Что думаете о погоде?

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 2-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги второго тура Второй Лиги Чемпионата 8х8.

Мы всё ещё в начале пути, хоть и преодолели две восьмых дистанции. Напрашиваются аналогии с марафоном: с каждым километром (условное название тура – прим. автора) наиболее сильные участники забега наращивают свой отрыв, оставляя нас созерцать дуэль или схватку троих, четверых и так далее…

Второй календарный день выделил для нас тройку лидеров и именно вокруг этих «атлантов» и будут происходить все самые любопытные события дивизиона. По крайней мере, так кажется в этот момент. В данный час Гладиатор, DolomitUA и Adrenalin диктуют темп забега…


ФК Атлетик – ФК Гладиатор – 2:4

Гладиатору предстоял непростой бой – в соперниках была совершенно неизведанная команда. «Бойцы», как и в стартовом матче, немного «позапрягали», а затем «поехали». Тем не менее, нельзя закрыть глаза на то обстоятельство, что будь Атлетик чуть поудачливее в определенных моментах – победа и вовсе могла обойти стороной номинального фаворита встречи. Судьбоносные эпизоды случились при счете 1:0, когда хозяева не воспользовались парой убойнейших шансов – Гладиатор, учуяв вкус собственной крови, вовремя мобилизировался и перевернул ход битвы. Героем встречи стал Александр Теренин, на счету которого ассистентский и голевой дубль – капитан проявил себя, как и подобает истинному предводителю коллектива.

В итоге констатируем: Гладиатор проявил свой класс, Атлетик продемонстрировал способность к дальнейшему росту.


DolomitUA – ФК Лыбедская 17 – 2:1

Лыбедской вновь не хватило физики и концентрации на завершающую четверть матча. Как и в поединке первого тура, «белые» на хорошем уровне провели первый тайм, сбавив обороты и свои возможности во второй половине. «Нужно что-то с этим делать»…

Доломит проявил себя не столь ярко, чем неделей ранее, но, несмотря на это, свои очки взял. Все мы прекрасно знаем, что такие победы свойственны только классным командам, которые могут переломить ход равного поединка и вырвать викторию на пустом месте. Спасителем «доменных» стал Виктор Беликов, отметившийся дублем.

Всецело Доломит провел невыразительный матч, часто ошибаясь у собственных ворот и не блистая у противоположных владений.


SunriseFC Adrenalin – 3:4

Вот он – матч тура! Сошлись команды-победители по мотивам первого тура и это уже говорило о многом: в случае поражения один из пары демонстрировал слабость, непозволительную при столь скоротечном турнире. На кону стоял своеобразный манифест, провозглашающий стремление к повышению в классе. Затравка неплохая, не так ли?

Да и сам поединок оправдал надежды – это была яркая и самобытная битва, равноценной которой не было в завершившемся туре. Победу «чёерно-белых» стоит признать закономерной, так как футболисты этой команды были чуть более настырными походу всего противостояния. Решающей стала завершающая 10-минутка – Санрайс сравнял счет и пошел в атаку: четыре момента не увенчалось успехом, и хозяева нарвались на безжалостную ответку – лучший игрок встречи Игорь Цимбал выкатил сферу под удар Антона Петрова – 3:4…


Пас-Контрол – Неудержимые – 2:6

Пас-Контрол разочаровал, Неудержимые порадовали. Таков краткий итог. Из всего хода поединка так и напрашивалась победа гостей, которым в первые 15 минут просто не хватало попутного ветра в виде забитых мячей. Как только состоялось первое взятие ворот Пас-Контрола, исход противостояния был решен – хозяева стали откровенно недобегать и всячески демонстрировать свою несостоятельность. Удержать Неудержимых им не удалось. Гости же отметились разнообразием при построении атак и неплохой физической готовностью. Так держать!

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Видеообзоры всех матчей Второй Лиги Чемпионата 8х8 можно найти здесь.

Автор: Артём Dихтяренко

Оставить комментарий