Что думаете о погоде?

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 6-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет обзор шестого тура Второй Лиги Чемпионата по футболу 8х8.

Изначально и традиционно занотируем «отсутствующего». На сей раз игровой день пропускал лидер первенства – DolomitUA. Но и без «главаря» сыгранный тур удался.

На общем фоне необходимо выделить поединки FC Adrenalin – ФК Лыбедская-17 и ФК Гладиатор – ФК Олимпик – бекграунд противостояний твердил о том, что именно в этих матчах может родиться новый претендент на повышение в классе. Забегая вперед, скажу, что так в конечном счете и произошло. В отчетном туре свою первую победу в первенстве отметил Атлетик. У Санрайс таковых набралось уже четыре и именно эта команда сделала наиболее значимый рывок на шестой игровой неделе – «самая романтическая» команда состязания находится на второй позиции.

В общих чертах рисунок набросан. Для углубленного ознакомления с материалом прошу кликнуть «читать дальше».


Неудержимые – Sunrise – 4:11

Два разных тайма. Этот поединок – наглядный рассказ о том, как одна команда в мгновение ока может рухнуть словно песочный замок.

Качественный первый тайм, роскошный стартовый гол, внушительный камбэк после 1:3 – скажите на милость, как такая команда могла проиграть в 7 мячей?! До начала матча разница между двумя ФК заключалась в обыденных трех пунктах, но футбольное поле наглядно и безвозвратно показало кто есть кто на данный момент.

Действия обороны Неудержимых не выдержат никакой критики: большинство своих мячей Санрайс забил после забросов за спины защитников – проворный Мартиросян, вколотивший восемь мячей, сполна воспользовался предоставленной ему свободой.

Благодаря этому успеху Sunrise стал самой результативной командой Второй Лиги, а Мартиросян – лучшим бомбардиром. Но не эти «индивидуальные» свершения ценнее всего, ценнее другое – теперь «романтики» занимают второе место ибо…


FC Adrenalin – ФК Лыбедская-17 – 2:2

…ибо Адреналин потерял очки. Соперник был не из простых («17-ые» накануне оформили две победы кряду), а посему кой-какую объяснительную наскрябать можно.

Определяющими стали события первого тайма: в первые 30 минут Адреналин имел подавляющее преимущество над оппонентом – лишь невероятное стечение обстоятельств в виде фарта помогло номинальным гостям избежать горькой участи. Только представьте – отраженный голкипером пенальти, помощь соперника, выбившего мяч с линии ворот (помешал партнеру), да еще и гол, забитый после обрезки вратаря: госпожа Фортуна была щедрой как никогда по отношению к Лыбедской…

Во второй половине «17-ые» оправдали авансы той самой госпожи, хоть и пропустили первыми. Сравнять счет удалось на 60-й минуте, но по количеству голевых эпизодов гости перещеголяли оппонента…

В итоге Адреналин лишился второго места, а Лыбедская продвинулась на пятую строчку – видимо, кто-то свыше так задумал…


ФК Гладиатор – ФК Олимпик – 2:3

Еще одна повесть о несправедливости футбольного мира. Гладиатор после двух поражений желал вернуться на победную тропу, но в соперниках оказался крайне неуступчивый оппонент.

В первом тайме на площадке велась относительно равная борьба – некоторое преимущество было у гостей, так как им удались две голевые атаки в середине стартовой 30-минутки: первый мяч был забит после отменной многоходовой комбинации, второй основан на индивидуальной оплошности обороняющегося.

20 минут второго акта «бойцы» посвятили восстановлению паритета – шквал атак таки дал закономерный результат: Кужелев и Войтович успешно увенчали старания своих партнеров. Развязка наступила неожиданно – один из лучших бомбардиров Лиги Владлен Ткаченко проявил высокое индивидуальное мастерство и это 2:3…

Олимпик неожиданно рванул на четвертое место, находясь в трех баллах от зоны повышения. Гладиатор в свою очередь падает всё ниже и ниже…


Пас-Контрол – ФК Атлетик – 1:4

Пас-Контрол постиг третье поражение кряду, в то время как Атлетик добился первой виктории – когда-то это должно было случиться…

Относительно хозяев: стоит похвалить командные сборы – впервые за последние две игровых недели команда набрала боевой комплект (11 вместо привычных 7). Играли хозяева не ахти плодотворно, учитывая тот факт, что «атлеты» провели 60 минут без замен – матч был проигран вчистую. Точка невозврата для Пас-Контрол – попадание в стойку при счете 0:1: далее за Атлетиком было уже не угнаться…

Атлетик был хорош командными действиями: слаженно оборонялись и остро атаковали – лучшими в составе гостей были Макарцев и Каминский, в активе которых по два забитых мяча.

Атлетик покинул последнюю строчку, «усадив» туда своего оппонента по отчетному матчу.

На этом всё. Будет новый тур – будет и новая тема для разговора.

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

 

Автор: Артём Dихтяренко

Оставить комментарий