Что думаете о погоде?

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 14-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 14-го тура Второй Лиги Чемпионата 8х8.

Четырнадцатый тур во Второй Лиге не внес особых корректировок в турнирную таблицу. Это касается как верхней части таблицы, так и зоны вылета. К тому же, тур получился достаточно легким в плане прогнозов – практически в каждой паре верх взял фаворит противостояния. Лидер чемпионата – Спортинг не имел серьезных проблем во встрече с ДК Builders, переиграв своего соперника с хоккейным счетом 9:3. Другой фаворит чемпионата – команда Masters покуражилась над одним из аутсайдеров первенства – Геркулесом (7:1). Не отстает от лидирующей группы и Imperial. Матч против последней команды Лиги – Galaxy был для «синих» скорее тренировкой, чем официальной игрой первенства. 12:2 в пользу «Империаловцев». В целом, первая семерка чемпионата не изменилась. Как и раньше, побороться за золотые медали наилучшие шансы имеют первые четыре команды. Обратите внимание, лидер может поменяться уже в следующем туре, ведь расстояние от четвертого до первого места измеряется всего тремя баллами.

 Единственное изменение, которое произошло в таблице за минувшие выходные – это подъем команды ЮЗК на восьмую строчку. В свою очередь, на девятую строчку опустились Skywarriors, разгромно проиграв Каскаду – 2:10. Этот матч еще раз показал, насколько провально начали весеннюю часть сезона «воины».

Galaxy - FC Imperial 2:12


Думаю, результат этого матча говорит сам за себя. Победа «импереаловцев» была легко прогнозируемой, ведь им противостояла последняя команда Лиги. Причем, показатели забитых и пропущенных мячей «галактиков» говорили лишь о том, что избежать очередного разгрома во встрече с грандом первенства им практически не удастся. Так и получилось.

Гости с первых минут достаточно легко завладели инициативой, прижав соперника к его же воротам. Разумеется, что первый гол в матче состоялся достаточно быстро – уже на второй минуте точным ударом отличился Скуратовский. Забегая наперед, отмечу, что именно Олег и стал главным героем этого поединка, отметившись, в итоге, покером. Но это было потом. Забив дебютный гол, «синие» продолжили диктовать сопернику свои условия. «Галактики» же отвечали контратаками. Судьба этого матча во многом была решена еще в конце первого тайма, когда гостям всего за несколько минут удалось довести счет до разгромного. И даже один гол в ответ от Сидоркина ничего, по большему счету, не изменил – 1:4. Команды отправились на перерыв.

Во втором тайме картина игры не изменилась. «Синие» продолжали куражиться над своим соперником, забивая голы на любой вкус. По сути, второй тайм можно было и не проводить – настолько всё было очевидно в этом противостоянии. По дублю на свой счет записали Будась, Радченко и Сажин. Еще по голу в активе Александровского и Скорбача. В итоге, 2:12 – очередной разгром Galaxy.

 

ФК Каскад – Skywarriors 10:2


Чуть меньше голов зрители увидели во втором матче четырнадцатого тура. Хотя сценарий игры был очень похожим. Каскад, который в позапрошлом туре был разгромлен «Империалом» (1:8), вышел на отчетную встречу сверхмотивированным. Еще бы, ведь команда (даже после такого поражения) до сих пор ведет борьбу за чемпионство. Говоря проще, «воины» попали просто под «горячую руку». К тому же, сама игра «небесных» в весенней части чемпионата откровенно оставляет желать лучшего. Данное поражение уже стало третьим кряду за последние три недели.

Касательно самой игры, то счет был открыт уже на пятой минуте – Ардальянов, откликнувшись на прострел с правого фланга, сумел опередить защитника и вратаря соперника – 1:0. Важно отметить, что столь быстро пропущенный гол не сильно смутил «небесных». Гости достаточно быстро сумели организовать несколько опасных моментов у ворот соперника, один из которых таки закончился голом. Левченко, получив отличный пас у штрафной «красных», пробил четко в ближний угол – 1:1. Интрига возродилась? Ненадолго. Хозяева, понимая, что их в этом противостоянии не устроит даже ничья, существенно добавили в скорости, заставив соперника всё чаще ошибаться в простых ситуациях. Еще до перерыва «каскадовцам» удалось провести три отличных комбинации, которые закончились взятием ворот «воинов». Нужно отметить, что эти голы очень сильно повлияли на «небесных» в плане психологии, ведь во втором тайме они уже позволяли сопернику практически всё. Неудивительно, что сразу трем игрокам «красных» удалось оформить по хет-трику. Защита гостей в этих эпизодах была просто бессильной. В итоге, всё закончилось настоящим разгромом.

 

ФО Геркулес – Masters 1:7


Очередной матч – очередной разгром. Похоже, что каждый поединок для «мастеров» - это своеобразная разминка перед участием в Первой Лиге КАФа. Честно говоря, разница в классе между командой Печерского и остальными участниками Лиги (кроме первой четверки) – существенная. Это касается как и индивидуальных действий игроков, так и командных.

Именно поэтому, матч против Геркулеса превратился в простую формальность уже после первого тайма. Гости были сильнее своих оппонентов во всех аспектах игры. Что и говорить, если еще в первом тайме фаворитам удалось провести в ворота соперника четыре гола. У Геркулеса же в атаке не получалось ничего. И даже в тех случаях, когда хозяевам все-таки удавалось создать опасный момент, игрокам команды не хватало точности в завершающей фазе атаки. «Мастерам» же игра давалась очень легко. Пожалуй, лучшим в составе гостей был Мухаммед Доу, который сумел оформить покер. Единственным точным ударом в составе хозяев сумел отличиться Мельник. Но, его гол имел, скорее, чисто символическое значение. 1:7 – «Мастерс» в прогулочном темпе добывают десятую победу в чемпионате.

 

ЛЕВ – IntroPro 2:3


Намного больше интриги было в четвертом матче отчетного тура. Изначально, фаворитом этого противостояния были футболисты «Интро Про», однако, начало поединка было полностью за хозяевами.

«Львы» намного активней начали отчетный матч, шокировав соперников в стартовые шесть минут. Похоже, что гости не ожидали, что аутсайдер Лиги способен на такой подвиг. Голы Кисилева и Захарчука застали «прошников» просто врасплох. Казалось, что «оранжевые» наконец-то сумели нащупать свою игру – настолько конструктивно они выглядели в атаке. Но, «интровцы» - одна из тех команд Лиги, которая славна своим характером. Еще до конца первого тайма им удалось совершить впечатляющий камбэк, сравняв счет перед самым перерывом. Одним из лучших в составе гостей был Кушпета, на счету которого не только гол, но и несколько отличных передач. Начало второго тайма также было за гостями, которые сумели уже на 31-й минуте выйти вперед. Как оказалось, гол Нурмамедова оказался победным. Хотя, у «оранжевых» оставался впереди еще весь второй тайм. Создав немало моментов у ворот «интровцев», «львы» так и не сумели вырвать хотя бы ничью. Более того, гости также имели достаточно возможностей для того, чтобы закончить этот матч с более комфортным счетом. В итоге, «синим» все же удалось удержать победный счет – 2:3 – непростая победа IntroPro.

 

Адалет – ЮЗК 2:3


Продолжается кризис и в игре Адалета. Казалось бы, команда Алимова была фаворитом в игре с ЮЗК, но, так было лишь на бумаге. С первых минут встречи гости ни в чем не уступали своим соперникам. И, несмотря на пропущенный ранний гол, футболисты ЮЗК и не думали сдаваться. Задействовав тактику дальних ударов и навесов, гости сумели-таки добиться своего под занавес первого тайма. Перед самым перерывом точным ударом отметился Васич. Более того, именно Олег сумел вывести свою команду вперед в середине второго тайма. Тут уже в роли догоняющих оказались футболисты Адалета, которым пришлось рисковать, чтобы рассчитывать хотя бы на ничью. Удивительно, но вскоре они были вознаграждены за свою смелость – Ашуров сумел восстановить паритет в игре – 2:2. Оставшееся время команды провели в обоюдных атаках. Было очевидно, что судьбу этого противостояния решит всего один точный удар. И он был в пользу ЮЗК. На последней минуте матча Лящуку удалось-таки вырвать для гостей победу. Можете себе представить, что чувствовали игроки «бело-зеленых» в эти минуты. Как мы уже говорили выше, эта победа позволила ЮЗК подняться на восьмое место.

 

Спортинг - ДК Builders 9:3


Последний матч четырнадцатого тура также был из разряда формальностей. Лидер чемпионата, понимая, что терять очки в этом матче ни в коем случае нельзя, начал штурмовать ворота «строителей» с первых минут. Однако гостям удалось в дебюте встречи создать серьезную интригу, забив уже на четвертой минуте встречи. Гол Поддубченка стал своеобразным «холодным душем» для «спортингов». Возможно, этот гол пошел на пользу хозяевам, которые начали действовать более конструктивно в атаке. Во всяком случае, их атаки уже были более осмысленными. С другой стороны, гости слишком рано решили сыграть на удержание. Все-таки, прижиматься к своим воротам в матче против главного фаворита первенства – проигрышная тактика. Еще до перерыва хозяевам удалось не только сравнять счет, но и выйти вперед. Главная заслуга в этом – Дениса Сочинского, который, в итоге, отметился пента-триком! Согласитесь, довольно редко когда такое случается в матчах КАФа.

 Начало второго тайма обязывало «билдерсов» идти вперед, «раскрываться», если они хотели рассчитывать, хотя бы, на ничью в этом матче. Этим и воспользовались «спортинги», которые сумели «словить» своего соперника несколько раз на контратаках. В итоге, матч закончился довольно-таки прогнозируемо – крупной победой хозяев. Таким образом, команда Сочинского добывает одиннадцатую победу в чемпионате, опережая своего ближайшего преследователя (Masters) на два пункта.

 

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий