Что думаете о погоде?

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 3-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 3-го тура Второй Лиги Чемпионата 8х8.

Если в Высшей и Первой Лигах у нас сохраняется интрига и борьба чуть ли не в каждом матче, то Вторая Лига продолжает удивлять нас своей сверхрезультативностью. Если честно, то некоторые счета не возможно даже назвать хоккейными, это скорее уже ближе что-то к баскетболу.

С другой стороны, не совсем понимаю, чем занимаются вообще команды (и каковы их цели в турнире), которые из тура в тур пропускают такое огромное количество мячей. Уже сейчас, после трех сыгранных туров, можно назвать пять-шесть команд, которые действительно серьезно относятся к соревнованиям, проводя соответствующую подготовку. Остальные же, складывается впечатление, что участвуют просто как получиться. Ну вот не верю я в то, что на таком уровне может быть столь сильная разница в классе, при которой команда способна пропускать всё, что летит в ворота. Неужели у игроков нету простого принципа доказать самим себе, что они способны на лучшее?

ЮЗК – Адалет 0:12


Согласитесь, очень сложно (да и нужно ли?) как-то охарактеризовать подобный счет и саму игру. Встречались двое новичков первенства, один из которых – ЮЗК «поплыл» уже на второй минуте встречи, пропустив быстрый гол.

Далее все было вопросом техники и «адалеты», при уже традиционной мощной поддержке своих фанов, просто поиздевались над соперником. Забивали как хотели и сколько хотели. Возможно, главным фактором такой невообразимой виктории стало отсутствие ротации у соперника – хозяева весь матч провели в ввосьмером, не имея ни одной замены. В то же время, состава Адалета хватило бы на несколько команд.

В итоге номинальные гости одержали первую победу в чемпионате, поднявшись с пятью очками сразу на пятое место. ЮЗК продолжает пребывать на предпоследнем месте в таблице…

Видеообзор матча

 

IntroPro – ЛЕВ 2:1


Едва ли не самый интересный и напряженный матч отчетного тура. Дебютант чемпионата ЛЕВ, который уверенно начал сезон, потерпел первое поражение в сезоне…

Что самое характерное – игра проходила под диктовку «оранжевых», которые запомнились нам качественным контролем мяча в предыдущих встречах. Однако «прошникам» удалось грамотно выстроить оборону своих ворот, не позволив «львам» достичь своей цели в первом тайме. Самое интересное в этом противостоянии нас ждало потом.

Начало второго тайма было вновь за гостями, которые сумели таки распечатать ворота «интровцев» - прицельный удар на счету Плавуцкого. И дальше изюминка матча- двойной удар от хозяев. С разницей в три минуты, Нурмамедову и Савчуку удалось не только сравнять счет, но и вывести IntroPro вперед! Такого не ожидал никто.

В оставшиеся пятнадцать минут встречи «оранжевые» делали все возможное, чтобы зацепиться хотя бы за ничью, но хозяевам чудом удалось сохранить победный счет – 2:1 и «прошники» поднимаются уже на четвертую строчку в таблице.

Видеообзор матча

 

Masters - ФО Геркулес 11:5


Еще один матч из серии: вы нам забьете сколько сможете, а мы вам – сколько захотим. Такое впечатление, что команды просто забыли, что такое защита в этой игре.

Хорошо для «мастеров», что уровень индивидуального мастерства их нападающих позволяет «перекрыть» все недостатки обороны. Думаю, никто не будет спорить с тем, что пропускать пять голов от одного из аутсайдеров лидеру чемпионата, мягко говоря, ни к лицу. К тому же, хозяевам пришлось еще отыгрываться с 0:2…

Одним из героев встречи для «мастеров» стал Геннадий Волков, на счету которого хет-рик. Эта победа стала для новичков Лиги особенно важной, ведь они сумели сохранить очковое равенство с другим дебютантом чемпионата – Каскадом (по 7 баллов) и теперь вдвоем возглавляют таблицу первенства.

Видеообзор матча

 

Skywarriors – Каскад 2:4


Сами «каскадеры» не без приключений одолели опытного бойца чемпионата. Дело в том, что при относительно равной игре, первый тайм встречи закончился ничьей – 1:1. И это с командой, которая, на минуточку, занимает десятое место с конца в турнирной таблице.

Очевидно, серьезно поговорив в перерыве, гости таки взялись за дело серьезно, поведя в счете в два мяча. «Воины» попробовали «вернуться в игру» с помощью гола от Ильченка, но это уже было под занавес матча.

Каскад сумел не только сдержать финальный натиск соперника, но и провести еще один гол, который на свой счет записал Плешаков. Заметим, что как и подобает подобным напряженным противостояниям, во встрече не обошлось без грубостей, которые закончились желтыми карточками для представителей Каскада. В целом, закономерная победа гостей, которые, судя по всему, поведут главную борьбу за первое место с «мастерами» и «строителями».

Видеообзор матча

 

FC Imperial – Galaxy 13:2


Оторвались на славу! Это я про хозяев. И вновь не могу понять, на что претендует команда, которая уже на девятой минуте «горит» 3:0. Galaxy пока что является безоговорочным аутсайдером чемпионата с самыми худшими показателями. Только вдумайтесь, в трех турах команда пропустила 33 гола, забив при этом лишь шесть.

Вот и встреча против Imperial не стала не для кого откровением – всё происходило за тем же сценарием – невообразимым хаосом в обороне гостей «импереаловцы» воспользовались сполна, решив судьбу матча, как мы уже сказали, всего за несколько минут. Далее было шоу для зрителей, которым всегда подавай уйму голов. Они ее и получили.

Забив тринадцать голов, хозяева позволили в оставшиеся несколько минут провести сопернику два гола. Как говориться, чтоб не в «сухую». На настроении «империаловцем» это вряд ли как-то сказалось, а вот «галактику» подобные результаты должны натолкнуть на серьезные выводы, иначе, так до конца сезона можно будет обновить чуть ли не все антирекорды КАФа.

Видеообзор матча

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий