Что думаете о погоде?

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 9-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 9-го тура Второй Лиги Чемпионата 8х8.

Очередной тур должен был ответить на два основных вопроса: 1) справится ли Пас-Контрол с бременем лидера (так и напрашивается аналогия с Кольцом Всевластия из «Властелина колец»); 2) кто на данный момент сильнее в главной «перестрелке тура» - Козаки или Red Devils.

Привычно ожидались пертурбации в группе преследования, где стабильностью аж никак не пахнет: на сей раз в качестве «открытий» выступили l’Kafa Club и GeTHarD.

Единственным огорчением по мотивам 9-го тура стало отсутствие выступления Фристайлы: команда пропускала отчетный «день», а весь дивизион заметно утратил в настроении… Всё же с «рэперами» гораздо веселее.

9-й тур ещё больше увеличил дистанцию между топ-тройкой и остальной лигой, и именно это обстоятельство стоит считать главным итогом очередной игровой недели.


Пас-Контрол – ФК Тануки – 3:2

Взобравшись на топовую ступень, Пас-Контрол должен был быть готов к более ожесточенным противостояниям: лидер догоняющим всегда видится в красных тонах… «Контролеры» пока только свыкаются с новой для себя ролью, но первая проба оказалась удачной.

Стоит признать, что и Тануки – команда не из робкого десятка: до отчетной встречи коллектив подошел с «полной корзиной побед» (с серией из четырех побед) и с отставанием в шесть зачетных баллов от лидера. Пожалуй, уже это обстоятельство объясняет всю сложность задачи, с которой пришлось столкнуться П-К, вновь игравшим без Аяри Абделя.

Длительное время (до 47-й минуты) за номинальными хозяевами ходила тень неудач: «контролеры» превосходили соперника во всех аспектах игры, кроме главного – количества голов… Нереализованные рандеву, штанги и перекладины, но при этом твердо звучал мотивационный клич: «Ничего, сейчас забьете!»…  Так и произошло: характерно, что переломил ход противостояния капитан Сергей Змейок, сперва ассистировавший, а затем и лично отличившийся в воротах оппонента.

3:2 – Пас-Контрол не намерен столь быстро лишаться короны… Видеообзор матча

ФК Козаки – Red Devils – 3:2

Перед нами стык двух лидеров после шести туров состязания. Последние неудачи немного подвинули амбициозные коллективы, но это аж никак не обозначилось на их умениях добывать положительный результат – Козаки это обозначили в отчетной битве, Red Devils – в противостоянии с Black Panthers.

Оступившись в двух предыдущих поединках, Козаки «давали чуб на отсечение», если бы и в этом поединке их ожидала неудача: команда показала лучший результат тура по части сборов, а в самой игре была предельно собранной и сконцентрированной.

Безусловно, их итоговая виктория – это дискуссионный вопрос: «дьяволы» создали больше моментов (11 на 5), при счете 2:0 не реализовали пенальти, дважды тревожили основания ворот, а третий мяч «чубатых» можно отнести к разряду шальных – Шаренко удачно сыграл на подборе. Вывод очевиден – Козакам немного подфартило, а сама игра ещё далека от идеала.

Red Devils, несмотря на поражение, не стоит опускать головы: команда показала высокий уровень футбола, что непременно должно сказаться на длительной дистанции. Есть высокая вероятность, что «красные дьяволы» обойдут в турнирной таблице своих соперников по текущему матчу. Видеообзор матча

FC Black Panthers – l’Kafa Club – 3:6

Новоприбывшие исполнители - Юрий Ищенко и Иван Курчий - поставили общий уровень l'Kafa Club на порядок выше. К такому повороту событий явно не были готовы «пантеры», представлявшие совсем иной ход игры…

Поначалу ничего не предвещало беды для хозяев: Black Panthers резво стартовали, прижали гостей к воротам, но первая же оплошность обошлась слишком дорого – Ищенко воспользовался неопрятностью оборонца на собственной половине поля, а далее карусель развернулась в другую сторону.

Сменил вектор противостояния Иван Курчий, сперва удачно сыграв на добивании, а чуть погодя забивший качественный мяч после кросса с фланга – к 15-й минуте «превьюшный аутсайдер» убедительно выигрывал с разницей в три гола. В дальнейшем «пантеры» только догоняли – наибольшие шансы сравнять счет имелись в концовке поединка, когда «кофейщики» заметно расслабились – если бы Шуляк и Торкотюк реализовали свои возможности, карусель могла бы вновь сменить направление…

l’Kafa Club нарушила свой привычный ритм: после пасмурного шлейфа длинной в четыре поражения команда вновь видит солнце. Black Panthers же погружается в морось… Видеообзор матча

PowerPlant – ФК GeTHarD – 2:2

А вот и зарисовка на тему: «Один в поле воин». Стоило Остапу Ковалишину явиться на игру, как GeTHard неожиданно «восстал из мертвых», изрядно напугав PowerPlant, оказавшегося не готовым к такому ожесточенному противоборству.

После серии успешных поединков «фабриканты» заметно сдали – третьего поражения кряду не случилось, но команда была на пороге очередного провала: в одной из последних атак футболист GH наносил удар с метра, но каким-то непостижимым образом выстрелил выше ворот.

Хозяева попросту не верили своим глазам: «хардкорщики», пропускавшие доселе 5-10 мячей за матч, заметно прибавили в организации игры – не столь хрустальной была оборона, а в атаке, наконец, нашелся исполнитель, умеющий склеивать две ключевых фазы  игры – Ковалишин стал героем встречи и одним из открытий тура. Удивителен не только сам исход, но и тот факт, что гости были ближе к победе. И вправду – такое преображение GeTHarD могло присниться PowerPlant только в самом зловещем кошмаре… Видеообзор матча

Red Devils – FC Black Panthers – 7:2

Перенесенный матч 8-го тура окончательно снял вопрос относительно потенциала «черных пантер» - похоже, «красные дьяволы» «утрамбовали» оппонентов по текущей дуэли на 6-7-й позиции.

Шуляк и Ко подходили к отчетной встрече с огоньком в глазах: веру в свои силы должна была придать последняя пара матчей, в которых BP отыграли GeTHarD и навязали бой Пас-Контрол. Но надеждам не суждено было сбыться, так как изначально «хищники» не досчитались нескольких лидеров – отмечу отсутствие Бегаля и Бегерского.

У Red Devils не было никаких проблем: как перед матчем (речь о кадрах), так и во время игры – относительно напряженным получился лишь первый тайм. На мощный старт хозяев гости ответили отменной многоходовой комбинацией – RD действовал более изобретательно, что в полной мере проявилось во второй половине, когда «пантеры» сдали физически. Блистательную игру показал Андрусенко, ставшим палачом Black Panthers. Видеообзор матча

На этом всё. Будет новый тур – будет и новый повод для разговора.

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий