Что думаете о погоде?

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги 9-го тура Второй Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 9-го тура Второй Лиги Чемпионата 8х8.

Девятый тур во Второй Лиге, как и в Высшей и Первой, получился очень результативным. В шести матчах тура был забит 41 мяч! Не удивительно, что наиболее богатыми на голы получились встречи, в которых лидеры чемпионата встречались с аутсайдерами. А именно: Masters разгромили ЮЗК - 8:2, а ФК Каскад не оставил никаких шансов Galaxy - 8:1. Откровенно говоря, этот тур получился  достаточно прогнозируемым на результаты, если не брать отдельно двух игр: IntroPro - ДК Builders (3:3) и Адалет - FC Imperial (1:4), о которых мы также поговорим чуть детальней ниже.

В целом, результаты десятого тура не произвели каких-то кардинальных перемен вверху турнирной таблицы. Сейчас четко видны четыре коллектива, которые, скорее всего, и поведут борьбу за чемпионство. Что касается середины таблицы, тот тут также плотность команд довольно таки высока. Одна победа в следующем туре может многое чего изменить. Что касается подвала турнирной таблицы, то там всё без изменений - ФО Геркулес и Galaxy продолжают занимать предпоследнее и последнее место соответственно.

ЛЕВ – Skywarriors 6:1


Одним из главных событий минувшего тура стала победа ЛЕВа. До матча с «воинами» «львы» проиграли в шести турах подряд. Сам отчетный поединок для обеих команд был весьма принципиален, ведь встречались соседи по турнирной таблице. «Небесные» подходили к этой встрече в лучшем настроении, ведь им удалось в предыдущем туре добыть свою третью победу в сезоне, обыграв Геркулес.

Однако это никоим образом не сказалось на их теперешней игре. «Львы» очень смело пошли на ворота соперника с первых минут противостояния. Skywarriors тоже отвечали своими атаками, имея неплохие шансы открыть счет во встрече. Однако мяч все же лучше держался у хозяев, которые, к слову, смогли прийти на игру практически всем составом. У гостей, отмечу, было всего две замены. Возможно, именно этот фактор где-то сыграл и решающую роль. Если в первом тайме «воины» смотрелись практически на равных с оппонентом, то второй тайм для них стал настоящим провалом.

Проигрывая после перерыва в один гол, гости были вынуждены идти вперед, давая, тем самым, шансы новичку Лиги использовать свободные зоны в защите. Разумеется, что силы игроков не беспредельны. К середине второго тайма стало заметно, что «небесные» начали проигрывать все больше единоборств, в их действиях появилось больше брака. Вымотав соперника, «львы» сумели его дожать, начиная с середины второго периода. Голы Плавуцкого, Михайленко и дубль Козинца стали лишним доказательством того, что соперник «поплыл». И даже гол Дергачова за несколько минут до финального свистка не сильно помог гостям, ведь они уже где-то мысленно осознали, что это был не их вечер. ЛЕВ добывает очень важную победу, в первую очередь,  с точки зрения психологии. Посмотрим, поможет ли это «оранжевым» уже в следующем туре.

Видеообзор матча

 

IntroPro - ДК Builders 3:3


Наиболее драматичный матч минувшего тура. С другой стороны, встреча двух крепких соперников, соседей по турнирной таблице и не могла быть другой. В последних турах команды, откровенно говоря, не радовали стабильными результатами. Поражения сменяли ничьи. Не было выявлено победителя и в этот раз, но сама игра смотрелась на одном дыхании.

Команды начали матч в отличном темпе, не желая в чем-то уступать один другому. Чувствовалось, какое значение имеет это противостояние для каждого из коллективов. И первый тайм выдался просто таки настоящим футбольным экшеном – команды не переставали отвечать одна другой атакой на атаку. Неудивительно, что еще до перерыва команды успели не один раз обменяться забитыми голами. Особенно это касается гостей, которые дважды усилиями Бурляя выходили вперед. Но «интровцам» каждый раз удавалось отыгрываться. Возможно, «строители» даже где-то больше заслужили на победу в этом противостоянии, но и «прошников» стоит отметить за их характер. Даже пропуская в третий раз, хозяева все равно находили в себе силы отыграться. Сыграй также самоотверженно в предыдущих матчах, уверен, сейчас бы «интровцы» были даже выше в турнирной таблице. Что касается отчетного поединка, то ничью своей команде принес Савчук, сравняв счет за несколько минут до финального свистка. Эта ничья позволила обеим командам синхронно подняться на одну ступеньку в турнирной таблице. После девяти сыгранных туров IntroPro и Builders занимают пятую и шестую соответственно.

Видеообзор матча

 

Masters – ЮЗК 8:2


Думаю, мало кто надеялся, что лидеры чемпионата недосчитаются очков во встрече с одним из аутсайдеров чемпионата. Да, согласен, что в футболе возможно всё, что угодно, но это был не тот случай.

Уж очень сильная нынче разница между этими двумя коллективами. Это касается и тактики, и игры в атаке/обороне, и, конечно же, индивидуального мастерства, с которым у хозяев полный порядок. Не зря они единственные в Лиге, кто продолжает идти по турнирной дистанции без единого поражения. Вот и встреча с ЮЗК не стала исключением. «Мастера» начали «разбирать по запчастям» своего соперника с первых минут игры, сняв все вопросы относительно победителя встречи еще в первом тайме. По сути, для хозяев этот матч был больше тренировочным, нежели официальной игрой чемпионата. Соперник, который предстал далеко не в оптимальном составе (лишь одна замена), не знал, что противопоставить лидеру чемпионата. Как результат, еще до перерыва зрители увидели пять голов в ворота ЮЗК. Дублем сумел отметиться Доу Мухамед. Откровенно говоря, вторую половину встречи можно было и не проводить – настолько очевидным был исход этой встречи. Голы в ворота соперника ЮЗК продолжали залетать на любой вкус. Единственной ложкой дегтя для «мастеров» стали два пропущенных мяча под занавес поединка. Да, они не повлияли никаким образом на победу хозяев, но вот эта расслабленность на последних минутах должна насторожить игроков Masters. Другой, более сильный соперник, этого может и не простить.

В итоге, «мастера» продолжают оставаться на вершине турнирной таблицы, имея в своем активе уже двадцать три пункта, что на один бал больше, нежели у преследователей – Спортинга и Каскада.

Видеообзор матча

 

ФК Каскад – Galaxy 8:1


Что касается конкурентов, то «каскадовцы» проводили свой матч, в туре уже зная о крупной победе «мастеров». Возможно, именно этот фактор заставил их так усердно играть не просто на победу, а с довольно таки крупным счетом. Соперник был для этого – лучше не придумаешь – откровенный аутсайдер Лиги.

Скажу откровенно, подобные матчи не могут быть репрезентативными в плане оценки сил победившей команды. Почему? Да, Каскад имеет в своем составе немало хороших исполнителей. Однако когда и соперник позволяет делать с собой всё, что заблагорассудится, то говорить о каком-то противостоянии, дуэли, битве – просто не приходится. О чем можно говорить, если первый тайм закончился с преимуществом в пять мячей для хозяев? Отмечу, что сразу двоим игрокам Каскада удалось оформить по дублю.

Во втором тайме картина происходящего на футбольном поле не изменилась. Хозяева продолжали полностью контролировать ход встречи, заставляя соперника в простых ситуациях иногда бить мяч просто в аут. Разумеется, что при таких раскладах, оставался лишь один вопрос: с каким победным счетом закончил эту игру Каскад? Ответ: 8:1. Заметно сбавив обороты под конец игры, хозяева позволили «галактикам» забить мяч престижа, но не более…

Видеообзор матча

 

Спортинг - ФО Геркулес 4:0


Еще один матч тура, в котором победителя можно было назвать практически со стопроцентной вероятностью. Почему? Вновь это была встреча одного из лидеров чемпионата против аутсайдера (в этом плане, тур получился просто уникальным). Хотя ход встречи в первом тайме заставил поклонников Спортинга сильно понервничать. Долгое время им не удавалось открыть счет в этом противостоянии, закончив первую половину встречи и вовсе «сухо» - 0:0. Хотя моментов для взятия ворот соперника в первой половине игры было достаточно. Тем не менее, «геркулесовцы» сумели создать хорошую интригу в первые полчаса, отбив все атаки хозяев, но чувствовалось, что эта игра – до первого гола. Пропусти гости первыми, они могут, откровенно говоря, просто расклеиться. Так и случилось во втором тайме. Примечательно, что начало разгрома положил свой же игрок - Кучер, отправив мяч в собственные ворота. Возможно, это где-то психологически надломило гостей, которые начали допускать больше ошибок как в обороне, так и в простых передачах. Неудивительно, что всё это вылилось в крупное поражение.

Спортинг сумел таки во втором тайме использовать огрехи соперника, доведя счет до неприличного - 4:0. Наибольше постарался Денис Сочинский, отметившись дублем. Эта победа стала стратегически важной для Спортинга, ведь они не позволил уйти в отрыв лидеру чемпионата, сохранив отставание всего лишь в один пункт. Поэтому, в последующих турах нас ждет нешуточная борьба за первое место в чемпионате.

Видеообзор матча

 

Адалет - FC Imperial 1:4


И, наконец, центральный матч тура закончился во многом неожиданно. Нет, в победе «импереаловцев» я практически не сомневался. Тут другой момент: с какой легкостью они сумели добыть эту победу. Адалет смел себя зарекомендовать как одна из наиболее неуступчивых команд Второй Лиги, однако в этом противостоянии они не смогли найти аргументов против быстрых атак соперника.

Первый тайм противостояния выдался очень результативным, ведь команды даже не думали отсиживаться в обороне. Открыть счет в матче посчастливилось именно гостям, которые были награждены за свое упорство. Роберт Сажин, который стал, одним из лучших игроков этого вечера в составе своей команды, положил начало разгрома соперника. Забегая наперед, отмечу, что ему еще в первом тайме удалось оформить дубль. Адалет, в свою очередь, приятно удивил, ответив результативной атакой буквально сразу после пропущенного гола. Однако, как показали дальнейшие минуты игры, это был единственный позитивный момент в игре номинальных хозяев в этот вечер. «Импереаловцы» еще до перерыва сумели создать себе комфортный гандикап, выигрывая в два мяча. В то, что «адалетам» удастся спасти эту игру – верилось с трудом. Уж очень мощно выглядели гости в этот вечер, изнуряя своего оппонента за счет постоянного контроля мяча. Не помогла хозяевам и фантастическая явка самих футболистов на эту игру. Заметьте, на матч с «импереаловцами» пришли абсолютно все игроки команды, заявленные на этот сезон! Вот это отношение к делу! Для многих команд это должно быть настоящим примером того, что такое настоящий коллектив единомышленников.

Возвращаясь к самой игре, то во втором тайме матч продолжал проходить на встречных курсах. Даже притом, что «адалеты» крупно проигрывали, их стоит все равно похвалить за желание и стремление биться до последнего. Для команды Второй Лиги это очень редкостная черта. Что касается «импереаловцев», то им удалось еще один раз расписаться в воротах соперника, установив окончательный счет в игре – 1:4. Несмотря на победу, FC Imperial продолжает оставаться на четвертом месте в таблице, отставая от первого места на три пункта.

Видеообзор матча

 

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий