Что думаете о погоде?

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 8-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоговые размышления по мотивам восьмого тура Второй Лиги Чемпионата 8х8.

Ну вот и всё – мы получили ответ на самый интригующий вопрос дебютного забега в третьем по рангу дивизионе. Ряды Лиг повыше пополнят DolomitUA, Sunrise и Adrenalin, а в последнем туре наше око побалует полноценный «золотой матч».

Безусловно, коренная заслуга в полученном итоге – «на совести» главных триумфаторов сезона… Но пройти мимо решающего «взноса» от Неудержимых всё-таки не выйдет – думается, Sunrise хотя бы мысленно поблагодарил эту команду – всё же никто не ожидал, что Адреналин оступится в рамках восьмого тура. Среди остальных событий «дня» выделяется третья победа кряду Атлетика и неприятный неприезд на игру авторства Гладиатора.

Если желаете ознакомиться с полным содержанием восьмой игровой недели, прошу нажать сноску «читать дальше».


DolomitUA – ФК Гладиатор – 3:0* – техническая победа

Долго не будем останавливаться на данном событии, но осадочек то остался. Команда, на которую многие ставили перед первым туром, не просто скатилась по таблице вниз, не просто потеряли нити игры, а ещё и несерьёзно отнеслись к самой организации процесса. То без замен, то без полного состава, то не приехали… Не являться на игры в серьёзном турнире, как минимум, не серьёзно (извините за тавтологию). Боюсь, что с таким подходом организаторам ФК «Гладиатор» будет сложно доказать организаторам КАФ, что они достойны остаться в Чемпионате, хотя бы в низшей лиге. Увы. Доломит же, благодаря «техническим» пунктам закрепился на первой строчке, правда, доля золотых медалей будет решаться всё равно в финальном туре.


Sunrise – ФК Олимпик – 5:0

Несмотря на итоговый счет, можно с полной уверенностью сказать, что Олимпик сумел дать бой фавориту противостояния. Стартовые 20 минут между второй и четвертой командами дивизиона не было заметно разящего отличия в классе – номинальным гостям удавалась контратакующая игра и именно они должны были открывать счет. На этом положительные отзывы об игре «олимпийцев» заканчиваются, уступая дорогу признанию мастерства хозяев.

Результативная игра Арно Мартиросяна (дубль + пас) уже стала притчей во языцех в наших опусах, а посему выделим на сей раз Виктора Божка, проявившего бомбардирский талант.

Исходя из отчетного матча, будущим оппонентам Sunrise стоит уяснить следующее: эта команда знает себе цену и всегда понимает, когда ей нужно прибавить. Напрашивается только один вопрос – в какую лигу следует этот качественный коллектив?


Неудержимые – FC Adrenalin – 1:1

Предматчевый расклад нашептывал неубедительную викторию Адреналина – всё-таки последние три встречи Неудержимые покидали поле в весьма угрюмом настроении. Не самая внушительная динамика результатов наблюдалась и у номинального фаворита поединка – если не учитывать техническую победу над Олимпиком в седьмом туре, третья команда Лиги не могла одолеть соперников в двух матчах подряд. Отчетная же встреча показала, что Адреналин пребывает в небольшом кризисе и этой команде ещё рано подыматься на самый верх, но от в Первой Лиге пободаться ребята смогут.

Саму игру можно условно разделить на два отрезка: начало – за Неудержимыми, вторая половина – за Адреналином. Номинальные хозяева предстали весьма мастеровитой командой за счет компактной игры в обороне и пружинистости при атаках: группа нападения действовала довольно слаженно и поэтому защита Адреналина не сразу приноровилась к сопернику. Во втором тайме гости выработали нужную стратегию противоборства и приложили немало усилий, чтобы вырвать победу, но голкипер Неудержимых отразил несколько опаснейших выстрелов.

Как следствие, Адреналин потерял очки на ровном месте и сошёл с дистанции за попадание в Вышку, но зато забронировал путевку в Первую Лигу.

ФК Атлетик – ФК Лыбедская 17 – 3:2

Под занавес Чемпионата Атлетик включился в борьбу в номинации «прорыв года». Стартовав откровенно неудачно (четыре поражения в четырех матчах), команда с крейсерской скоростью исправляет свои ошибки, еженедельно ставя оппонентов в тупик. Подобная трансформация коллектива стала возможной благодаря отменной игре Каминского, Макарцева и Юрченко (Евгения), которые зачастую и становятся авторами победных мячей.

Накануне данной встречи шансы команд располагались на одном уровне – наиболее вероятным исходом была ничья. Лыбедская, как и Атлетик, в последнее время заметно прибавила (в трех последних матчах команда набрала семь очков), а посему ожидалось знатное противостояние коллективов, пребывающих, что называется, на ходу.

Встреча оказалась весьма драматичной (что в случае с «17-ми» уже своеобразная традиция) – при равной игре развязка наступила в заключительную десятиминутку – практически весь второй тайм Лыбедская удерживала преимущество в один мяч, но финальный штурм «атлетов» дал невероятный результат: Каминский отличился на 54-й минуте, Макарцев – на 55-й – гости были подавлены подобным «переворотом»…

Вследствие данной победы, Атлетик обошел Лыбедскую и взобрался на пятую строчку – так высоко «атлеты» еще не летали…

На этом всё. Будет новый тур – будет и новый предлог для разговора.

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

 

Автор: Артём Dихтяренко

Оставить комментарий