Что думаете о погоде?

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 14-го тура Второй Лиги. Vol.1

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 14-го тура Второй Лиги Чемпионата 8х8.

14-й тур был знаменателен остротой интриги в борьбе за первое место. Отчетную игровую неделю пропускали Козаки, а посему у Пас-Контрола появился шанс отвоевать первую строчку у принципиального оппонента.

Другим важным событием тура должна была стать схватка Фристайла – Легион: в данном споре напрямую решалось звание четвертой силы Лиги, дающей право в следующем сезоне играть в Первой Лиги (по крайней мере так планируется).

В остальном было любопытно посмотреть на новичков BudmonsteR-Akvilon и дуэль аутсайдеров GeTHarD – Dream Team первого круга. Повестка дня была довольно насыщенной, а посему посмотреть было на что.

Skywarriors – Пас-Контрол – 0:3


Пас-Контрол пока неудержим! По сравнению с первым кругом команда однозначно прибавила – победы стали убедительнее, а качество игры вышло на новый уровень. В рамках 14-го тура «контролеры» без вопросов переиграли Skywarriors, который упирался с другой топ-командой дивизиона – Козаками – до 50-й минуты.

Упирались «небесные воины» и на сей раз: хозяева не позволяли фавориту создавать обильное количество опасных моментов, но при этом так и не сумели наладить контригру – П-К надежно следил за тылом и практически не подпускал SW к своим воротам. По такой игре рано или поздно должно было сказаться качество атакующей ланки «контролеров» - Змейок, Чигринов и Иванов умудрялись находить бреши в плотной обороне. Логично, что именно эти футболисты и сделали результат – Змейок продемонстрировал в какой хорошей физической форме он пребывает, убежав от защитника при 0:0, Иванов отметился элегантным ударом мимо вратаря, и наконец всё тот же Змейок в упор расстрелял вратаря. 0:3 – закономерная победа Пас-Контрол, вернувшего себе первую строчку.

Skywarriors, несмотря на свое четвертое поражение кряду, сумел показать зубы: организация игры была на должном уровне – подкачало лишь исполнение. Видеообзор матча

 

Фристайла – ФК Легион – 5:7


Ещё одним знаменательным событием тура (помимо возвращения Пас-Контрола на первую позицию) стала победа Легиона над Фристайлой. Эта виктория позволила Майстренко и Ко подвинуть «рэперов» с четвертой строчки.

Последние результаты данных команд показывают различную динамику успеваемости: Фристайла, похоже, не выдерживает конкуренции, а вот Легион наоборот – демонстрирует свою готовность бороться за четвертую позицию, которая вполне может стать проходной в Первый дивизион. Для Фристайлы это поражение стало вторым подряд – к слову, команда проигрывает прямым конкурентам. Легион же набрал в последних двух турах шесть баллов.

Матч проявил множество недочетов в игре обеих команд: в первую очередь – это игра в обороне. Менее провальными стали действия защиты гостей – игра обороны хозяев не выдерживала никакой критики: особенно плодовитой на ошибки оказалась концовка встречи – это свидетельствует о не лучшей физической подготовке обеих команд, в особенности Фристайлы.

Лучшим игроком матча стал Александр Майстренко, который и сделал эту победу – он блистательно забивал и отменно ассистировал. Видеообзор матча

 

BudmonsteR-Akvilon - ФК Атлетико – 5:1


И на лом есть прием! Убедительное шествие Атлетико остановлено сенсационным новичком Второй Лиги – вот уж точно тот случай, когда название команды соответствует ее сущности. BudmonsteR-Akvilon – настоящие монстры, способные навести шороху в третьем по рангу дивизионе!

BudmonsteR-Akvilon производит впечатление команды, которой по плечу решение самых высоких задач не только во Второй Лиге, но и в элитном дивиозионе. «Строители» хороши в обращении с мячом, работают на скорости, но при этом качество их исполнения находится на высочайшем уровне – оборону крепкого Атлетико они «уделали» уж слишком лихо, а сами практически не подпускали оппонента к своим воротам. Безусловно, оборонительные порядки «матрасников» порой откровенно любезничали с противниками, но это – от перегруза, голова и ноги уже не справлялись с валуном атак.

Показательно, что погром Атлетико мог быть и покрупнее, но отменную игру показал Евгений Коваленко.

Дерзкий новичок состязания попортит нервы всем без исключения командам. Атлетико же сделал значительный шаг назад – тем не менее, «испанцы» продолжат борьбу за четвертую позицию. Видеообзор матча

 

ФК GeТHarD - Dream Team – 4:1


Признаю, не приходилось ещё видеть «хардкорщиков» в таком добром здравии. Dream Team был обыгран очень уверенно, если не сказать – лихо.

Заметны решения кадровых вопросов: особенно впечатлила игра Егора Ильченка, оформившего дубль. Один из голов герой матча забил прямым ударом с углового – почерк настоящего мастера! GeТHarD на фоне Dream Team смотрелся этакой «командой из другой лиги» - столь велико было преимущество хозяев! Отдельной строкой хотелось бы похвалить стражей ворот «команды мечты» - Дмитрия Мараховского и Ивана Курчия: если бы не эти исполнители, то итоговое количество голов GH увеличилось бы, как минимум, вдвое.

Dream Team в данном матче запомнился лишь хорошим отрезком в начале второго тайма: тогда команда показала свой потенциал, но проявить его применительно ко всему матчу не удалось – «хардкорщики» разрывали оборону DT, как хотели.

Результаты GeТHarD во втором круге свидетельствуют о поступательном движении вперед сего коллектива – 6 очков в 4 матчах. Dream Team же пока топчется на месте – сплошные поражения… Видеообзор матча

 

Black PanthersIntroPro – 1:0


«Черные пантеры» делают уверенные шаги в своем развитии: в последних матчах команда собирается внушительным составом, качество которого позволяет разжиться второй победой после возобновления чемпионата. Признаюсь, было время, когда в эту команду совсем не верилось…

Сама игра BP пока далека от идеальной, но желание, самоотдача и настрой способны творить положительный результат. Большую часть игры хозяева превосходили своих оппонентов: удары в штанги, выстрелы со средних и дальних дистанций – не хватало чуточку фарта. А когда «пантерам» всё-таки удалось открыть счет, команда стала сама не своя. Под грузом ответственности за победный результат и под воздействием агрессивного напора противника Шуляк и Ко прогнулись – лишь реакция голкипера и неточность «профессионалов» позволили BP удержать победу.

IntroPro в этом матче показал, что команда способна прибавлять по ходу игры. Но почему «профессионалам» понадобилась неудача (пропущенный гол) в качестве катализатора? Этот мотивационный дефект нужно исправлять, а пока констатирую неспособность команды набрать свой первый балл в чемпионате вот уже в четвертом матче… Видеообзор матча

 

ФК Атлетико – Фристайла – 1:0


Ну что ж, первый структурированный вывод по Атлетико таков: команда оправдывает авансы и готова повыситься в классе уже в этом сезоне. В рамках 13-го тура «матрасники» обыграли Фристайлу – четвертую силу чемпионата. «Атлеты» за четыре матча набрали 12 баллов, «рэперы» за 12 матчей – 16 баллов…

Четвертая победа кряду в новом для себя турнире далась команде Антона Дыченка непросто: несмотря на игровой и территориальный перевес, «матрасники» пропускали опаснейшие контрвыпады оппонента, которые вполне могли увенчаться восстановлением паритета. Хозяева вели игру, создали больше голевых моментов (11 на 7), а посему их виктория выглядит закономерно. Просматривались некоторые проблемы в завершающей стадии – показалось, что не все игроки Атлетико готовы физически, так как в определенных моментах футболисты явно затягивали с решениями (передачами или ударами).

Данное поражение – хороший стимул для Фристайлы совершенствоваться. «Рэперы» же не хотят потерять четвертое место? Видеообзор матча

На этом всё. В следующие выходные мы ждём второй части 14-го тура. Будет интересно.

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий