Что думаете о погоде?

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 15-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 15-го тура Второй Лиги Чемпионата 8х8.

Текущий тур подарил нам несколько весьма неожиданных результатов. ФК GeTHarD сумел отобрать очки и идущих вторыми Козаков. Также продолжают удивлять новички турнира: BudmonsteR-Akvilon и Manzana. Первые уничтожили Фристайлу со счетом 6:0, а вторые не оставили шансов крепким FC Black Panthers. Из других поединков отметим очередной громкий успех лидера Пас-Контрол: 7 безответных мячей в ворота ДК Builders. Так не оставим без внимания и серьезные зарубы в трех оставшихся парах. Теперь пройдемся по каждому матчу детальнее.

Budmonster-Akvilon – Фристайла - 6:0


Budmonster-Akvilon проводил лишь третью свою игру в турнире, но это не мешает ему буквально выносить соперников. После двух внушительных побед в предыдущих турах «Монстры» сняли скальп еще и с далеко не слабой Фристайлы. 6 голов, по 3 в каждом из таймов – как говорится, «непогано».

Андрей Кандоба распечатал ворота гостей уже на 5-ой минуте, замкнув фланговый прострел партнера. Затем издали точно выстрелил Герасименко, а гол Зирки по сути закрыл вопрос о победителе. Тем не менее, во второй половине Budmonster не бросил играть, продолжая разрывать оборону соперника. Антоненко забил головой (что довольно нечасто встречается в рамках нашего первенства), Куликов и Мельник просто добивали соперника, забивая фактически без сопротивления.

По итогам тура «Монстры» продолжили свое восхождение в таблице, однако небольшое количество сыгранных матчей не позволяет им претендовать на высокие места. Видеообзор матча

 

ФК Атлетико – Red Devils - 1:1


Этот поединок анонсировался, как самый равный в туре. Атлетико сыграл не так много матчей, как остальные, но успел себя зарекомендовать с положительной стороны. За «Дьяволов» же говорит их место в таблице: третья строчка априори подразумевает высокий уровень ее резидента.

По первому тайму трудно отдать кому-либо преимущество, хотя «Матрасники» все же были немного активнее в атаке. Удары, правда, зачастую шли не самые точные. Red Devils отвечали своими моментами и в конечном итоге именно им удалось размочить счет. Это Андрусенко выверенным дальним ударом не оставил надежд вратарю. Во второй половине давили в основном «Дьяволы», но кипер хозяев был неподражаем. Он мало того, что был безупречен на линии, так еще и голевую передачу выдал! Ее адресат Трускало тоже не подкачал, исполнив роскошный удар. Вырвать победу, как вы догадались, не посчастливилось никому.

Атлетико, несмотря на всего 6 сыгранных поединков, уже 7-ой и вполне может взобраться еще на пару ступеней вверх. Red Devils в свою очередь потерял важнейшие очки, отпустив лидера Пас-Контрол на внушительные 7 очков. Видеообзор матча

 

ФК Легион – Skywarriors - 3:2


Сражение 4-ой команды и аутсайдера, казалось, пройдет буднично и предсказуемо. В принципе, итог в конечном счете таким и вышел, но игра для фаворита выдалась непростой. «Небесные воины», несмотря на свое незавидное положение, боролись до конца и достойно завершили поединок. Вот только очков это им, увы, не принесло.

Гости начали шикарно: угодив в перекладину и упустив еще парочку хороших шансов, они вышли вперед, реализовав пенальти (игра рукой). Тут же лидеру Skywarriors Дергачеву удалось удвоить перевес своей команды. К сожалению, второй тайм ребятам откровенно не удался. С другой стороны, стоит похвалить Легион, совершивший впечатляющий камбэк. Сначала Герасименко увенчал точным ударом классную комбинацию партнеров, сравнять счет помог рикошет, а под самый занавес Поляков перекинул голкипера и принес «легионерам» 3 очка.

Легион уверенно удерживает 4-ое место, вот только особых перспектив подняться выше нет. Ну а Skywarriors пока на задворках турнирной таблицы. Парни демонстрируют не самую худшую игру, так что определённые перспективы для роста имеются. Видеообзор матча

 

IntroPro – Dream Team - 1:2


IntroPro, проигравший ранее все 4 своих матча, проиграл и 5-ый. Весьма достойно смотрелись парни на фоне Dream Team, однако взять очки не сумели.

«Команда мечты» повела в счете благодаря шикарному выстрелу со штрафного в исполнении Дмитрия Белоцкого. Через пару минут они упустили прекрасный шанс забить второй и получили ответку. Изумительная комбинация хозяев завершилась точным ударом головой Савчука. После перерыва IntroPro заиграл еще задорнее, отметившись попаданием в каркас, но чем дальше, тем больше давили гости. В конце концов, Тимур Мусаев с близкого расстояния переправил мяч в сетку, добыв для своего коллектива важную победу.

У IntroPro по-прежнему ноль очков и предпоследнее место в таблице. Dream Team же, проиграв 10 матчей из 14, расположился в самой серединке – на 8-ой ступени. Плотность там немаленькая, поэтому ребята могут как скатиться вниз, так и взлететь. Видеообзор матча

 

ФК GeTHarD - ФК Козаки - 3:3


ФК GeTHarD очень и очень неожиданно затормозил победную поступь Козаков. Хозяева совершили чудесную ремонтаду, но пропустили в концовке и вынуждены довольствоваться одним очком. С другой стороны, начиналось все для них совсем печально.

В дебюте игры мегавыстрел удался Жильцову. Чуть позже Захаров удачно сыграл на втором этаже и, казалось, гостям уже ничто не помешает набрать 3 очка. Правда, GeTHarD начал подавать признаки жизни еще в первой половине, потревожив стойку, а во второй парни, как следует, взялись за дело. Виталий Кендерес и дважды Егор Ильченко (во втором случае прямым ударом со стандарта) перевернули матч с ног на голову. Продержаться оставалось всего ничего, но не судьба. Олег Козубов безукоризненно реализовал 11-метровый, а на последних секундах сверхдальний удар едва не принес Козакам победу – штанга.

ФК Козаки, вероятно, очень опечалились этой дележке очков, поскольку отрыв от лидера увеличился уже до 4-ех пунктов. Что касается ФК GeTHarD, то команда идет на 10-ом месте при высокой плотности таблицы. Чего ожидать от столь непредсказуемого коллектива – загадка. Видеообзор матча

 

FC Black Panthers – Manzana - 3:7


Недавно ворвавшаяся в турнир Манзана без вариантов разбила «Пантер». Всего 3 сыгранных поединка – слишком слабая почва для долгоиграющих выводов, однако выглядят ребята очень внушительно. FC Black Panthers удивил с неприятной стороны: 7 пропущенных мячей многовато, как для данного коллектива.

Первая половина получилась более-менее равной. Хозяева открыли счет усилиями Бегаля, затем трижды пропустили, но под конец тайма сократили до минимума отставание в счете. А вот второй акт ничего хорошего «Пантерам» не принес. Великолепный Кострома оформил каре, еще дубль записал на свой счет Сергей Ривный.

Манзана смотрится довольно интересно, будет любопытно понаблюдать за успехами клуба в дальнейшем. Жаль только они много игр пропустили. «Пантеры» все еще 6-ые, но конкуренты очень близко – права на ошибку у парней нет. Видеообзор матча

 

ДК Builders - Пас-Контрол - 0:7


Матч первой и последней команды. Результат, как говорится, на табло. Лидер не испытал ни малейших проблем, отгрузив сопернику 7 безответных мячей.

Сразу отмечаем каре Валентина Дубины. Забивал бомбардир преимущественно ударами с близкого расстояния. Исключение 4-ый гол, ставший следствием изумительного дриблинга а-ля Ярмоленко. Еще дубль добавил Иванов, голом отличился Жук. Какого-либо сопротивления «Строители» оказать не сумели.

 Пас-Контрол демонстрирует превосходные результаты и по праву остается лидером чемпионата. Потеснить «контролёров» будет крайне трудно. ДК Builders проводил только третий матч в турнире: достижения пока не ахти. Команда все еще не может набрать хотя бы одно очко. Видеообзор матча

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Евгений Волошин

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий