Что думаете о погоде?

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 8-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 8-го тура Второй Лиги Чемпионата 8х8.

Решив не отставать от своих коллег из Первой и Высшей Лиг, команды Второго дивизиона устроили не меньший праздник для своих зрителей. В чем именно праздник? В небывалой результативности. Только представьте, что в каждой игре минувшего тура забивалось, по меньшей мере, четыре мяча. Были как откровенно разгромные результаты, так и боевые ничьи.

Глядя на табло тура, конечно же, в первую очередь в глаза бросаются два результата — разгром от Skywarriors Геркулеса, и кошмарный провал откровенных главных аутсайдеров КАФА Galaxy в поединке со Спортингом. Честно говоря, даже сложно представить, сколько еще антирекордов смогут обновить «галактики» до конца этого сезона. Ведь их игра в защите не выдерживает никакой критики.

Тем не менее, были в восьмом туре и матчи, которые порадовали нас с точки зрения интриги. Прежде всего, речь идет о дуэли Imperial и IntroPro, которая считалась центральной в туре. Нужно сказать, что эти ожидания полностью подтвердились — команды лишний раз продемонстрировали, что не зря являются одними из лучших в Лиге.

ЮЗК – ЛЕВ 4:2


Именно этим матчем открывался отчетный тур. Нужно сказать, что футболисты ЮЗК не перестают приятно удивлять. Неудачно начав чемпионат, они смогли со временем подравнять свои результаты. Особенно это касается последних двух туров, в которых хозяева добыли шесть очков.

Сложно в это поверить, но начало матча было практически таким же, как и в поединках Первой и Высшей Лиг. Команда, которая первой открывала счет, в итоге, проигрывала встречу. Не знаю, чего именно не хватает «львам», но подобный провал с ними случается не впервые. Видя в счете, команда в какой—то момент теряет концентрацию и уверенность в собственных силах, давая, тем самым, шанс сопернику. Так случилось и в этом матче. ЮЗК сумел не только отыграться в первом тайме, но и выйти вперед. Такой ход событий был явно не в пользу гостей, которые были вынуждены «раскрываться» во втором тайме.

Однако «раскрылись» «оранжевые» очень удачно, сравняв счет усилиями Бондара в середине второго тайма. Казалось, что ЛЕВ наконец—то сможет набрать хоть один балл за несколько последних туров, но фатальными для них вновь стали последние минуты встречи. И снова вопрос о концентрации. Буквально за три минуты они позволили оппонентам провести два гола, оставив самих себя с очередным «нулем». Эта победа позволила ЮЗК обойти в таблице как раз «львов» и занять девятую строчку. «Оранжевым» следует сконцентрировать свое внимание на игре в последние минуты матча…

Видеообзор матча

 

FC Imperial – IntroPro 2:2


Центральный матч тура не мог не подарить нам интригу и голы. Особенно, если речь идет о таких командах, как Imperial и IntroPrо, которые умеют и любят забивать много. Это мнение они начали подтверждать буквально с первой минуты очного противостояния.

Темп данной встрече задал гол на первой минуте от Владислава Попенка, который ввел «прошников» в некоторое замешательство. Они ясно были не готовы к такому развитию событий, что лишний раз подтвердилось уже на десятой минуте, когда тому таки Попенку удалось уже оформить дубль. И тут началось самое интересное. Возможно, гостям и нужен был это второй пропущенный гол, который стал для команды своеобразным «холодным душем». «Интровцы» начали более качественно атаковать, создавать моменты возле ворот соперника. С другой стороны, показалось, что и «импереаловцы» слишком рано поверили в свой успех, посчитав, что победа уже в кармане. Но «прошники» это далеко не тот соперник, с которым подобные «номера» пройдут. Частично подтвердил эту мысль игрок гостей Череван, который в середине первого тайма сумел отквитать один гол. И тут вновь стало сказываться напряжение, ответственность за результат со стороны обеих клубов. Всё могло перевернуться за считанные секунды. Логично, что такая принципиальность команд не могла не повлечь за собой и кучу нарушений, которые иногда откровенно были лишними. Не зря футболисты команды хозяев схлопотали два «горчичника».

Вторая половина игры также запомнилась ожесточенной борьбой и нежеланием кого—либо из соперников уступать хоть в одном моменте. Тем не менее, было в эти полчаса и место для футбола, точнее, для гола. Его провели «интровцы», а точнее, Андрей Никитин. Думаю, что этот гол вышел во многом показательным с точки зрения того, что означает характер и вера в собственные силы в футболе. «Импереаловцы» же могут винить лишь самих себя за утраченное преимущество. После этой ничьи команды продолжают находиться на соседних строчках в турнирной таблице, с той лишь разницей, что в активе Imperial на три очка больше. А могло быть и на все шесть…

Видеообзор матча

 

Skywarriors - ФО Геркулес 8:2


Этот матч — классический пример того, как игра может складываться в одни ворота. По большому счету, почти никто от аутсайдера чемпионата Геркулеса в этом матче подвига и не ждал. Скорее наоборот, соперник для них был вполне подходящий. Но то, как играли гости в защите, не укладывается в голове…

«Воины» начали «охоту» на своих соперников без лишних раздумий, забив в стартовые девять минут два гола. На что могли в такой ситуации «геркулесовцы»? Не известно. Хозяева методично разрывали своего оппонента, доведя счет еще в первом тайме до непристойного — 4:0. По дублю на свой счет записали Дергачов и Калиниченко. По сути, судьба матча была уже решена. Честно говоря, не верилось, что гости способны на чудо, особенно учитывая то, какие проблемы испытывает команда в защите.

Именно поэтому, погром «геркулесовцев» во втором тайме лишь продолжился. Даже несмотря на то, что гостям удалось отыграть два мяча во втором периоде, их это не спасло. «Небесные» продолжали творить на поле то, что хотели. Скорее, эти два мяча можно считать голами престижа, нежели претензией на положительный результат. Судите сами: про что можно говорить, если двум игрокам «воинов» удалось оформить по дублю, а еще один оформил хет-рик.

В итоге, сверхлегкая победа Skywarriors, которая, тем не менее, не позволила им подняться выше восьмой строчки, поскольку отставание от ДК Builders, хоть и сократилось, но все равно составляет два балла. Геркулес же продолжает оставаться на дне турнирной таблицы, опустившись на одиннадцатую позицию. К тому же, о многом говорить и отрицательная разница мячей команды: -30.

Видеообзор матча

 

Адалет – Masters 0:4


Что твориться с Адалетом в последних матчах — ума не приложу. Казалось бы, команда очень уверенно начала этот сезон, особенно, как для дебютанта. Но вскоре, к ничьим добавились и поражения. И матч против «мастеров» не стал исключением.

Если в первом тайме номинальные хозяева еще практически на равных действовали с одним из лидеров чемпионата, пропустив лишь один гол, то вторая половина для Адалета стала просто провальной. Касательно первой половины игры, то у хозяев не много чего получалось в атаке — настолько грамотно «мастера» сумели «перекрыть» все ходы к своим воротам. К тому же, гости не только качественно действовали в отборе, но и не забывали про атаки. А их у лидеров чемпионата хватало. Возможно, первый тайм мог закончиться и с большим преимуществом Masters, реализуй они все свои моменты. Тем не менее, один раз им все же удалось забить усилиями Доу Мухамеда. Но по-настоящему звездный час этого игрока придет еще во втором тайме.

«Адалеты», понимая, что с началом второй части игры им нужно идти на риск, начали тайм очень активно. Возможно, забей они хотя бы один гол в начале периода, им бы удалось еще «вернуться» в игру, но… Свои моменты начали реализовывать гости. Забив второй гол, «мастера» буквально подвели итог под этим противостоянием. И хотя у их соперников было еще достаточно времени, чтобы удивить всех забитыми голами, «адалетам» этого не удалось сделать. Напротив, в последние минуты игры все тот же Доу и компания довели счет до разгромного, а Мухамед и вовсе сумел оформить хет-рик – 0:4.

Эта победа стала крайне важной для Masters, ведь именно благодаря ей, они сумели вырваться на первую строчку в таблице, опередив на один бал Спортинг, который свой матч играл чуть позже. Что касается Адалета, то они уже шестые…

Видеообзор матча

 

Galaxy – Спортинг 0:14


Даже не знаю, стоит ли как-то комментировать итог этого матча. Спортинг не просто разгромил своего соперника, это было похоже на настоящее издевательство.

Такое впечатление, что зрители, собравшиеся на этот матч, увидели не официальную игру чемпионата, а скорее тренировку одной команды, которая проводила конкурс на то, кто забьет больше. Говорить о какой-то игре со стороны «галактиков» и вовсе не приходится. Команда просто позволяла сопернику желать всё, что ему заблагорассудиться. Думаю, что цифры на табло как нельзя лучше передают то, что происходило на футбольном поле.

Отмечу лишь то, что в этом матче мы получили своеобразный рекорд – двум игрокам гостей: Владиславу Алексеенко и Владиславу Мифтахутникову удалось оформить по хет-рику, а Денис Сочинский и вовсе совершил невероятный трюк – семь забитых мячей! Если я не ошибаюсь, такого в истории КАФа еще не было.

Таким образом, Спортинг, добывая самую легкую победу в чемпионате, поднимается на вторую строчку в турнирной таблице. Galaxy же продолжает откровенно шокировать своими «достижениями». За восемь туров команда пропустила 73(!) мяча. Про какие-то набранные очки и вовсе говорить не приходится…

Видеообзор матча

 

ДК Builders - ФК Каскад 1:8


Еще одно противостояние, которое закончилось разгромом. Хотя, честно, такого результата не ожидал никто. Особенно, от «строителей».

Футболисты Каскада очень ответственно подошли к этой игре – это было заметно в их действиях с первых минут игры. Игроки старались довести свой каждый момент, каждую атаку до логического завершения. И им это удавалось практически на сто процентов. Уже к девятой минуте матча они вели со счетом 3:0! И, тут гостей стоит особенно похвалить за то, что они не сбавили обороты, не отдали инициативу сопернику, который мог бы этим воспользоваться. Наоборот, «каскадовцы» продолжали оказывать давление на своих оппонентов, не давая тем принимать быстрые решения. Стоит сказать, что у хозяев не только безобразно выглядела линия защиты, но и в нападении игра не клеилась. Зачастую команды КАФа стараются «перекрыть» неудачную игру в обороне за счет сильного нападения, но это был не тот случай. И даже гол от Перенчука не слишком что-то изменил, ведь первый тайм закончился с впечатляющим перевесом гостей – 1:4. На что рассчитывали строители в этой игре – не понятно.

Во втором тайме игроки Каскада даже и не думали останавливаться на достигнутом. Возможно, они поймали просто кураж, поняли, что их в этот вечер просто не остановить. Да и соперник, будем откровенными, не мог с этим ничего поделать. Больше всех в составе Каскада запомнился Сергей Коруняк, который сумел трижды расписаться в воротах соперника. Могли оформить хет-рик и его партнеры, но, наверное, это было бы уже слишком. Разумеется, что проигрывать с таким счетом не хочется никому. Возможно, именно поэтому в конце встречи не выдержали нервы у одного из игроков «строителей», который, в итоге, увидел перед собой красную карточку. Что мы имеем в сухом остатке? Каскад добывает убедительную победу и продолжает оставаться на третьем месте в таблице. Уже сейчас можно говорить, что за золотые медали поведут борьбу четыре клуба. ДК Builders же замедляют свой ход, останавливаясь на седьмой строчке.

Видеообзор матча

 

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий