Что думаете о погоде?

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 15-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 15-го тура Второй Лиги Чемпионата 8х8.

Сразу начнем с главного. Настоящей сенсацией пятнадцатого тура стало поражение одного из лидеров чемпионата - FC Imperial в матче с Skywarriors – 0:1. Потеря драгоценных пунктов стоила «синим» третьего места в таблице. Этой ситуацией сумели прекрасно воспользоваться футболисты Каскада, которые прошлись катком по команде Геркулес – 11:2. Теперь именно «красные» занимают третью строчку в турнирной таблице, опережая «импереаловцев» на три балла. В остальном же, результаты пятнадцатого тура получились довольно-таки прогнозируемыми, если не считать трудовую победу ЛЕВа над «строителями» - 2:1. Все-таки, фаворитами встречи были Поддубченко и компания, если учесть, к тому же, последние результаты «львов». Тем не менее, «оранжевые» сумели проявить характер, добыв три пункта. Интересно, что и лидеру чемпионата – Спортингу пришлось приложить немало усилий для того, чтобы обыграть ЮЗК. Проигрывая по ходу встречи, гости сумели продемонстрировать характер и завоевать стратегически важные три очка.

Перед тем, как мы поговорим чуть детальней о каждом матче пятнадцатого тура, важно также отметить и тот факт, что с начала весенней части чемпионата не зафиксировано ни одной ничьей в четырех турах.

Masters – Galaxy 6:3


Очередная прогулка для «мастеров» - именно так можно назвать матч команды Печерского против откровенного аутсайдера Лиги. Помните, еще в предыдущих отчетах мы говорили, что «мастера» на голову превосходят практически всех своих соперников во Второй Лиге? Так вот, этот матч стал еще одним ярким доказательством этого тезиса. В принципе, о какой борьбе может идти речь, если еще до перерыва счет был 5:0 в пользу хозяев. Хет-триком сумел отметиться один из лучших игроков команды в последних матчах – Мухамед Доу. Более того, его умение действовать полезно не только впереди, но и в центре поля, делают полузащитника «мастеров» одним из самых полезных во всей Лиге. Во второй же части встречи, когда исход противостояния был уже решен, хозяева позволили сопернику несколько отыграть разницу мячей, но не более. В итоге – одиннадцатая победа «Мастерс» в чемпионате, которые продолжают идти на втором месте в турнирной таблице.

Видеообзор матча

 

ФК Каскад - ФО Геркулес 11:2


Еще одна встреча, результат которой предугадать было несложно. Каскад сумел пройтись катком по Геркулесу, так и не встретив никакого сопротивления. Интересно, что этот мачт прошел практически по тому же сценарию, что и встреча «мастеров» с «галактиками». Каскад, завладев инициативой с первых минут встречи, «закрыл» соперника на его же половине поля. Свое дело сделали и два быстрых гола от Бурдовицина. К тому же, не обошлось и без вратарской ошибки. В итоге, уже к двенадцатой минуте игры счет был 4:0 в пользу фаворита. Стоило ли рассчитывать на какую-то интригу? Конечно, нет. У «белых» абсолютно не клеилась игра как в защите, так и в середине поля. С другой стороны, как можно что-то создать, если команда большинство игрового времени проводит без мяча. Ничего не поменялось и во втором тайме – «красные» продолжили громить своего соперника, забивая голы на любой вкус. Обычная тренировка для Каскада – подумалось, глядя на картину происходящего на поле. Единственное, что удалось гостям, это забить два гола в самой концовке. Впрочем, настроение хозяев от этого ничуть не изменилось.

Видеообзор матча

 

Адалет – IntroPro 3:1


Намного принципиальней и интересней получился матч между соседями по турнирной таблице. Обе команды начали встречу достаточно интенсивно, создав несколько опасных моментов. Интересно, что при наличии стольких шансов для взятия ворот, первого гола пришлось ждать весь тайм. Перед самым перерывом Османов, отважившись на дальний удар, застал кипера «синих» врасплох. Мяч «лег» точно в нижний угол ворот – 1:0. А вот второй тайм поединка получился богатым на голы. Несмотря на то, что «прошники» сумели взять мяч под контроль, вторым забитым голом отметились именно «адалетовцы». Соцкий, «пальнув» метров с двадцати, попал точно в «девятку» ворот соперника – 2:0. Такая ситуация обязывала гостей уже серьезно рисковать, если они рассчитывали на очки в этой игре. В итоге, штурм ворот хозяев принес успех уже через несколько минут. Никитин, отлично сыграв в стеночку с партнером, пробил точно в угол ворот с пятнадцати метров – 2:1. У «интровцев» оставалось больше двух минут, чтобы попробовать вырвать ничью, но все вопросы относительно победителя матча снял Османов, вновь пробивший прицельно из-за пределов штрафной соперника – 3:1. Адалет добывает непростую победу.

Видеообзор матча

 

ЮЗК – Спортинг 1:3


Для победы также пришлось приложить максимум усилий и лидеру чемпионата – Спортингу. Футболисты ЮЗК удивили всех, поведя в счете в середине первого тайма благодаря голу Лящука после навеса с углового. Разумеется, что гостей такой сценарий матча никоим образом не устраивал. Именно поэтому, «красные» заметно прибавили в скорости, что буквально тут же принесло желаемый эффект. Мифтахутников, разыграв отличную комбинацию с партнерами, легко сравнял счет точным ударом метров с десяти – 1:1. Команды продолжили обмениваться моментами и во втором тайме. Но более точными в завершающей стадии атак были все же лидеры чемпионата, которые смогли выжать их своих моментов максимум. Сначала Терещук вывел свою команду вперед, а подытожил победу Спортинга Кравченко, пробив точно в угол на последней минуте игры. 1:3 – «спортинги» добывают важную победу и продолжают единолично лидировать в чемпионате.

Видеообзор матча

 

FC Imperial – Skywarriors 0:1


Главная сенсация тура – поражение одного из лидеров чемпионата. Не знаю, хватит ли одного чистого листа, чтобы перечислить все те голевые моменты, которые создали «импереаловцы» у ворот «воинов» в этой игре. Тут, в первую очередь, стоит вспомнить о нереализованном пенальти хозяевами, который, уверен, мог бы изменить ход игры. Удивительно, но имея тотальное преимущество над своим соперником, «синие» так и не сумели хотя бы раз расписаться в воротах соперника. Отдельно стоит выделить вратаря «воинов», который совершил потрясающее количество сэйвов. Вне всяких сомнений – лучший игрок этого матча. Что касается действий «небесных» в атаке, то они реализовали свой момент с математической точностью: в середине второго тайма Дергачов решил «проверить» вратаря Imperial дальним ударом – и не прогадал. Мяч, посланный с огромной силой, влетел в нижний угол ворот – 0:1. Хозяева тут же устроили настоящий штурм ворот соперника, но, имея в своем распоряжении достаточно времени, так и не сумели вырвать хотя бы ничью. Гости, отыграв грамотно «вторым номером», добыли неожиданную победу.

Видеообзор матча

 

ЛЕВ - ДК Builders 2:1


 В завершающем матче тура также преподнесли сюрприз и футболисты ЛЕВа. Создав немало опасных моментов у ворот гостей, сумели открыть счет в матче только в середине второго тайма. Мельниченко, откликнувшись на прострел с фланга, сумел без особых проблем переиграть кипера «зелено-белых». Нужно сказать, что защита гостей в этом поединке, в принципе, действовала очень ненадежно. У «львов» была масса моментов для того, чтобы решить исход встречи еще раньше. К тому же, не заладилась игра у «строителей» и впереди. Сначала им не хватало последнего точного паса, а вскоре, когда появились-таки моменты, подводила и реализация. Как пробил Перенчук с одного метра мимо ворот – до сих пор понять сложно. Тем не менее, свой заслуженный гол гости забили – со штрафного. Желиба прекрасно пробил метров с двадцати, перехитрив вратаря соперников – 1:1. Но, удержать, хотя бы, ничейный счет, «строителям» не удалось. Допустив очередную ошибку в собственной штрафной, гости позволили прицельно пробить Захарчуку в дальний угол ворот – 2:1. ЛЕВ выигрывает впервые с октября месяца!

Видеообзор матча

 

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий