Что думаете о погоде?

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 5-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола подводит итоги пятого тура Второй Лиги Чемпионата 8х8.

В виду непарного количества участников турнира отчетную неделю традиционно пропускал один из коллективов – на сей раз это был Гладиатор, излишне захандривший в последнее время.

Приковывающим и покоряющим внимание на пятой игровой неделе стал поединок DolomitUA – FC Adrenalin – дуэль двух лидеров дивизиона. Знаковое противостояние могло перенести реальность Второй Лиги в иное измерение и в какой-то мере это и произошло. Всецело в туре хватало интересных сюжетов: набирающий обороты Sunrise, нестабильный и волевой Олимпик, а так же преображающийся ФК Лыбедская 17.

Суммируем вышесказанное в одну многозначительную фразу – «посмотреть было на что!». Мы начинаем наш традиционный анализ произошедшего.


DolomitUAFC Adrenalin – 3:2

Пятая кряду! Центральный матч тура полностью оправдал ожидания. Было всё: и зрелище, и напряжение, и драматическая развязка. Но самое главное – команды показали добротный и качественный футбол, который позволит им не затеряться среди других коллективов Первой Лиги (на случай если Доломит и Адреналин сумеют туда квалифицироваться, так как есть ещё одна путёвка в Вышку).

На отчетную битву обе команды собрали свои лучшие кадры. Начало поединка выдалось сверхдрайвовым – быстрый обмен голами, приличное количество голевых моментов (особенно у «доменных»), цельная яркая картинка. Доломит прибрал инициативу к своим ногам, что позволило номинальным хозяевам создать в два раза больше голевых моментов – 6 против 3 в первом тайме. Несмотря на это обстоятельство, на перерыв соперники ушли при равном счете.

Второй тайм уже не носил столь открытый характер – игра стала более напряженной. Как следствие, исход противостояния решили детали: в одном из эпизодов грубо ошибся голкипер Адреналина Ткачук – Доломит не упустил свой шанс, оформив, таким образом, сверхважную викторию. Теперь «доменные» опережают своего ближайшего преследователя на 6 пунктов.


ФК Атлетик – Sunrise – 0:10

Тяжела судьба Атлетика – календарь сложился таким образом, что в стартовых турах «атлетам» пришлось скрестить шпаги с сильнейшими командами дивизиона. Гладиатор, Адреналин, ДоломитЮА и теперь Санрайс… Столь интенсивного и беспощадного графика команда и не выдержала.

Санрайс был великолепен – уже к 4-й минуте «романтики» отгрузили оппонентам два мяча: отличились лидеры – Курган и Мартиросян. Номинальные гости превосходили «атлетов» во всех компонентах: организации, реализации и кураже – мячи забивались на различный вкус… После ударов с дальней (этим отличался Курган) и средней дистанции, выходов один-в-один и выкатов под пустые ворота. Удивителен один момент: Санрайс играл без замен, в то время как у «атлетов» имелось на три боевых единицы больше, что при жарком климате можно было считать преимуществом.

Санрайс одержал сверхубедительную победу, набрав 9 баллов и обойдя по разнице забитых и пропущенных Адреналин. Теперь «романтики» - вторая сила первенства! Атлетик же потерпел свое четвертое поражение кряду.


Пас-Контрол – ФК Олимпик – 2:11

Удивительная команда Пас-Контрол: может обыграть одного из фаворитов дивизиона – Гладиатор – и в то же время разгромно уступить крепкому середняку (на данный момент) Олимпику. Первичной причиной последних двух поражений П-К стал недобор футболистов – спустя неделю исполнителям вновь пришлось играть за себя и «тех парней». В этот раз на поле в составе П-К было всего семь игроков.

Олимпик показал весьма качественную атакующую игру: соперник, который всеми силами встал в оборону, попросту не знал как остановить эти беспрерывные валуны атак. Переломным стал гол на первой минуте встречи, когда оборона Пас-Контрол дала первую трещину. Далее Олимпику было значительно проще – с каждой минутой оппонент все больше уставал (играя в меньшинстве, да еще и при такой жаре!), а номинальные гости, имея двух человек в запасе, постепенно лишь наращивали свое преимущество. Как следствие, закономерная победа Олимпика.

Таким образом Олимпик взобрался на пятую строчку. Пас-Контрол опустился с седьмого места на восьмое.


ФК Лыбедская 17 – Неудержимые 2:0

Триумфатор отчетной встречи вызывает неподдельное уважение. Познав обидные поражения от ДоломитЮА и Олимпика (выигрывать 4:0 и уступить 4:5 – такое даже в самом жутком футбольном сне не увидишь!), команда не расклеилась, а наоборот – нажала на свои сильные качества и выжала из себя максимум. Вслед за Гладиатором пали Неудержимые…

Матч получился не самым зрелищным: безусловным игровым перевесом владели хозяева – по голевым моментам фиксируем счет 7:2, однако при всем при этом забитые мячи оказались из числа случайных… Дважды выносы голкипера Лыбедской от ворот заставали врасплох оборону соперниками: ошибками защитников и вратаря пользовались «коршуны-нападающие».

Итого имеем следующие передвижения: Лыбедская поднялась на шестую позицию, Неудержимые упали на седьмую строчку. 

На этом всё. Будет новый тур – будет и новая тема для разговора.

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

 

Автор: Артём Dихтяренко

Оставить комментарий