Что думаете о погоде?

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 16-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 16-го тура Второй Лиги Чемпионата 8х8.

Главным событием шестнадцатого тура во Второй Лиге стало возвращение «Империала» на третью строчку в турнирной таблице. Это стало возможным благодаря сокрушительной победе над ЮЗК - 8:0. Похоже, что досадное поражение в позапрошлом туре от Skywarriors стало очень хорошим мотиватором для «империаловцев» в этой игре. Одним словом, гости в этом матче попали просто под каток. Выйти на третье место «синим» также помог и лидер чемпионата – Спортинг. В центральном матче тура «спортинги» были сильнее Каскада – 2:1. Именно после этого поражения «красные» опустились на четвертую позицию в турнирной таблице.

Возвращаясь к «воинам», то команде Дергачова в шестнадцатом туре удалось вновь победить. Но, на этот раз, победа стоила им немалых нервов. Лишь в конце матча они сумели дожать откровенного аутсайдера чемпионата – Galaxy – 4:3. Отмечу, что с точки зрения проявленного характера, это, наверное, был пока что лучший матч «галлактиков» в этом сезоне. Было видно, что команда с огромным желанием сражалась до финального свистка.

Отметим также и наиболее крупную победу тура – викторию ДК Builders в матче с Геркулесом (10:2). Примечательно, что в минувшем туре была зафиксирована также и одна ничья. ЛЕВ и Адалет разошлись миром – 1:1.

ФК Каскад – Спортинг 1:2


Центральный матч минувшего тура оправдал все ожидания! Максимальная концентрация футболистов на игре, самоотверженная борьба в каждом эпизоде, и, самое главное – неутомимое желание победы. Как показал старт матча, лучше справиться со своими эмоциями получилось у хозяев, которые сумели первыми открыть счет. После подачи углового лучше всех на втором этаже сыграл Романенко, переправивший мяч в ворота – 1:0. Но, не успели хозяева почувствовать вкус победы, как «белые» сравняли счет буквально в следующей же атаке. Сочинский прекрасно исполнил штрафной удар, отправивши мяч точно в нижний угол ворот – 1:1.

В последующие минуты команды продолжили обмениваться опасными атаками, используя как дальние удары, так и долгие розыгрыши мяча. В итоге, лучшую реализацию смогли продемонстрировать именно лидеры чемпионата. Во втором тайме, всё тот же Сочинский, выйдя один на один с вратарем соперника, спокойно вывел свой клуб вперед. В оставшиеся время «каскадовцы» имели несколько моментов для того, чтобы добыть ничью, но, «спортингам» удалось добыть важнейшую победу. Также добавлю, что матч запомнился большим количеством нарушений, особенно, со стороны хозяева. В их пассиве – четыре желтые карточки.

 

ЛЕВ – Адалет 1:1


Принципиальная встреча «львов» и «адалетовцев» также порадовала захватывающей борьбой. Команды не желали уступать друг другу ни в чем с первых минут. Возможно, клубы уж слишком были сосредоточены на том, чтобы не дать, в первую очередь, развить атаку сопернику. Именно поэтому, первого гола пришлось ждать под занавес первого тайма. Кисиленко точным ударом вывел «оранжевых» вперед. Разумеется, что гости с таким сценарием матча были не согласны. Заметно прибавив в плане командных действий, им все же удалось спасти этот матч в самой его концовке. Дилявер, отважившись на дальний удар метров с пятнадцати, не прогадал. Мяч влетел точно в нижний угол ворот «львов» - 1:1. Можете себе представить, каковой была радость гостей на этот гол.

 

Skywarriors – Galaxy 4:3


Матч «воинов» и «галактиков» - настоящий футбольный экшн. Если первый тайм был полностью за хозяевами, которые контролировали ход встречи, то во втором тайме уже оба клуба продемонстрировали свои наилучшие качества. Особенно хотел бы отметить характер «галактиков», которые, несмотря на крупный счет, не сдались и сумели проявить характер. Именно благодаря гостям этот матч стал одним из главных украшений тура. В итоге, благодаря лучшей реализации своих моментов, победу добыли Дергачев и компания. Если «галактикам» и в следующих матчах удастся продемонстрировать такой же настрой, уверен, они смогут еще удивить.

 

Masters – IntroPro 3:2


Еще один матч, который претендует на звание центрального в туре. Возможно, для «мастеров» это был один из наиболее сложных матчей за последние несколько туров. Вспомните, с какой легкостью Печерский и компания обыгрывали своих предыдущих соперников, забивая им по десять и больше мячей. Однако «прошники» известны тем, что способны удивить любого соперника. И это показал уже первый тайм встречи. Пропустив два быстрых мяча, гости не сдались, сумев отквитать один гол еще до перерыва. Поскольку напряжение в матче было очень высоким, оба соперника прекрасно понимали, что всё может изменить всего один забитый гол. Судьбоносным же в этом противостоянии стал второй гол лучшего игрока матча – Дениса Крашана. Лидер «мастеров», получив пас с фланга, сумел прекрасно пробить метров с двадцати пяти – 3:1. Но и это еще был не вечер. За восемь минут до конца встречи Никитин вновь свел преимущество хозяев до одного гола. Логично, что в оставшиеся несколько минут «синие» попытались совершить камбек, но «Мастерс» им не позволили этого сделать. 3:2 – трудовая победа одного из лидеров чемпионата.

 

ФО Геркулес - ДК Builders 2:10


Похоже, что «геркулесовцам» выбраться со дна турнирной таблицы будет очень сложно. Как говориться, с такой игрой в защите далеко не уедешь. Ко всему прочему команда Москалюка приехала на игру вшестером, и только добор из других команд позволил выйти на поле составу из восьми игроков.

С первых минут встречи «строители» начали настоящий разгром соперника, доведя счет в первом тайме до катастрофического для «геркулесовцев» - 1:6. Голы в ворота хозяев влетали на любой вкус. Что особенно интересно – форварду гостей – Вадиму Бурляю удалось отметиться особым достижением: на его счету восемь голов в ворота соперника! Разумеется, что по такой игре, шансов отыграться у Геркулеса просто не было. «Билдерсы» без проблем довели эту встречу до победы, вновь сравнявшись по количеству очков с «воинами». Теперь у обоих клубов – по 19 пунктов.

 

FC Imperial – ЮЗК 8:0


Завершающий матч шестнадцатого тура также прошел без особой интриги. «Империаловцы» с первых минут решили доказать, что проигрыш в позапрошлом туре – это всего лишь случайность. Со стартовых минут они буквально прижали своего соперника к его же воротам. Как результат – голы в ворота ЮЗК посыпались один за другим. Интересно, что сразу четверым игрокам хозяев удалось записать на свой счет по дублю. Одним словом, в этот вечер у «империаловцев» получалось абсолютно всё – долгие комбинации, дальние удары, стандартные положения. Очень важно, чтобы хозяева сумели продемонстрировать такой же настрой и реализацию моментов в личных встречах со своими прямыми конкурентами за чемпионство.

 

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий