Что думаете о погоде?

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 23-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 23-го тура Второй лиги Чемпионата 8х8, матчи которого прошли 08 и 12 июля 2015 года.

Во Второй лиге часть команд уже завершили свои выступления, и даже определился один призер. Но, тем не менее, интересные матчи не закончились. Некоторые команды играли по 2 игры в течении этой игровой недели

Подробнее обо всём можно прочитать в очередном итоговом обзоре, который станет предпоследним в этом сезоне.

IntroPro – ДК Builders – 1:1


23-й тур открылся еще в середине недели матчем между «IntroPro» и «ДК Builders». Команды договорились сыграть на поле гимназии «Киевская Русь» на Осокорках, куда представители Второй лиги КАФ в рамках регулярного чемпионата не заглядывали, кажется, с прошлого года. Поле это больше знакомо тренирующимся там «айтишникам», но, как и все остальные площадки, оно – квадратное, мяч – круглый, а «строители» - далеко не поставщики трех очков.

Что «IntroPro», что «Builders», напомню, заявились лишь на второй круг чемпионата, и проходят примерно схожий путь. Стартовали команды не очень удачно, но затем разогнались и начали регулярно набирать очки. Так что определить явного фаворита встречи возможным не представлялось.

В дебюте игры отличаться могли оба соперника, но игрокам в конце эпизодов постоянно чего-то не хватало. То неудачный прием, то слабый или неточный удар, то не дотянулся до прострела. Так что открыт счет был уже после перерыва – на 36-й минуте Андрей Никитин вывел «айтишников» вперед, классно приложившись к мячу из-за пределов штрафной. Вышло и сильно, и точно, и без особых шансов для вратаря.

«Строители» отыгрались через 13 минут, воспользовавшись несобранностью оппонентов. Арбитр назначил свободный удар за опасную игру в штрафной «IntroPro», но почему-то никто из защитников не стал у мяча, мешая его быстрому розыгрышу. Что, собственно, «белое-зеленые» и сделали.

Последняя 10-минутка вышла богатой на моменты, которых было не меньше, чем за предыдущие 50. Сперва «Билдерз» едва не вышли вперед, но все же не сумели затолкать мяч в ворота соперников. Но у «IntroPro» шансов вырвать победу было больше. Выходы один на один, удар в упор, попадание в перекладину – «строители» должны проставиться перед своим вратарем за то, что они не заработали «баранку» в этой игре. «Айтишники» же на победу, можно сказать, наиграли, но «неназабивали», так что вынуждены были поделить очки с ДК «Builders».

Видеообзор матча.

Но очная встреча была не единственной для команд на прошлой неделе. Обе они играли также не выходных. Начнем с «ДК Builders», которые провели сразу две игры – то есть, три за неделю!

 

FC Black Panters – ДК Builders – 2:3


Первую воскресную игру «строители» проводили с «Black Panters», для которых это был последний матч сезона. В случае победы «пантеры» процентов на 80 гарантировали бы себе 5-е место в итоговой турнирной таблице, что с учетом команд, расположившихся выше, можно назвать очень неплохим результатом.

Первый шаг к выполнению этой задачи «Black Panters» сделали уже на первой минуте – хлесткий удар Максима Шуляка застал вратаря врасплох, так как мяч вынырнул из-под ног двух защитников. Следом мог быть и второй, но «строителей» спасла перекладины. Правда, «бело-зеленые» тоже не ходили по полю пешком. Пару их атак в первом тайме вполне могли стать результативными, а в одном случае мяч был вынесен едва ли не с линии ворот.

Но все же куда более остро «Builders» заиграли после перерыва. Лишь чудо (в основном в лице вратаря «пантер») раз за разом мешало им не только сравнять счет, но и выйти вперед. В итоге вместо этого за 10 минут до конца встречи он получили еще один мяч в собственные ворота.

Часто в таких случаях у футболист либо опускаются руки, либо, бросив все силы вперед, они нарываются на контратаки и «кушают» еще пару-тройку мячей. Но не в случае со «строителями». В последнюю 10-минутку их буквально прорвало: сначала пенальти, затем рикошет, затем еще одна быстрая атаки – и 0:2 резко превращается в 3:2 в их пользу. А вот «пантеры» были шокированы настолько, что спасти игру уже не сумели. Пока что они пятые, но «Манзана» и особенно «Фристайла» еще могут их обогнать.

Видеообзор матча.

 

ДК Builders – Manzana – 2:5


Во втором матче дня, который начался через час  небольшим после первого, «Builders» пришлось куда сложнее. Тут и фактор физической выносливости сказывался (девять из тринадцати игроков в заявке отыграли один поединок), и уровень соперника. В первой тайме встречи с «Манзаной» «строители» еще сражались – вышли вперед благодаря заработанному пенальти, а после того, как пропустили два мяча в ответ, смогли очень быстро счет сравнять.

Но после перерыва «Манзана» все же додавила своего соперника. Конечно, нельзя не отметить, что при счете 2:3 у «Builedrs» был убойный момент, после которого счет обязан был вновь стать равным, но это не отменяет того факта, что подопечные Виталия Мельника выглядели лучше и победили, в общем-то, заслужено.

Видеообзор матча.

 

Manzana – IntroPro – 3:2


Если «ДК Buiders» свои два матча проводил через игру, то «Манзане» пришлось сыграть два поединка подряд. Их соперники по первой игре, «IntroPro», уже с первых минут ощутили со своим предыдущим матчем.. Если в среду «Builders» ошибки в обороне любезно прощали, то «Манзана» – ни в коем случае. Ошибка –  гол, еще одна – ще гол. Вот так уже к четверти часу игры счет был 2:0, а подопечные Мельника еще, кажется, и не включали полные обороты.

Но разгрома, который намечался исходя из такого начала, не случилось. «IntroPro» не развалились и продолжили сопротивляться, хотя было очевидно, что дается это им непросто. Тем не менее, в конце тайма они вернулись в игру, забив ответный мяч и показав, что сдаваться без боя не собираются.

Игроки «Манзаны» этот вызов приняли и в дебюте второй половины встречи вернули преимущество в два мяча. Да и в целом контролировали ход встречи. «IntroPro», разумеется, было тяжело, но старания игрокам этой команды – не занимать. Только вот пользоваться ошибками соперника в обороне, особенно с учетом того, как редко они случались, у ребят получается заметно хуже. Второй мяч «айтишники» все же забили, но это, скорее, удача — после неточного удара подсобил рикошет.

Для спасения матча у «IntroPro» было чуть более шести минут, но кроме удара со штрафного,  с которым не без проблем справился вратарь (в целом сыгравший, кстати, куда надежнее, чем в переигровке с «Козаками») больше ничего, в общем-то, не создали. И в итоге очередные три очка ушли в копилку «Манзаны».

Видеообзор матча.

 

ФК Легион – ФК GeTHarD – 4:5


Эта игра обязательно понравилась бы любителям большого количества голов, десятков голевых моментов, убойных промахов, камбэков и прочих элементов открытого футбола. Команды соревновались в трех номинациях: первая – кто больше забьет; вторая – чей вратарь  сыграет эффектнее; третья – кто запорет больше моментов.

В последней номинации однозначно победил «Легион». Гляньте в обзоре момент, который «красные» не реализовали в самом начале встречи – и у вас отпадут все вопросы. Ежели хотите окончательно убедиться – смотрите обзор целиком. Касаемо игры вратарей, то здесь также преимущество у «Легиона». Их голкипер несколько раз серьезно выручал команду, хоть и пропустил больше, чем конкурент.

Ну а по количеству голов, само собой, победил «GeTHarD». При более-менее равной игре, Ермаков и компания время от времени реализовывали свои моменты, тогда как у соперников с этим были огромные проблемы. Но как заработали футболисты «GeTHarD» преимущество, так его едва не растеряли. За четверть часа до конца игры «Легион» уступал со счетом 0:5, но за несколько минут отыграл четыре (!) мяча, и чуть не спас матч. «Гетхардовцам» каким-то образом все же удалось остановить «легионеров», и правдами-неправдами дотянуть до финального свистка.

Видеообзор матча.

 

Пас-Контрол – Фристайла – 3:0


«Контроллеры» на отлично откатали «обязательную программу» перед финальным матчем с «Козаками». Неделей ранее они обыграли «Атлетико» – 3:0, теперь с аналогичным счетом разобрались с «Фристайлой».

Честно говоря, ожидал от «Пас-Контрола» более крупной победы, как на основании игры их самих, так и исходя из результата предыдущей игры «Фристайлы» (3:8 с « IntroPro»). Возможно, «контроллеры» выкладывались не на сто процентов, минимальный счет в их пользу держался очень долго и окончательные вопросы относительно победителя были сняты  ближе к концовке встречи. Но нельзя не отметить и игру вратаря «Фристайлы», тащивший все, что возможно, и всем, чем возможно.

В общем, типичная победа на классе, после которой «Пас-Контрол» будет иметь преимущество в решающем матче сезона. Хотя, несмотря на то, что их будет устраивать ничья, вряд ли «контроллеры» будут на нее играть.

Видеообзор матча.

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Андрей Варчак

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий