Что думаете о погоде?

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 6-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 6-го тура Второй Лиги Чемпионата 8х8.

Свои тенденции и закономерности продолжаются в третьем за рангом чемпионате КАФа. Прошедший тур был хорошим испытанием для команды из нижней части турнирной таблицы, ведь они встречались против клубов из лидирующей группы. И практически никому не удалось зацепиться за очки. Команды из топ-4 синхронно набрали свои очки.

Что еще бросается в глаза – завидная результативность команд, которая от тура к туру становится лишь лучше и лучше. Вот и на минувшей игровой недели за один матч забивалось минимум пять голов. Наиболее богатой на голы получилась встреча двух дебютантов чемпионата – ЛЕВа и Каскада, в которой зрители увидели двенадцать голов! В целом, можно говорить, что после шести сыгранных туров в Лиге продолжается нешуточная борьба за лидирующие позиции. Судите сами: отрыв от седьмого места до первого составляет всего четыре балла! По сути, такая плотность команд говорит о хорошем уровне первенства, которое не уступает в плане интриги ни Первой, ни Высшей лигам.

Адалет - ФО Геркулес 8:2


А начался шестой с дежурной победы Адалета, который постепенно набирает хорошую форму. Противостоял им другой новичок чемпионата - ФО Геркулес, который ныне находиться практически на дне турнирной таблице. Не удалось гостям набрать очки и в этот раз.

«Адалетовцы» очень мощно начали отчетный матч, заставив соперника много двигаться без мяча. Как известно, это выматывает физически любую команду. Вот и защита «геркулесов» продержалась до середины тайма, когда Ашурову удалось открыть счет в матче. Забегая наперед, скажем, что именно Алимсеиту суждено было стать героем этой встречи. Уже через несколько минут ему удалось оформить хет-рик, а к концу первого тайма и вовсе пента-трик. Всё, чем смогли ответить хозяева в первой половине игры – это гол Маруненка, который не сильно повлиял на общую картину игры.

Вторая половина матча также выдалась щедрой на голы. И снова тут свои условия диктовали хозяева, которые продолжали контролировать ход событий на поле. Возможно, такое солидное отставание в счете где-то психологически действовало на игроков Геркулеса, которые просто не верили в то, что способны спасти этот матч. Завершилось всё и вовсе разгромом от «адалетов», которые теперь поднимаются на четвертую позицию в турнирной таблице.

Видеообзор матча

 

IntroPro – Galaxy 8:1


Еще один матч, где угадать победителя не составляло особого труда, ведь опытные «интровцы» встречались с безоговорочным аутсайдером чемпионата, который продолжает ставить всё новые и новые антирекорды.

Вот и этот матч для «галлактиков» ничем хорошим не закончился. Хотя начиналось всё в этом матче очень многообещающе: гостям удалось открыть счет в самом дебюте игры благодаря точному удару Гриценка. Примечательно, что «прошникам» некоторое время не удавалось вновь завладеть инициативой, но продолжалось это совсем недолго. После первого гола от Никитина, «интровцы» снова перебрали нити игры в свои руки, продолжая создавать момент за моментом возле ворот соперника. Еще до перерыва им удалось довести счет до разгромного благодаря усилиям все того же Никититна, который оформил хет-рик. Что в данной ситуации могли сделать гости, выходя на второй тайм? По крайней мере, продолжать играть в атакующий футбол, ведь терять уже было нечего.

Однако «галлактики» никого приятно не удивили, пропустив еще четыре гола во второй воловине встречи. 8:1 – очередной разгром для Galaxy, которые с каждым туром ставят чуть ли ни новый антирекорд. Напомню, сейчас они продолжают находиться на последнем месте в турнирной таблице, имея сааме худшие показатели среди всех клубов Лиги: 0 баллов и 55 пропущенных мячей за 6 матчей.

Видеообзор матча

 

ЮЗК – Skywarriors 2:3


И в этой игре опыт сыграл важную роль. ЮЗК дали настоящий бой одному из опытнейших бойцов чемпионата, пропустив решающий гол всего за несколько минут до конца матча.

Честно говоря, не ожидал, что хозяева сумеют создать интригу в этом поединке. Уж очень неуверенно выглядели в предыдущих турах, не сумев заработать ни одного балла. Тем не менее, в первом тайме, после двух пропущенных голов, им удалось закрутить интригу, отыграв  один гол еще до перерыва. «Воины» по такому сценарию заметно нервничали, ведь могли упустить такую нужную победу.

Именно поэтому второй тайм получился настолько эмоциональным – никто не хотел уступать в этом противостоянии, но класс и опыт гостей все-таки взял свое. Под занавес игры Тримбачу удалось довести преимущество «небесных» до комфортного – в два гола. Однако хозяева и тут не дали «воинам» спокойно забрать три балла, забив на последней минуте встречи. На большее у футболистов ЮЗК просто не хватило времени – 2:3 – тяжелейшая победа «вориорс».

Видеообзор матча

 

ЛЕВ - ФК Каскад  3:9


Помните, как удачно начинали «львы» этот чемпионат? Однако что случилось с командой потом – загадка. Постепенно новичок Лиги начал буксовать, опустившись на девятую ступеньку в чемпионате.

И матч против одного из лидеров чемпионата – Каскада им оптимизма не принес. Даже притом, что хозяевам удалось первыми открыть счет в игре, «каскадовцы» все равно смогли добиться поставленной цели. Наиболее этому поспособствовал один из лучших игроков гостей – Плешаков, который отметился покером. Но Иван, кроме голов и индивидуальных действий, также еще запомнился и полезной командной игрой. Что говорить, если на перерыв соперники ушли при преимуществе «каскадовцев» в четыре гола. 1:5 – кто-то сомневался, что гости упустят победу в этой игре? Тем более, что «оранжевые» продолжали допускать грубейшие ошибки в обороне…

Во втором тайме открытый футбол продолжился. И не в пользу хозяев. По сути, они снова провалили стартовые минуты, позволив сопернику всего за несколько минут забить три гола. Вопрос  о победителе был окончательно снят. Поняв это, «каскадовцы» решили немного сбавить темп и дать поиграть сопернику, чем «львы»  воспользовались – два забитых гола, которые, впрочем, на итог встречи не повлияли. Закономерная победа Каскада, который, занимая третью строчку, лишь на один балл отстает от первого места.

Видеообзор матча

 

FC Imperial – Спортинг 4:1


За подобным сценарием сложился и следующий матч тура, в котором второй клуб Лиги принимал середняка чемпионата.

Почему подобный сценарий? Спортинг также открыл счет в матче уже в самом дебюте благодаря усилиям Сочинского. Однако вскоре «импереаловцы» совершили несложный камбек. Понимая, что в этой игре им нужны лишь три балла, хозяева решили не играть с огнем после пропущенного гола, сделав ставку на командную игру. Это принесло свои плоды буквально через несколько минут – хозяева провели три гола за всего восемь минут. И тут уже от «спортингов» зависело, сумеют ли они «вернуться в игру». Как оказалось, не сумели. Первый тайм так и закончился комфортным преимуществом Imperial, которые полностью контролировали ход событий на поле.

После перерыва картина игры не сильно поменялась. Хозяева продолжали доминировать, но при этом, играли уже более рационально, стараясь не допустить откровенных ошибок в обороне. Спортинг пытался как-то оживить интригу, но соперник вцепился в результат мертвой хваткой. Итогом этого стал еще один забитый гол в середине тайма от Сажина – 4:1. Казалось, что у команд было еще достаточно времени, чтобы изменить цифры на табло, но больше голов зрители так и не увидели. Что мы имеем в сухом остатке? Важнейшая победа Imperial, которые на небольшой промежуток времени возглавили турнирную таблицу, ведь «мастера» играли свой матч позже…

Видеообзор матча

 

Masters - ДК Builders 6:0


И «мастера» разочаровали своих оппонентов, довольно таки неожиданно крупно обыграв «строителей». Скажу честно, после минувших успехов гостей, даже не ожидал, что они могут так провалиться, пусть и в игре с лидером.

«Мастера» расставили все по своим местам довольно таки быстро, ведя к восемнадцатой минуте уже 3:0. И, что самое интересное, по такой игре даже как-то сложно было выделить кого-то одного в составе хозяев – играла именно команда, коллектив, который знает, за счет чего достичь поставленной цели.  Гости же в эти минуты выглядели полностью деморализованными, не понимая, как такое могло случиться. Возможно, тут сказалась и явка их игроков – весь матч «строители» провели без замен, в то время как хозяева имели возможность ротации состава. Как бы там не было, но для номинальных гостей этот поединок оказался провальным. Еще в первом тайме команды пропустила четвертый гол, окончательно смирившись с поражением.

Вторая половина игры была также насыщенной и динамичной. Masters и не думали просто так отбывать номер. Настолько серьезным был их настрой на это противостояние, которые считалось центральным в туре. Во всяком случае, на бумаге так точно. Но игра показала совсем другое. Всё, на что могли рассчитывать «строители» - это гол престижа, который им так и не удалось забить. «Местера» же свое преимущество воплотили в еще два забитых мяча. 6:0 – эффектный триумф лидера чемпионата!

Видеообзор матча

 

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий