Что думаете о погоде?

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 5-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 5-го тура Второй лиги Чемпионата 8х8.

Очередной тур во Второй Лиге получился весьма специфическим. Было проведено четыре матча, но при этом задействовано всего семь команд. «Как такое возможно?», - спросите Вы. «Прелести аматорского футбола», - отвечу я. Здесь регламент действует лишь эпизодически, иногда на передовую заступает и человеческий фактор – имеются ввиду переносы и прочие житейские ситуации. В отчетном туре тяжелее других пришлось l'Kafa, которая в течение двух часов провела два матча.

Главные месседжы 5-го тура таковы: Козаки и Red Devils держат заданную планку, а PowerPlant и Фристайла демонстрируют свои скрытые резервы.

Резюмирую еще уже: очередной игровой день, похоже, окончательно выделил главных претендентов на повышение в классе – буду рад ошибиться, но пока всё выглядит именно так…


lKafa – ФК Козаки – 0:3

Пятая победа кряду, 15 зачетный балл кряду, пять туров кряду Козаки удерживают первую позицию. Не жизнь, а сказка! Правда ведь? Но не спешите с выводами – чтобы делать далекоидущие выводы нам необходимо лицезреть поединки «чубатых» с «красными дьяволами» (Red Devils) и «контролерами» (Пас-Контрол). А пока Козаки весьма убедительно переиграли «кофейщиков».

По большому счету борьбы не получилось. Да! – до 40-й минуты удерживался минимальный счет, но само наполнение матча уже давно сказало название будущего триумфатора в отчетной встрече. Первый тайм был очень напряженным – номинальные хозяева справлялись с давлением оппонента, упустив оного лишь в нескольких моментах: подобного минимума с лихвой хватило гостям, чье исполнительское мастерство позволило материализовать два момента в один забитый гол. Вновь отличился Жильцов, для которого этот мяч стал четвертым за последние два тура.

Второй тайм прошел для «чубатых» как по маслу: голевые эпизоды создавались с завидной частотой, а l'Kafa с каждой минутой всё больше и больше подседала. Как следствие, вполне логичными выглядели ещё два мяча лидера чемпионата: обязательно посмотрите каким образом забивались голы – «кофейщики» под конец поединка заметно ослабли физически.

Констатируем убедительную победу Козаков и ждем топ-матчей с Red Devils и Пас-Контрол. Видеообзор матча.

Red Devils – ФК GeTHarD – 10:0

Red Devils – это вторая и последняя команда, которая покамест идет без потерь. Что любопытно: «красные дьяволы», сыграв на один матч меньше, чем Козаки, по показателям забитых и пропущенных опережают вышестоящих. Впечатляет игра в обороне – на данном этапе RD является лучшей командой в этом аспекте. ФК GeTHarD – это полнейший антипод второй силы чемпионата: все матчи проиграны, разница мячей – минус 15. К чему может подталкивать такой набор фактов?.. Только к одному. Это мы и увидели…

Red Devils сыграли на ноль и наконец раззабивались у чужих ворот. В атаке «дьяволы» были очень находчивы и быстры в принятии решений – это позволило фавориту поединка с завидной регулярностью создавать голевые эпизоды (за весь матч таковых было создано 21 – лучший показатель в отчетном туре): вполне закономерно, что «хардкорщики», что называется, «поплыли». Особенно показателен второй гол «красных»: при подаче от угла поля Бойчук почему-то остался один-одинешенек в штрафной площадке – сперва футболист при ударе упал, затем при полном попустительстве обороны медленно встал и со второй попытки таки как следует приложился к мячу… Как понимаете, провалов в обороне «хардкорщиков» хватало… Пока одни мучились на футбольном поле, другие – получали удовольствие. Особенно стоит отметить Войну, Глобу, Бойчука и Костикова, сконструировавших данный счет. Видеообзор матча.


FC Black PanthersPowerPlant – 2:5

Пожалуй, самый интересный матч тура. Высокая драматургия, приблизительное равенство команд и беспощадная развязка – Black Panthers и PowerPlant сыграли впечатляющий спектакль.

Для «фабрикантов» это была всего лишь третья игра: доселе в зале командных результатов висели только баранки. «Пантеры» же собирали скальп за скальпом до тех пор, пока не наткнулись на Козаков и… PowerPlant.

Увидев отчетную встречу, так и не понял: почему «фабриканты» в минувшем туре разгромно уступили l'Kafa – видимо, не собрались, как следует или же не настроились. В поединке с крепкими «пантерами» PP (хоть бери и называй проектом Петра Порошенка – прим.) смотрелись очень убедительно, переиграв оппонента по многим показателям. Тем не менее, игровое преимущество длительное время не давало гостям желаемого результата: исход противостояния решили заключительные минуты каждого из таймов, что красноречиво говорит о степени физической готовности соперников. Помимо факта волевой победы, впечатлил и индивидуальный уровень мастерства победивших: отдельно отмечу мячи Сухомлина и Савчина.

В качестве резюме поздравим PowerPlant c первой победой и отметим, что если «фабриканты» не сбавят оборотов, то Вторая Лига обзаведется очень ценным кадром. Видеообзор матча.


l’Kafa – Фристайла – 4:9

Для l'Kafa это был второй матч за два часа. Безусловно, это обстоятельство существенным образом обозначилось на итоговом результате. Возникает логический вопрос: возможно, стоило всеми способами избежать такой тяжелой участи с точки зрения физических нагрузок!? Ответ кажется очевидным…

Фристайла до отчетного матча ни чем выдающимся не отметился. Скажу даже больше – был едва ли не главным разочарованием старта забега. Поражение за поражением и как следствие – последнее место. У l'Kafa было диаметрально противоположное настроение – в трех матчах команда добилась двух побед. Перед тем как вкратце пройтись по отчетной встрече, отмечу, что перед схваткой с «рэперами» номинальные хозяева провели тяжелейший поединок с лидером чемпионата – ФК Козаки.

«Кофейщики» откровенно провалили первый тайм – преимущество полностью было на стороне Фристайла: номинальные гости перекрыли все хода к воротам и нашли несколько лазеек впереди – как следствие, первая половина завершилась убедительными 0:4. Во втором акте l'Kafa заметно прибавила, но, кажется, что и Фристайла слегка отпустила вожжи. Отмечу впечатляющий мяч «рэпера» Кульматицкого на 57-й минуте – это непременно нужно видеть! Видеообзор матча.

На этом всё. Будет новый тур – будет и новый повод для разговора.

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий