Что думаете о погоде?

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 22-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 22-го тура Второй лиги Чемпионата 8х8.

 

Финиш чемпионата все ближе, интрига становится все круче. Правда, в минувшее воскресенье она едва не приказала долго жить, однако через пару дней вновь возродилась, выскочив, как черт из табакерки. На фоне борьбы за чемпионство другим командам, возможно, достается меньше внимания, но и в других матчах, в том числе с участием середняков-аутсайдеров, было на что посмотреть.

BudmonsteR-Akvilon - ФК Легион - 3:0


«BudmonsteR-Akvilon» одержал дежурную победу, продолжая сохранять стопроцентный результат в сезоне. «Монстры» привычно доминировали, их соперники привычно отсиживались в защите, Владимир Куликов привычно дежурил на дальней штанге и привычно не ушел с поля без забитого мяча. В общем, все как всегда.

В большинстве матчей «Будмонстра» игра идет до первого пропущенного мяча. «Легион» держался почти весь первый тайм, но на последней минуте все же пропустил. На этом вопрос о победителе, собственно, окончательно был снят с повестки дня, поскольку «легионеры» контратаковали не часто и не очень остро, а у их ворот опасных моментов хватало.

После перерыва Юрий Бояр и Олег Репетий, забив почти идентичные мячи, оформили для своей команды более комфортное преимущество, хотя моментов для того, чтобы сделать счет еще более крупным, было с лихвой. «Легион», в принципе, на один мяч наиграл, но забить его так и не сумел — то штанга, то мимо, то пас неудачный. По такой игре счет 0:3 для игроков в красной форме можно назвать вполне приемлемым.

Видеообзор матча

 

Фристайла - IntroPro - 3:8


По итогам этого тура уже можно абсолютно смело говорить, что «IntroPro» нашли свою игру. Уступив в шести стартовых матчах, «айтишники» показали достойную игру во встрече с «Будмонстром», хотя и продлили проигрышную серию до семи игр. Но это поражение стало переломным: после него «IntroPro» обыграли «Red Devils», пускай и в ослабленном составе, разгромили ФК «GeTHarD», а теперь камня на камне оставили от «Фристайлы». Правда, озарение на команду нашло уже под конец сезона, так что придется постараться перенести его уже на следующий чемпионат.

В свою очередь, «Фристайла» играет так, что не знаешь, чего от команды ожидать. Могут обыграть «Red Devils» и «Манзану», могут уступить FC «Black Panters» и теперь вот «IntroPro». Хотя для «фристайлеров» все начиналось довольно неплохо: уже на 2-й минуте они повели в счете. Но не прошло и пол-тайма, как уже «айтишники» вели в счете, причем не  с минимальным перевесом, а с преимуществом в три мяча! Провальная игра в защите, неуверенная игра вратаря (которого еще до перерыва заменил полевой игрок, сыгравший на порядок лучше) — вот и результат.

Первый тайм, в общем-то, и стал определяющим в этой игре. В самом начале второй половины «Фристайла» пропустила пятый мяч, затем один отыграла и по футболистам в красных футболках было видно, что они не теряют надежды отыграться. Но еще два «укола» от «IntroPro» окончательно похоронили интригу в матче. В концовке команды обменялись еще парой голов (точнее, оба забили «айтишники», просто один — в свои ворота), на том и разошлись.

Видеообзор матча

 

ФК GeTHarD - Manzana - 4:14


Посмотрите на 40-ю минуту матча. А теперь на финальный счет. На 40-ю минуту. И снова на финальный счет. Если лень искать минуту, сообщаю: на ней счет был 6:4 в пользу «Манзаны». Ну а чем все закончилось — вы видите.

В первом тайме «гетхардовцы» неплохо так сражались с мощным соперником. Дважды они отыгрывались после пропущенных мячей, но «Манзана», ударно проведя концовку тайма, все же ушла на перерыв с комфортным перевесом в три мяча. Во втором тайме «GeTHarD» забил еще дважды, и если бы не глупый пропущенный мяч между этими двумя голами, была бы очень даже неплохая интрига. Но, если бы, да кабы...

Правда, справедливости ради стоит сказать, что и два из четырех голов футболисты «Манзаны» «привезли» себе сами, так что ошибки получились из разряда «баш на баш». В целом же подопечные Виталия Мельника контролировали ход игры все 60 минут, и когда соперники перестали возвращаться в оборону, с радостью этим воспользовались. Большинство из голов после 6-го забивались при численном перевесе атаки над обороной, причем совсем не в контратаках.

Больше других над «GeTHarD» поиздевался Илья Полищук, забивший целых шесть мячей!

Видеообзор матча

 

ДК Builders - Skywarriors - 2:0


В матче аутсайдеров команды решали локальную задачу: кому быть последним в турнирной таблице (давно снявшийся с чемпионата PowerPlant в расчет не берем). Перед этим туром ниже были «ДК Builders», но у «строителей» и матчей аж на четыре меньше, чем у «Skywarriors».

Назвать эту встречу яркой и зрелищной, уж простите, язык не поворачивается и пальцы нужные клавиши не нажимают. Команды играли без изысков, достаточно просто, атаки выглядели блекло, особо у «небесных воинов». «Строители» же были чуть успешнее и в середине первого тайма после хорошего дальнего удара вышли вперед.

Этот гол долгое время оставался единственным в матче, пока ближе к концовке второго тайма «Билдерс» не поймали соперников не контратаке, результатом которой стал выход один на один и второй забитый мяч. У «Skywarriors» же шансов спасти матч фактически не было. В итоге, потерпев очередное поражение, «небесные» меняются со «строителями» местами в турнирной таблице, а те, имея игры в запасе, еще могут обойти «IntroPro» и даже «GeTHarD».

Видеообзор матча

 

Пас-Контрол — ФК Атлетико — 3:0


К игре с «Атлетико» игроки «Пас-Контрола» подходили с отличным настроением. Единственная команда, которая могла их обойти в турнирной таблице — ФК «Козаки» - уступила «RedDevils», что делало «контроллеров» без пяти минут чемпионами. Для этого нужно было одержать победы над «Атлетико» и «Фристайлой», и тогда от очной встречи с «Козаками» ничего бы не зависело. С первой частью задачи «Пас-Контрол» успешно справился, но появились новые обстоятельства, которые оставляли шанс «запорожцам».

О них чуть ниже, здесь же — непосредственно об игре. Выполнение задачи набрать три очка «контроллеры» решили не откладывать в долгий ящик и уже на второй минуте вышли вперед: Андрей Глушик отличился ударом с острого угла, что явно не добавляет вистов вратарю «матрасников», пропустившего не обязательный мяч.

Со вторым взятием ворот также не заржавело. На этот раз свою фамилию в протокол игры вписал Константин Томильченко, удачно подставивший ногу под прострел с правого фланга. «Атлетико» же, демонстрирующий очень неплохую игру, в этом матче не был похож на себя. У «полосатых» мало что получалось в атаке, не отличалась надежностью оборона, и уже в первом тайме счет вполне мог быть крупным. Таковым он стал уже после перерыва, когда Аяри взял инициативу на себя, оставил в дураках защитников и «расстрелял» вратаря.

3:0 после 40 минут игры, особенно учитывая то, как она проходила, оставляла минимум шансов «матрасникам». Они могли разве что забить мяч престижа, но не больше. Так что эти три очка «Пас-Контрол» добыл без сверхусилий.

Ну а теперь переходим к матчам с участием «Козаков», в которых происходили ключевые события, влиявшие на чемпионскую гонку.

Видеообзор матча

 

Red Devils – ФК Козаки — 3:2


Этот матч, безусловно, стал центральным в туре. Но для начала — небольшое отступление.

В 21-м туре «Козаки» со счетом 0:3 уступили «Манзане», а лучший бомбардир команды Андрей Жильцов получить третью желтую карточку в чемпионате и игру с «Red Devils» должен был пропускать. Однако «запорожцы» обратили внимание, что в той игре в составе «Манзаны» на поле вышел вратарь, который уже играл против них во втором круге, выступая за «Будмонстр-Аквилон», что является нарушением регламента. Но чтобы не получать три очка за матч, который был проигран вчистую, капитан «Козаков» предложил коллеге из «Манзаны» переиграть матч. На том и порешили.

Соответственно, результат той встречи был аннулирован, равно как и дисквалификация Жильцова, который вышел в стартовом составе. В первом тайме «казачий бомбардир» отметился очередным голом, но сделал это он уже после того, как его команда пропустила. Это Олег Козеривский воспользовался ошибкой двух защитников, между которыми прошмыгнул мяч, и в касание переправил его в ворота.

В целом, «дьяволы» в первом тайме выглядели чуть получше. Кроме, собственно, гола они пару раз дальними ударами заставили потрудиться вратаря «Козаков». А еще в одном эпизоде голкипера подстраховал защитник, выбивший мяч с линии ворот после удара со штрафного. «Запорожцы» же кроме гола особо ничего опасного не создали, но все же постоянно держали соперника в напряжении.

Во втором тайме ворота «Козаков» вынужденно занял номинальной полевой игрок, и «Red Devils» наверняка уже подумывали над тем, что это сыграет им на руку. Но на 37-й минуте в их ворота влетел второй мяч — мощный удар Олега Кузубова заставил капитулировать вратаря «красных».

Вскоре после этого играющий тренер «Козаков» Андрей Ли мог решать все вопросы относительно исхода встречи (отыграться с 1:3 «дьяволам» было бы ну очень тяжело), но и сам в ворота не попал, и партнеру с рабочей правой ноги пробить помешал. В итоге это обернулось двумя ошибками, приведшими к еще двум пропущенным мячам. И если в первом круге «запорожцы» победили со счетом 3:2, воспользовавшись ошибками соперника, то теперь они  сами же от этого пострадали, уступив с аналогичным счетом.

После этого поражения «Козаки» оказались в крайне затруднительной ситуации. Если два-три тура назад они имели чуть больше шансов на победу в чемпионате, чем даже «Пас-Контрол», то это поражение привело к тому, что они могли лишиться даже серебряных медалей. Но переигровка с «Манзаной» оставляла шансы на успех. Две победы в оставшихся матчах гарантировали команде чемпионство, два поражения откидывали на третье место, а любой другой результат оставлял на втором.

Видеообзор матча

 

Переигровка матча 21-го тура

ФК Козаки — Manzana – 6:4


Поскольку эта игра проходила без видео-съемки, постараюсь описать ее во всех прелестях. Тем более что это был один из самых красивых и драматичных матчей если не всего чемпионата, то второго круга — точно.

Команды вышли на игру примерно в тех же составах, что и в аннулированной игре. У «Манзаны» даже появилось усиление в лице Василия Джуса и Сергея Ривного. Но, разумеется, отсутствовал вратарь, из-за которого произошел весь сыр-бор, а второй голкипер поначалу заметно нервничал. Дважды он неуверенно сыграл после дальних забросов, но соперники этим не воспользовались. Зато третий такой случай завершился курьезным голом: Владимир Серов чуть ли не от своей штрафной «загрузил» мяч вперед, вратарь не рассчитал траекторию и «круглый», перелетев через его руки, запрыгнул в сетку.

Пропустив, «Манзана» очень быстро перехватила инициативу и устроила серьезную осаду ворот соперника. Один из лидеров команды, Илья «Светлая Голова» Полищук, несмотря на прикрепленного к нему персонального опекуна, имел два прекрасных момента, но в первом случае, перебрасывая голкипера при выходе один на один, попал в перекладину, а во втором его дальний удар приняла на себя штанга. В итоге все закончилось голом со штрафного удара на 19-й минуте в исполнении Игоря Костромы. Форвард «Манзаны» пробил бесхитростно, низом, но мяч прошмыгнул между ногами игроков, стоящих в стенке, и влетел в угол.

Больше в первом тайме команды не забивали, а в начале второй половины встречи «Козакам» удалось снова выйти вперед. После сильного вбрасывания из аута мяч, никого не задев, пролетел вдоль ворот, а на дальней штанге его вколотил в сетку Дмитрий Шаренко.

Как и в предыдущем случае, «Манзана» сразу же включила максимальные обороты и подгоняемые тренером футболисты побежали отыгрываться. При этом подопечные Виталия Мельника старались играть в свой футбол — либо через плэймейкера Полищука, который уже решал, как именно развивать атаку, либо через форвардов-наконечников Костромы, Ривного или Михеева. При этом Кострома также действовал и в подыгрыше, будучи одним из самых полезных среди игроков своей команды.

Натиск, опять-таки, вскоре принес свои плоды. На 46-й минуте Илья Бондарчук добил мяч в сетку после двух ударов своих партнеров, но на этом «Манзана» не остановилась. Через минуту Полищук вывел свою команду вперед, а еще спустя минуту Кострома несколько секунд возил на себе охапку защитников, в результате чего остался неприкрытым все тот же Полищук, дальним ударом вогнавший мяч в правую «шестерку».

Счет 2:4, до конца матча 12 минут. Казалось, что у «Козаков» опустятся руки. Но нет, не успели: Андрей Жильцов на 49-й минуте вернул команду в игру, мощно пробив по центру. Его же удар на 53-й минуте привел к четвертому голу, но в данном случае очень подсобил Серов, подставивший ногу и устроивший, таким образом, рикошет. Начались качели, в которых могли забить как одни, так и другие, но больше повезло «Козакам». На последней минуте герой матча Жильцов с правого угла штрафной довел до инфаркта паучка, сидевшего в дальней «девятке» ворот «Манзаны» (в смысле, не снял паутину, но был близок), и следом же Олег Кузубов поставил точку в этом захватывающем матче!

6:4 - «Козаки» ликуют и вместе с «Пас-Контролом» готовятся к решающей битве, которая состоится на следующих выходных!

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Андрей Варчак

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий