Поздравить Сириус с победой во Второй Лиге!

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги Второй Лиги Чемпионата 8х8 - 2015/2016

Киевская ассоциация футбола представляет итоги Второй Лиги Чемпионата по футболу 8х8 сезона 2015/2016.

Минувший сезон во Второй Лиге получился ярким и драматичным. До последнего тура присутствовала невероятная интрига в плане борьбы за чемпионство, ведь сразу несколько клубов претендовали на звание лучшего. В итоге, победу праздновали футболисты «Мастерс», которые на протяжении всего сезона выглядели сильнее своих прямых конкурентов. Отдельной похвалы также достойны «Империал», Каскад, Спортинг. Полагаем, что именно за такими клубами – будущее КАФа. Согласитесь, ведь очные противостояния этих команд стали настоящим украшением всего сезона.

Достойно также выглядели и команды из середины таблицы. Это касается Адалета, «ИнтроПро», ЮЗК. Если бы эти клубы выступили чуть стабильней, думаю, интриги в чемпионате было бы еще больше.

Разумеется, что не обошлось и без антирекордов и сенсаций. Больше всего своих поклонников разочаровали Геркулес и Galaxy, которые просто провально выступили в минувшем сезоне. Предлагаем начать итоги сезона во Второй Лиге с нижней части турнирной таблицы.

ФО Геркулес – 12 место: 22, +3, =1, -18, 41:120, 4

Откровенно говоря, комментировать особо игру Геркулеса в минувшем сезоне довольно сложно. Об этом говорят и цифры. Команда просто провалила этот чемпионат, заняв последнее место в турнирной таблице. Помимо проигранных матчей непосредственно на футбольном поле, были также и технические поражения за пропуск матчей. Очевидно, что коллектив Москалюк/Набруско нуждается в серьезном усилении в каждую из линий. особенно это касается защиты, ведь пропустить за чемпионат 120 голов – еще нужно суметь.

Galaxy– 11 место: 22, +2, =1, -19, 40:160, 7

Еще хуже дела в плане игры в обороне обстоят у «галактиков». 160 пропущенных голов – впечатляющая цифра, согласитесь. К тому же, долгое время не верилось, что команда сумеет добыть очки в Лиге. Однако дважды им все же удалось уйти с поля победителями. Тем не менее, в общекомандном зачете это не сильно изменило финальную картину – Galaxy заняли предпоследнее место.

ЛЕВ – 10 место: 22, +5, =2, -15, 52:88, 8

Не намного лучше выступили и «львы», хотя у них, как казалось, и сыгранный коллектив. Но частые провалы, а местами и неявки на матчи чемпионата, привели к тому, что команда завершила сезон в нижней части турнирной таблицы. Хотя с другой стороны, нельзя сказать, что соперникам «оранжевых» было всегда легко им противостоять. «Львам» стоит в межсезонье провести очень кропотливую работу по совершенствованию своей игры, как в обороне, так и в нападении, если конечно команда вообще планирует участвовать в следующем сезоне.

ДК Builders – 9 место: 22, +7, =2, 13, 77:77, 23

Еще один клуб, которому также не хватало стабильности в минувшем сезоне. Иногда владея инициативой в отдельно взятом матче, «строители» все же теряли очки. Тут можно вспомнить и о тех многих голевых моментах, которые команда не реализовывала на протяжении многих встреч. А это всё, как вы сами понимаете, потерянные драгоценные балы. Из плюсов отметим бойцовский характер коллектива. Даже проигрывая своим оппонентам, «билдерсы» все равно бились до последнего.

ЮЗК – 8 место: 22, +9, =1, -12, 56:98, 28

Восьмое итоговое место для ЮЗК выглядит довольно неплохим результатом, если вспомнить, как команда стартовала в прошлом сезоне. А стартовала она просто ужасно, проиграв во всех первых шести турах чемпионата. Дебютной же викторией для ЮЗК ознаменовался матч против откровенного аутсайдера Лиги – Galaxy. Очевидно, что эта победа помогла команде, прежде всего, психологически. В дальнейшем команда допускала уже меньше провалов, сумев подтянуться к середине таблицы.

Skywarriors – 7 место: 22, +9, =2, -11, 56:75, 29

«Воины» - еще один яркий пример того, насколько важно демонстрировать стабильные результаты на протяжении всего чемпионата. Команда Дергачева могла как создать сенсацию, выиграв у одного из лидеров первенства, так и потерять очки на ровном месте. К примеру, чем можно объяснить поражение от ЛЕВа 1:6? Вот с таких деталей и сложилась общая картина выступлений «небесных» в минувшем сезоне. А ведь команда могла финишировать значительно выше, если бы сумела пройти всю дистанцию в одном ритме.

IntroPro – 6 место: 22, +8, =7, -7, 68:53, 31

Намного удачливее мог сложиться сезон и для «прошников». Ведь для успешного результат у команды практически все есть. Не хватает лишь хладнокровия в решающих моментах поединка. «Интровцы» неплохо выглядели в матчах с лидерами чемпионата, но теряли очки в поединках с прямыми конкурентами. К тому же, свою роль сыграло и большое количество ничьих, чем пользовались соперники. Вывод: улучшив игру в обороне в межсезонье, команда будет способна побороться за призовые места.

Адалет – 5 место: 22, +9, =4, -9, 74:57, 31

«Адалеты» известны своим бойцовским характером, неуступчивостью в каждом матче. Легко с ними не было никому. Однако бывают матчи, которые не всегда можно вытянуть за счет характера. «Сине-зелёные» частенько не реализовывали свои моменты у ворот соперника, что напрямую отражалось на итоговом результате. Тем не менее, «адалетам» удалось финишировать пятыми – что также неплохой результат, учитывая впереди идущую группу лидеров.

Спортинг – 4 место: 22 - +16=2, -4, 98:48, 50

А вот, собственно и группа лидеров, которая весь сезон между собой выясняла, кто именно станет победителем Лиги. Обратите также внимание, с какие отрывом четыре команды ушли от своих преследователей – почти 20 баллов. Нельзя сказать, что Спортинг в чем-то особо уступил своим прямым конкурентам. Кроме того, команда одно время и лидировала в чемпионате (вплоть до финального тура). Но стоило где-то проиграть, где-то разойтись вничью – как этим тут же воспользовались конкуренты. В итоге, отстав всего на два балла от победителя, «спортинги» пришли четвертыми, а их нападающий Денис Сочинский стал лучшим бомбардиром первенства, забив 41 гол!

ФК Каскад– 3 место: 22, +16, =3, -3, 111:42, 51

невероятная схватка между Каскадом и Империалом продолжалась до самого последнего тура. Откровенно говоря, очень тяжело было кого-то выделить, ведь обе команды были достойны серебра. Показательно, что определить лучшего удалось лишь по личным встречам. Крупная победа в одном из матчей была на стороне «Империала». Однако сильно расстраиваться «красным» не стоит, ведь они взяли свое в Малом Кубке, став триумфаторами турнира.

FC Imperial– 2 место: 22, +16, =3, -3, 104:30, 51

Как мы уже сказали, вторыми пришли «империаловцы», которые на протяжении всего сезона демонстрировали привлекательный футбол. Кроме того, запомнились «синие» и надежной игрой в защите, что подтверждает и статистика – лишь 30-ть пропущенных голов. Очевидно, что команда прогрессирует просто на глазах, и уже совсем скоро ее можно будет ждать в элитном дивизионе КАФа.

Masters – 1 место: 22, +16, =4, -2, 106:37, 52

Как и предполагали многие, «Мастерс» сумели заслуженно финишировать первыми. Да, не обошлось без поражений, но важен лишь итоговый результат в конце чемпионата. А он в их пользу. Если не учитывать конкуренцию с тремя командами, которые разместились ниже, коллективу Печерского по ходу чемпионата практически не было равных. Можно вспомнить много матчей, когда «мастера» в тренировочном темпе просто громили своих оппонентов. Именно поэтому их появление в Высшей Лиге уже не за горами.

 

Турнирная таблица и результаты матчей

Список бомбардиров

Все новости и итоги

Видео матчей

Фото награждения

Все материалы на файлообменнике


Masters – Победитель Второй Лиги Чемпионата 8х8 сезона 2015/2016


FC Imperial – Серебряный призёр Второй Лиги Чемпионата 8х8 сезона 2015/2016


ФК Каскад – Бронзовый призёр Второй Лиги Чемпионата 8х8 сезона 2015/2016


Денис Сочинский – Лучший бомбардир Второй Лиги Чемпионата 8х8


Андрей Павелко (FC Imperial) – Лучший вратарь Второй Лиги Чемпионата 8х8


Ну вот и всё. Ожидаем новый сезон!

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий