Что думаете о погоде?

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 7-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги седьмого тура Второй Лиги Чемпионата 8х8.

Лишь номинально был отыгран седьмой тур – по сути, нам бы писать об итогах предпоследней игровой недели, но в виду особенностей календаря, приходится делать определенные поправки. Тур формально предпоследний, но большинству команд до конца чемпионата осталось провести еще по две дуэли.

Седьмая календарная неделя должна была нас порадовать матчем Sunrise – Гладиатор, но, увы, борьбы не получилось. Вновь ступил на тропу войны DolomitUA и в очередной раз подтвердил свою амбициозность. Разочаровала неявка Олимпика на матч с Адреналином, в следствие чего вторые удовлетворились двухсторонкой. Самым же ярким матчем тура стал поединок Атлетик – Неудержимые.

Жмите «читать дальше», чтобы ознакомиться подробнее с картиной седьмого игрового дня.


DolomitUA – Пас-Контрол - 1:0

Лидер первенства провел невзрачную игру, но при этом выполнил задачу-максимум – набрал три зачетных балла.

«Доменные» играли без ряда ключевых игроков, предоставив шанс резервистам – приближенные к основе исполнители не ударили в грязь лицом, сыграв надежно и уверенно. Неплохую игру выдал и Пас-Контрол, существенно прибавивший в компоненте контроля мяча и оборонительной работе – в поединке с сильнейшей командой лиги П-К не позволял разгуляться атакующим игрокам оппонента, подпуская оных к воротам лишь на средних дистанциях. Единственный гол был забит после вопиющей оплошности у собственных ворот – обрезкой оборонца блистательно воспользовался Панченко, закинувший посылку точно по назначению с метров 15-ти. Отличившись, Доломит стал играть на удержание и едва за это не поплатился – во втором тайме Пас-Контрол имел пару неплохих моментов.

После отчетной победы «доменные» утвердились в роли лидеров, но, в то же время Sunrise, и Adrenalin не намерены сдавать первую позицию без боя. Интрига в борьбе за золото сохраняется.

Пас-Контрол, несмотря на неплохую игру, продолжил оседать на последней строчке. Ну да, за хорошее выступление очки не начисляются…


Sunrise – ФК Гладиатор – 9:1

По мотивам сего противостояния можно сделать типичный демотиватор на тему «ожидание – реальность». Ожидали равную битву, а получили тотальное превосходство одной из команд. Однозначно, после этого матча стоит говорить о переоценке возможностей Гладиатора, столь бодро начавшего чемпионат…

Sunrise набрал впечатляющих оборотов – как же все-таки здорово, что «романтики» еще не проводили матч с лидером первенства – DolomitUA. Это означает, что под занавес состязания нас ожидает вкуснейшее зрелище, результат которого и определит сильнейшую команду Второго дивизиона.

В отчетной встрече Санрайз проявили себя во всей красе. Безусловно, нельзя отделять игрока от команды, но в данном случае я просто не могу умолчать об игре Арно Мартиросяна – лучший бомбардир Лиги забил семь из девяти мячей своей команды! К этой впечатляющей статистике стоит добавить, что и в рамках шестого тура Арно вколотил в ворота соперников восемь мячей – 15 мячей за 2 матча…

О самом «противостоянии» говорить подолгу не стоит: Гладиатор сражался на равных лишь первые 20 минут, затем «бойцы» попросту не справлялись с одним-единственным игроком – игра полностью провалена, необходимо делать выводы.

Sunrise продолжил крепко обнимать вторую строчку, Гладиатор сполз на шестую позицию.


ФК Атлетик – Неудержимые – 5:4

Две крайности – Атлетик отпраздновал вторую победу кряду, в то время как Неудержимых постигло третье поражение подряд.

У номинальных гостей поединка была отменная возможность сравняться по очкам с четвертой командой дивизиона – Олимпиком – и сама игра говорила в пользу достижения подобного результата, но произошел нелепейший провал на последних минутах. В данном случае будут говорить только цифры – походу поединка Неудержимые выигрывали 0:3 и 1:4, но конечный результат вы уже знаете… Что же случилось? На субъективный взгляд вашего автора, Неудержимые попросту расслабились – особенно показательны два момента: второй гол Атлетика (обязательно посмотрите обзор – прим.) и три пропущенных мяча на последних минутах матча. После таких поражений можно отходить очень и очень долго…

Атлетик постепенно приближается к верхам, демонстрируя положительную динамику результатов. Неудержимые временами показывают содержательную игру, но цельной убедительной «картинки» мы пока не видим – отсюда и перманентные фрагментарные провалы…

На этом всё. Будет очередной тур – будет и повод для разговора.

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

 

Автор: Артём Dихтяренко

Оставить комментарий