Что думаете о погоде?

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 2-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 2-го тура Второй Лиги Чемпионата 8х8 сезона 2016/2017.

Второй тур ничуть не уступил первому по своему накалу страстей и эмоциям, что царили на поле во время матчей. Всего прошло 4 матча, и ни в одном из них не было зафиксировано ничьей. Забито было 26 мячей, а это в среднем ровно по 6 за матч. Но стоит отдать должное, что большую часть этих голов забили две команды: Mustang Taxi и Galaxy. Свои первые победы одержали также Indigo Project, ФК Smart и DHL. Благодаря такому результату именно последние занимают на данный момент первую строчку в турнирной таблице. Но, не стоит забывать, что у некоторых команд ещё есть игры в запасе, а также то, что это только начало сезона.

Mustang Taxi – Galaxy 8:6 (3:1)


Искромётный футбол вышел у команд, что тут скажешь. 14 голов на двоих, при этом 10 из них были забиты во второй половине встречи. Как ни странно, но в первые минуты обе команды нащупывали свою игру. Это и не удивительно, ведь для «мустангов» это был дебют, несмотря на их статус фарм-клуба Штурма из Высшей Лиги. Что касается «галактиков», то команда начинает сезон не без кадровых проблем, а потому игру приходиться искать прямо по ходу матча. Естественно, что описывать ход всего поединка – бессмысленно, но стоит отметить несколько моментов отдельно. К примеру, к 50-й минуте счёт был 6:2 в пользу хозяев, но гости смогли взять себя в руки и почти догнали оппонентов в счёте. В концовке встречи оба коллектива обменялись голами, забив за две минуты 4 гола.

 

Профлайн – DHL 0:2 (0:1)


Как это не странно, но от «профлайновцев» ожидалось большего. Да, мы помним, что именно Профлайн на старте Третьей Лиги в прошлом сезоне был явным лидером. Команда очень быстро справилась со стартовым волнением. В этот же раз всё как-то не так. И вот, уже второе поражение, и снова от новичков Чемпионата. Что касается DHL, то стоит отметить их заряженность на борьбу. И хотя лавочка в этот раз была не настолько солидной как в первом туре, этого хватило, чтобы выбегать достойные 60 минут. Команда DHL берёт заслуженные три очка и поднимается на первую строчку в турнирной таблице, Профлайн продолжает искать свою игру.

 

ФК Smart – ГазМяс 2:1 (2:1)


Игра в первом тайме проходила в равной борьбе, но с небольшим преимуществом игроков Смарта, чему свидетельствовал счёт на табло после первого тайма 2:1. Также стоит отметить что в первом тайме был назначен пенальти, но с реализацией не сложилось: удар мимо ворот.

Второй тайм можно охарактеризовать как игру равных команд. Как на лицо счёт во втором тайме: 0:0. Игроки ГазМяса пытались сравнять счёт, но команда соперников грамотно оборонялась и стремилась поймать на контратаке своих визави. Итог матча 2:1 который позволил ФК Smart подняться на пятую строчку, но при этом они провели лишь один матч. Что касается «газмясовцев» то они после второго тура занимают 3 строчку, при двух проведённых матчах.

Indigo Project – Сириус 4:3 (3:0)


Игра проходила в среднем темпе и в равной борьбе. Индиго выиграл первый тайм 3:0, но счёт по игре должен был бы быть 1:1. Но это моё субъективное мнение, а футбол не знает сослагательного наклонения. Почему же выиграл Индиго в первом тайме? Сказались домашние заготовки и лучшая игра нападающих при отскоках.

Во втором тайме Сириус включил прессинг и это начало приносить свои плоды – давление ощущали не только защитники но и вратарь хозяев. Именно из за его вины мяч дважды оказался в воротах: неуверенная игра в рамке, можно даже сказать «ловля бабочек». Как так вышло не сможет ответить и сам вратарь. Но в дальнейшем Вадим Кужелюк взял себя в руки и оставшееся время вытаскивал «мёртвые» мячи. Во второй половине матча мы увидели больше силовой и мужской борьбы. Казалось бы вот-вот Сириус дожмёт, и счёт на табло поменяется, но команде не хватило игрового времени и удачи.


Фотографии 2-го тура

Файлообменник с медиа-материалами

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь

Автор: Денис Гетьман

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий