Наши турниры

Игрок 9 тура ВЛ

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги Второй Лиги Чемпионата 8х8 - 2014

Это только на первый взгляд может показаться, что «сверстанный на скорую руку» турнир под названием «Вторая Лига Чемпионата 8х8» прошел слишком уж быстро, но на самом деле состязание в девять туров вместило в себя без четырех дней три месяца жгучих баталий.

9 команд, 9 туров, 36 матчей – удивительные трансформации наряду с будничными закономерностями: определенно, участникам и зрителям скучать не приходилось… Как и журналисту, наблюдавшему за происходящим на полях гимназии "Киевская Русь" и спорткомплекса ДЮСШ-15.

Сейчас – самое время подвести итог и дать оценки увиденному. Без лишних сантиментов и с должной аргументацией…

Но сперва поговорим на языке цифр, который станет некоей прелюдией к основному анализу выступлений команд.

Турнир получился весьма зрелищным – в 36 матчах было забито 215 мячей (в среднем – 6 голов за игру). Наибольший вклад в результативность состязания внесла команда Sunrise (50 мячей) и ее лучший игрок Арно Мартиросян (27 мячей). Наименьший у футболистов Пас-Контрола – всего 14 голов. Мастеровитее других противились забитым мячам «оборонительные конструкции» DolimitUA и Adrenalin - пропустили по 11 мячей, легко поддавались давлению со стороны атакующих Неудержимые и Пас-Контрол – по 36. Исходя из вышеперечисленных фактов, вполне логично воспринимаются и герои рубрик «самый результативный матч» и «самый малорезультативный матч» - в первом случае у нас два лауреата: это поединки Олимпик – DolomitUA - 5:10 и Неудержимые – Sunrise – 4:11. Во втором – единственный «победитель»: «засуха» имени DolomitUA и Пас-Контрол – 1:0.

Что ж, по этим данным кой-какие выводы напрашиваются сами по себе. Теперь же – не будем туманить ваш рассудок формулировками вроде «кой-какие» и перейдем к конкретике.

Пас-Контрол – 9 место: 8 - +1,=0,-7, 14:36, 3

Проблемы со сборами, а отсюда - и со стабильностью. Пас-Контрол временами демонстрировал весьма качественный футбол, чему в подтверждение следующие результаты: победа над Гладиатором – 6:3, «достойные» поражения от DolomitUA - 0:1 и Adrenalin – 2:4. Реалистично оценив собственный баланс сильных и слабых сторон, команда зачастую действовала на контратаках, но и эта тактика не уберегла коллектив от сокрушительных поражений – 2:6 от Неудержимых и 2:11 от Олимпика, которые нейтрализируют благоприятное впечатление от вышеописанных свершений команды. Угнетающее поражение от «олимпийцев» вызвано провальными кадровыми сборами П-К и так мы снова возвращаемся к первому предложению, которое и проходит красной нитью по всей дистанции, преодоленной Пас-Контрол…

ФК Гладиатор – 8 место: 8 - +2,=0,-6, 19:30, 6

От одного из законодателей темпа до главного разочарования турнира. Выступление некогда одного из крепких середняков Высшей Лиги не вызывает никакого другого чувства, кроме недоумения. Стартовав с двух убедительных побед, команда громогласно объявила о серьезности амбиций. Но с каждым туром этот мощный энергетический месседж стал превращаться лишь в пустую браваду, которая, в конечном счете, привела команду к предпоследней строчке забега. Не хватило сил и мотивации? Пожалуй, причина в чем-то другом: скорее всего, из серии «внутриклубного», доступ к которому нам «строго запрещен». Возможно, кто-то бы и вынес причину «из избы», но на последние два тура команда не явилась и мы так и остались лишь с вопрошающими взглядами…

Неудержимые – 7 место: 8 - +2,=1,-5, 21:36, 7

Третья команда по зрелищности (имеется ввиду количество мячей, забитых в матчах при участии этой команды – прим. автора) и лишь седьмая по сбалансированности всех итоговых данных. Неудержимые обладают потенциалом к завоеванию более высоких позиций: ничья с четвертой командой дивизиона – Атлетиком (1:1) об этом заявляет пуще всяких зарисовок на тему постановки игры. В чем же суть неудовлетворительного итога? Ответ лежит на поверхности, витая в воздухе: команда так и не нашла баланс между обороной и атакой, часто переводя поединки в жанр авантюры. В составе Неудержимых имеется сразу несколько талантливых футболистов: это Артем Чернюк, Богдан Дучак, Александр Ничухин и Артур Цвигун – это «великолепная четверка» и должна стать катализатором дальнейшего продвижения команды вперед. Только про тылы не забывайте… Ладно?

ФК Олимпик – 6 место: 8 - +3,=0,-5, 28-33, 9

Олимпик – это команда уровня середины таблицы. Пожалуй, только стечение обстоятельств в виде нестабильных сборов помешало команде занять хотя бы пятую строчку. Привожу красноречивую информацию: в очной встрече с Лыбедской-17 «олимпийцы» отпраздновали невероятную в эмоциональном плане победу – 5:4 (после 0:4) – значит, могли финишировать повыше, ведь правда? Ключевыми стали поражения от Неудержимых (2:4) и Атлетика (2:3) – в «атлетическо-олимпийском» дерби все козыри были в руках предмета нашего пристального анализа, но в заключительную 10-минутку победа была упущена, как, впрочем, и итоговая четвертая позиция… Из персоналий выделил бы Александра Шкарупу и Владлена Ткаченко. Верится, что в следующем сезоне команда прибавит.

ФК Лыбедская 17 – 5 место: 8 - +3,=1,-4, 19-21, 10

На долю ребят из Лыбедской на протяжении всего турнира выпало немало испытаний. Однозначно, это один из тех коллективов, судьба которых в отчетном турнире складывалась не самым лучшим образом. В первых трех матчах «17-ые» имели все возможности разжиться зачетными баллами, но всегда команде не хватало самой малости, чтобы удержать нужный результат – обыгрывали Санрайс 2:0, получили 2:7, 4:0 с Олимпиком трансформировались в 4:5, а равная игра с DolomitUA не придала положительных эмоций – 1:2. Но тем и ценее добытый результат! После того как в 4-м туре удалось переломить ход неудачно складывающегося матча с Гладиатором, Лыбедская окончательно поверила в свои силы: чего только стоит результат матча с третьей силой чемпионата – Adrenalin'om (2:2)?! Могла команда взлететь и на четвертую строчку, но в очной встрече Атлетик оказался сильнее – 2:3. Лучшим игроком команды я бы определил Юрия Воробьева.

ФК Атлетик – 4 место: 8 - +4,=0,-4, 18-32, 12

Атлетик проделал самый тяжелый путь к своему свершению, если главным критерием выбрать психологию. После поражений в стартовых четырех турах (и каких поражениях – 2:4 от Гладиатора, 0:5 от FC Adrenalin, 1:4 от DolomitUA и 0:10 от Sunrise!) команда «встала с колен» и показала свой истинный потенциал: последовала диаметрально противоположная серия и команда «взлетела!» на четвертую позицию. Безусловно, такое количество разгромных поражений не красит «атлетов» и говорит о нестабильности коллектива (в первую очередь – в психологическом аспекте). Атлетик силен командной игрой – нет ярковыраженного лидера, никогда не знаешь от кого стоит ожидать «взрыва»: Юрченко, Макарцев, Каминский – пожалуй, эта тройка была «проводником» всего коллектива. Думается, Атлетик нас ещё не единожды удивит…

FC Adrenalin – 3 место: 8 - +5,=2,-1, 24:11, 17

Выступление оставило двоякие впечатления. Многих игроков пророчили в состав Дахаки, но вот вам новая и обособленная команда. При анализе перформанса длинной в восемь туров у вашего автора нет иного выбора как, попросту, разрубить эту дистанцию на две части: первую часть – прекрасную, на грани написания од, и вторую часть – неоднозначную, с ещё теплым чувством обманутости. Стартовые три тура были проведены на одном дыхании – три победы: наиболее знаковым оказался триумф в матче с Санрайс (4:3) – прямым конкурентом в борьбе за повышение в классе. Будущее казалось безмятежным, мечты осуществимыми и небо было лагунного цвета (шучу – прим.)… Что случилось дальше? Две последующие победы были техническими, команда не сумела обыграть Лыбедскую и что самое главное – Неудержимых. Выводы? Безусловно, команда достойна своего места, но неоднозначная ситуация с двумя техническими победами не позволяет сделать это резюме более утвердительным.

Sunrise – 2 место: 8 - +6,=0,-2, 50:14, 18

А вот и наш развеселый ансамбль – 50 голов в 8 матчах: в среднем 6 мячей за игру – безусловно, эта команда – настоящий подарок для нашего футбольного пространства. Из 50-ти голов 27 на счету лучшего бомбардира дивизиона Арно Мартиросяна, которому не хватило четырех мячей, чтобы сравняться с чемпионом Лиги – DolomitUA… Конечно, можно прицепить к Sunrise ярлык «команды одного игрока», но я этого делать не стану. Помимо Мартиросяна, здесь наличествуют и другие качественные игроки. Логический вопрос: сумел бы Арно забить столько мячей, если бы рядом с ним не играли мастеровитые футболисты?! Ответ кажется очевидным… Здесь вам и защитник-бомбардир Кирилл Кирган, и хавбеки, которые бы усилили команды Высшей Лиги – Артур Мелконян, Максим Мамедов и Виктор Божко. Единственным скрашенным впечатлением от игры сего коллектива является неумение команды проявлять себя в больших матчах – и Адреналину, и Доломиту команда уступила…

DolomitUA – 1 место: 8 - +8,=0,-0, 31:11, 24

Класс, запас прочности и уверенность. DolomitUA не оставил сомнений – именно эта команда от начала и до конца была номером один: тем стандартом, к которому стремились остальные коллективы дивизиона. Сбалансированы во всех линиях, безжалостны к соперникам и требовательны к себе – даже в тех редких случаях, когда состав «доменных» был неоптимален, команда все равно выжимала максимум из игры – три пункта. Этот здоровый и размеренный прагматизм позволил Доломиту пройти дистанцию без заметных срывов. Где-то могли сэкономить (победа над Пас-Контрол 1:0), а где-то выплеснуться наполную (победа над Олимпиком – 5:10). Но по-настоящему «лакмусовыми» (характеризирующими команду) стали поединки с Адреналином и Санрайс – в напряженной борьбе лидер первенства одержал непростые виктории. Что тут говорить? Без лишних разговоров и косых взглядов – именно DolomitUa был лучшей командой Второй Лиги на протяжении всех девяти туров. Лучшим игроком команды стал Виктор Беликов, забивший десять мячей.

 

Турнирная таблица и результаты матчей

Список бомбардиров

Все новости и итоги

Видео матчей

Видео награждения

Фото награждения

Все материалы на файлообменнике

DolomitUA – Победитель Второй Лиги Чемпионата 8х8 сезона 2013/2014


Sunrise – Серебряный призёр Второй Лиги Чемпионата 8х8 сезона 2013/2014


FC Adrenalin – Бронзовый призёр Второй Лиги Чемпионата 8х8 сезона 2013/2014


Арно Мартиросян (Sunrise) – Лучший бомбардир Второй Лиги Чемпионата 8х8


Вадим Проценко (DolomitUA) – Лучший вратарь Второй Лиги Чемпионата 8х8


На этом всё. Ожидаем новый чемпионат с непоколебимой уверенностью в том, что нас ждет не менее увлекательное действо.

Автор: Артём Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий