однако ни «воины», ни «адалеты» не могли похвастаться точными ударами. Кроме того, немало атак заканчивалось еще в центре поля. Однако со временем гостям все же удалось чуть перехватить инициативу и создать несколько хороших моментов, которые сумели-таки трансформироваться в забитый гол. Прорыв правым флангом обороны Skywarriors закончился точным прострелом в центр штрафной, откуда никем не прикрытый Мухтеремов нанес точный удар в угол – 0:1. Разумеется, что «воины» захотели тут же отыграться, но их атаки так и не увенчались успехом.

Ключевой же в этом матче стала середина второго тайма. На 45-й минуте все тому же Мухтеремову удалось удвоить преимущество своей команды, что уже ставило хозяев практически в тупик. Но, прошло всего две минуты, как «небесным» удалось отыграться – Калиниченко, выйдя один на один с вратарем «адалетов», сумел сократить отставание в счете – 1:2. У «синих» оставалось еще около пятнадцати минут, чтобы спасти эту игру, но финальный штурм ворот соперника так и не принес успеха. Адалет добывает очень важную победу.

 

IntroPro – Спортинг 2:5


Одни из главных матчей минувших выходных, который, впрочем, завершился довольно-таки прогнозируемой победой нового лидера чемпионата. Гости, понимая, что их в этом матче устроит только победа (шанс возглавить таблицу), начали этот матч намного острее. «Прошники», за счет массированной обороны и быстрых контратак старались отодвинуть игру от своих ворот, но такая тактика сработала лишь наполовину. В середине первого тайма «спортингам» удалось всего за две минуты забить два гола, поставив, тем самым, «интровцев» в тупик. Хозяевам пришлось идти на риск, который, в итоге, оправдал себя лишь частично. Роспотнюк, казалось бы, вернул интригу в этот поединок, но ответный гол от Зеленеца перед самым перерывом вновь подарил гостям комфортное преимущество. «Интровцам»  нужен был быстрый гол в начале второго тайма, если они рассчитывали добыть, хотя бы, ничью.

Но вторая половина игры осталась также за «спортингами». Героем второго получаса стал Сочинский, оформивший дубль. Хозяева, несмотря на разгромный счет, все равно старались что-то изменить в игре. Однако в их действиях по-прежнему не было конструктива. Всё, что удалось «синим» - это гол Никитина за несколько минут до финального свистка. Андрей, получив пас в штрафной соперника, сумел четко пробить в дальний нижний угол ворот соперника. Тем не менее, этот гол не сильно повлиял на настроение футболистов Спортинга, которые сумели добыть закономерную победу.

 

FC Imperial - ФК Каскад 8:1


Центральный матч тура получился очень неоднозначным. И это - мягко говоря. Если в первом тайме команды демонстрировали хороший уровень игры, желание бороться за результат, то второй тайм превратился в простую формальность. Не знаю, что произошло с гостями в перерыве, но пропустить семь мячей за полчала – еще нужно постараться. «Импереалы», которые были сверхмотивированными в этом противостоянии после поражения от «Мастерс», буквально смели своего соперника за считанные минуты. Оборона «каскадовцев» не выдерживала никакой критики. Почувствовав, что соперник «поплыл», словно в боксе, хозяева всего за десять минут сумели провести четыре нокаутируюших удара. Что послужило причиной такой провальной игры уже бывшего лидера таблицы – загадка. И это еще нужно учитывать тот факт, что хозяева столкнулись с куда более серьезными кадровыми проблемами. Тем не менее, это не помешало им добыть столь уверенную победу. 8:1 – «Империал» поднимается на третью позицию в таблице, а Каскаду следует сделать правильные выводы из этого поражения. Ведь с такой игрой в защите, за призовые места не поборешься.

 

ДК Builders – ЮЗК 5:0


В схожей манере проходил и следующий матч тринадцатого тура. Казалось, встреча соседей по турнирной таблице пройдет в очень напряженной борьбе, но интрига в этом матче продержалась, по сути, до середины первого тайма. Голы Поддубченко и Бурляя положили начало разгрома команды гостей, у которых игра не клеилась с самого начала. Нет, опасные моменты у ворот «билдерсов» возникали, но материализовать их в забитые голы футболисты ЮЗК так и не смогли. Второй тайм встречи также прошел под диктовку хозяев, которые, видимо, очень соскучились по футболу. Окончательно же добили соперника голы того таки Бурляя и Литвинова. 5:0 - ДК Builders добывают уверенную победу и отрываются от своих недавних оппонентов в таблице уже на четыре очка.

 

ФО Геркулес – Galaxy 2:3


Главная сенсация этого тура – первая победа «галактиков» в чемпионате. Отмечу сразу, что, похоже, за зимний перерыв команда сумела не только сделать правильные выводы относительно своей игры в первом круге, но и качественно усилилась. Про это говорит даже не сам счет этого матча, а уровень футбола, продемонстрированный гостями. В первом тайме отчетного поединка «синие» ни в чем не уступали своему сопернику, даже больше – именно гости создали больше голевых моментов. «Геркулесовцы» же отвечали сопернику дальними  ударами, которые, впрочем, особой угрозы воротам «галактиков» не несли. Именно поэтому, счет первого тайма (0:0) многих удивил.

Второй же тайм стал откровением для всех. Кулиш, воспользовавшись ошибкой обороны хозяев, сумел пробить с близкого расстояния в угол ворот Геркулеса – 0:1. Поскольку такой сценарий никоим образом не устраивал хозяев, они пошли большими силами вперед. Как это часто бывает в футболе, «раскрывшись», команда пропустила еще один гол: Талиманчук, откликнувшись на навес с фланга, сумел замкнуть передачу в одно касание – 0:2. Настоящий шок для хозяев. Возможно, именно им и стоило пропустить дважды, чтобы начать играть в свой футбол. В следующие десять минут ситуация на поле поменялась кардинально. Сначала один гол посчастливилось отквитать Коваленко, а еще через пару минут счет сравнял Гладких. Это стало возможным благодаря тому, что гости уж слишком сильно прижались к своим воротам. Но самое интересное было дальше. На предпоследней минуте матча защитник «геркулесовцев», не разобравшись в ситуации со своим вратарем, просто подарили мяч Гриценко, которому оставалось лишь переправить круглого в пустые ворота. 2:3 – неожиданная победа «галактиков»!

 

Masters – ЛЕВ 13:0


Последний матч тринадцатого тура был похож скорее на тренировку, чем на официальный поединок. «Львы», которые столкнулись с большими кадровыми проблемами перед этой игрой, попали просто «под каток». «Мастерам» в прогулочном темпе удалось решить все вопросы относительно победителя еще в первом тайме. Голы Крашана и Демиденка – лучшее тому подтверждение. Уж очень легко нападающие хозяев преодолевали защитные редуты «оранжевых»… В итоге, второй тайм встречи превратился в простую формальность. Да и самим «мастерам» было уже просто неинтересно играть с соперником, который даже не сопротивляется. 13-0 – таков окончательный счет этого поединка. Команда Печерского достаточно легко поднимается на второе место в турнирной таблице.

 

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий