Что думаете о погоде?

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 8-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги восьмого тура Второй Лиги Чемпионата 8х8.

Футбольная жизнь переменчива: в один момент ты на коне, тебе благоволит удача, а люди вокруг восхваляют успехи твоей команды. Но вечно так продолжаться не может: уступавшие доселе тебе соперники проявляют характер, видя в тебе «красную тряпку» - как-то так и происходит смена лидеров. Таков механизм футбольного «Царя горы». Да-да, отчетный тур подготовил нам сюрприз – теперь во главе Второй Лиги развеется синий флаг Пас-Контрол.

Тур оказался неполным, но даже в таком урезанном формате очередное «уик-эндовое действо» смотрелось весьма аппетитно. Кузьмин и его Фристайла играют не только в футбол, но и поднимают настроение всем окружающим, а Тануки задался целью как следует подпереть лидеров – и вновь я о «былине» о «красной тряпке»…

Вступление выдержано по всем критериям (затронул события, глубоко не вникая в оные), а посему призываю погрузиться в события восьмого тура с головой. Жмите «читать далее».


Пас-Контрол – ФК Козаки – 1:0

Козаки уже не те: и чубы не настоящие, и энергетика не «сичевская». Ещё неделей ранее Фристайла показала уязвимость теперь уже экс-лидеров, а Пас-Контрол подхватил сей энергетический посыл, который формулируется примерно так: «берите пока тепленькие». В центральном матче тура сошлось два представителя из топ-тройки дивизиона.

Наполнение поединка выдалось под стать статусу: соперники действовали крайне осторожно, заботясь о «сухости» своих владений – чуть лучше к такой игре приспособились номинальные хозяева, в составе которых оказалось больше нестандартно-мыслящих исполнителей. Возможно, Козаки играли, отталкиваясь от счета – мол, «ничья нас устроит: останемся на верху»: если это так, то блеклость игры фаворита понять можно, но если это был максимум…

«Контролеры» вышли на матч без одного из ключевых исполнителей – Аяри Абделя. В его отсутствие всю креативную мощь команды возложил на себя капитан – Сергей Змейок. Символично, что именно на его счету победный мяч. Счет закономерен – это подтвердят и статистические данные: 10 на 5 по голевым моментам в пользу Пас-Контрол. Так же в актив нового лидера чемпионата стоит включить нейтрализацию одного из лучших игроков Лиги – Андрея Жильцова.

Победивших поздравляю со свершением, проигравшим желаю скорейшего психологического восстановления – это сейчас важнее всего. Видеообзор матча

FC GeTHarD – ФК Тануки – 3:5

Что творят Тануки? Если бы у КАФа была своя печатная газета, то именно это заглавие красовалось бы на странице, посвященной Второй Лиге. Четвертая победа кряду с общим счетом 20:9 – «сушисты» демонстрируют положительную динамику во всем, что касается футбола (не знаю как там с продажами – прим.). GeTHarD в этом убедился сполна.

Поражение поражением, но нельзя не отметить улучшения в игре главных андердогов дивизиона. Отменно проявил себя Роман Гахраманов, конструировавший и завершавший – вездесущий игрок знатно понервировал Тануки в первом тайме, дважды выводя свою команду вперед после «ляпов» обороны. Роман мог стать полновесным героем встречи, но его беда в том, что защитные ряды «хардкорщиков» сыграли ещё хуже: в моменте с первым пропущенным оборонцы словно соревновались, кто совершит более нелепое действие, в моменте с третьим приключилась безответственная игра «дефа», бросившегося в атаку и потерявшего мяч на своей половине поля, а в моменте с четвертым защитники не разобрали атакующих при подаче углового. Вот так «куются» поражения – записывайте формулу, чтобы не повторить… Второй тайм уже был не так уж и важен, пусть в нем и был зафиксирован неплохой как для GeTHarD счет – 1:1.

Тануки от зоны повышения отделяет четыре балла. Поборются? Есть такая надежда! Видеообзор матча

Фристайла – PowerPlant – 5:4

Одна лишь просьба к «фристалистам» - не останавливайтесь, давайте ещё! Команда, делающая из футбола шоу – не цирковое представление. Туром ранее «рэперы» были близки к победе над Козаками, сейчас команде удался не менее впечатляющий трюк – уступая за восемь минут до завершения матча в два мяча, Фристайла не только избежала поражения, но и «вырвала» три балла.

Давайте разбираться, как это было. Итоговый рисунок выглядит следующим образом: Фристайла создавала в изобилии, но всё это дело тут же разрушала, а вот PowerPlant относился к своему созидательному с большими почестями – каждый второй момент был завершен результативным ударом (особенно в этом аспекте выделялись Плюта и Минтян, делавшие всю игру гостей). Вывод же таков: «рэперы» - не только мастеровиты, артистичны (персональный привет Кузьмину), но и парни с характером: имея игровое преимущество, не дающее логического дивиденда, команда не сломилась под натиском обстоятельств, а стала теми самыми обстоятельствами, формирующими расклад сил. Кузьмин, Балым и Каюн стали поводырями «фристалистов» к победе – отдельно отмечу сольный проход Кузьмина и стандарт от Каюна, напомнивший знаменитый гол Роналдиньо в ворота Симэна (ЧМ-2002).

Фристайла нынче является одной из главных движущих сил Лиги: в последних четырех турах команда набрала десять баллов – лучше динамика только у Пас-Контрол и Тануки. PowerPlant возвращается к началу своей деятельности, то есть вновь привыкает к поражениям… Видеообзор матча

Матч Red Devils – FC Black Panthers перенесен и будет сыгран 02.11

На этом всё. Будет новый тур – будет и повод для разговора.

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Всего комментариев: 17

Di 02.11.2014 19:11
В матче Пас-Контрол – ФК Козаки обозреватель не упомянул, что арбитр на 10 или 11 минуте не засчитал чистый гол ФК "Козаки". Поэтому объективность и результат крайне сомнительны.
 
dimon_gin 04.11.2014 00:10
Что означает выражение "объективность и результат крайне сомнительны"? Как результат может быть сомнительным? Он на табло!
 
VM 04.11.2014 12:10
Чистый гол- это когда один блокирует вратаря, а второй толкает в спину, пока мяч 5 секунд находится в полете? У вашей команды может свои правила? Тогда вам в другой турнир нужно заявляться и спорт этот называется регби. Доказывайте на поле. Удачи не желаю.
 
AL 05.11.2014 14:32
VM, на повторе видно никто никого не держал и не толкал. Зато на повторе видно как ваш игрок подсказывает вратарю выставлять колено на выходе, что элементарно приводит к умышленной грубости.
Как вы доказываете на поле мы видели, припаркованный автобус у ворот, затяжка времени мин. 7 во втором тайме (валяние на газоне и вынос мяча)за что, кстати, ваш игрок получил красную карточку. Что не помешало ему благополучно выйти на поле в след матче...
Да, мы провели не лучший матч, что не отменя
 
AL 05.11.2014 14:38
вышесказанное.
И то как вы пытались переманить нашего вратаря посреди сезона. Так держать, пацаны:)
 
NN 06.11.2014 02:30
Попрошу впредь руководствоваться в своих высказываниях объективной информацией, либо же предъявлять доказательства своим обвинениям. Ни один человек из ФК Пас-Контрол вратаря из ФК Козаки не переманивал. То, что происходит внутри вашей команды - это ваше личное дело.
 
VM 06.11.2014 10:21
Автобус? Это называется тактика) Ваше разочарование я понимаю, но не разделяю. Понимаю, что играть против команд, которые не держат зоны и не подстраховывают на много приятнее и закидывать им по 5-6 мячей тоже приятнее, но увы с нами этот номер не прокатил. Согласен, что при той игре мы должны были как минимум 3 забивать (респект вашему вратарю). Кстати, автобус-это то, как вы играли следующую игру с красными и опять же респект вашему новому вратарю. Не переживайте так сильно-это всего лишь игра
 
AL 06.11.2014 11:47
VM,
Смотрю наши вратари не дают вам покоя. ) Зависть - плохое чувство.
Мы помним, что чистоплотный подход к игре позволил набрать огромное кол-во очков в прошлом сезоне ) и вы внесли коррективы в "тактику" :) Если вы играли лучше и сильнее зачем валяться на поле и выбивать мяч, тем самым тянуть время при счете 1:0. Забейте, как вы говорите 3 гола и катайте мяч.
Ваш блестящий матч с красными видели. Спасибо )
 
АG 06.11.2014 13:33
Стоп! о чем вообще идет речь? У каждой команды есть шанс во 2 круге чемпионата. Вот там-то и докажите свою правоту. А после матча нечего уже вести какие-либо разговоры. И я как вижу зависть не дает именно вам покоя, так-как результат на табло. А вы прицепились к какому-то сомнительному моменту.
 
Di 06.11.2014 18:14
Гол чистый на 10 минуте не засчитан! Это повлияло на результат отображаемый на табло!
ПОВТОРЮСЬ! Можно еще раз пересмотреть повтор! Вратаря не толкали, разве, что свои! Он просто пролетел мимо мяча.

К тому же Евгений Попов находился за пределами вратарской площадки (одной ногой точно) и спиной к вратарю! Что не может трактоваться, как нападение на вратаря!
 
Di 06.11.2014 18:15
А затяжка времени была. Сергей Змейок лежал после гола на поле минимум 3-4 минуты, а то и все 5. При том, что он своим ударом повредил нашего игрока, который встал быстрее, хоть по нему и ударили +рассекли ногу. Добавили всего 2-3 минуты.
 
Di 06.11.2014 18:20
"автобус-это то, как вы играли следующую игру с красными и опять же респект вашему новому вратарю"

мы хоть им 3 отгрузили, а вы столько пропустили) Молчали бы лучше.

+Почему-то в протоколе не значится красная карточка за разговоры полученная после пенальти.

Странно, у Вас уже 2 красные, а игроки выходят на поле и в протоколах и отчетах это перестает значиться. Интересно почему организация КАФ разрешает это именно только Вам.
 
VM 06.11.2014 18:59
Di, AG,
спасибо, что поднимаете рейтинги нашему матчу. Тем приятнее, что именно нам вы не смогли ни забить, ни создать что-то более-менее интересное.
 
VM 06.11.2014 19:00
Относительно Змейка. Уважаемый, желаю тебе никогда не получать серьезные травмы. Видимо тебе не знакомо чувство когда повреждена надкостница, что произошло с Сергеем. Там не то, что встать, там лежать больно.
Будьте более человечны и хватит ныть.
Правильно сказано:"Результат на табло" и по мнению людей не имеющих отношения к обеим командам-этот результат по делу.
Относительно красных карточек, то для этого есть регламент. Читайте правила.
 
Di 06.11.2014 19:38
VM, не понимаю смысла регламента, когда человек получает карточку и выходит на следующий матч. Причем это только у одной команды происходит. Ну да ладно.

А по поводу человечности, наш капитан помог донести Сергея за кромку поля. Тем более, что Виталик получил не меньше, хотя первопричина этих последствий удар Сергея по Виталику, если Вы про человечность.

Как не странно Сергей бегал в следующем матче (в отличии от Виталика), так что не надо давить на жалость.
 
Di 06.11.2014 19:45
"спасибо, что поднимаете рейтинги нашему матчу. Тем приятнее, что именно нам вы не смогли ни забить, ни создать что-то более-менее интересное."

хм... Вы еще говорите о нейтральности) ну да чистый гол судья всегда может отменить)
ладно дело в прошлом!

У нас будет еще одна встреча с Вами!
 
Подружка 06.12.2014 17:10
Ой, девочки! Развели вы тут разговорчики! Я тоже хочу :) Каждая гёрла любит посплетничать :)))
 

Оставить комментарий