Лучший гол 1-го тура Первенства Киева?

Новости >> Вторая Лига 8х8 >> Итоги Второй Лиги Чемпионата 8х8 - 2014/2015

Киевская ассоциация футбола представляет итоги Второй Лиги Чемпионата по футболу 8х8 сезона 2014/2015.

В этом сезоне все Лиги играли по схеме в два круга: осень-весна, и 2-я Лига не стала тому исключением. Мало того, весной 2015 года к Лиге было добавлено шесть новых команд, которые, правда, играли только второй круг. Тем не менее, это не помешало некоторым из них показать хороший результат и претендовать на повышение в классе.

Да, Вторая Лига не перестает приятно удивлять. Минувший сезон в третьем за престижностью дивизионе получился на все 100%, не уступив Первой и Высшей Лигам ничем – ни в плане зрелищности, ни в плане интриги до последнего тура. Но об этом чуть позже.

Для начала обратимся к статистике и любопытным фактам прошедшего турнира. За минувший сезон команды Второй Лиги в общей сложности забили 755 мячей за 24 тура чемпионата. Как вам цифра, впечатляет? Дальше – больше. Лишь в одном матче (Пас-Контрол – Manzana, 16 тур) за все сыгранных 24 тура первенства не было забитых голов. Все остальные встречи непременно радовали болельщиков забитыми голами. В среднем, за игру забивалось по 6 мячей. Примечательно, что лучшие показатели забитых и пропущенных голов имеют команды, которые заняли лишь третье и четвертое места в турнирной таблице. Самой результативным коллективом чемпионата стал клуб Red Devils, футболисты которого забили 98 голов! В свою очередь, самой надежной обороной могут похвастаться парни из BudmonsteR-Akvilon, которые пропустили всего 13 мячей в свои ворота. Однако, тут следует сделать поправку на то, что «монстры» провели всего тринадцать встреч в чемпионате. С показателем «минус» отметились игроки команды GeTHarD – на счету этого ФК наибольшее количество пропущенных голов – 101. Самым «незабивным» коллективом оказались Skywarriors – всего 22 взятия ворот соперника. Далее предлагаем взглянуть детальнее, как каждый из участников первенства провел этот сезон.

PowerPlant – 15 место.

Команда могла претендовать на середину турнирной таблица, но, сыграв 8 туров, команда была снята с чемпионата за нарушение Регламента, а все ее результаты были аннулированы.

Skywarriors – 14 место: 13, +2, =0, -11, 22:56, 6

Статистика команды говорит сама за себя. Да, Skywarriors оказались аутсайдерами минувшего сезона. Возможно, кто-то скажет: «есть важная деталь - «воины» начали свои выступления в первенстве только с десятого тура». Согласен, это важный нюанс, но как тогда объяснить ужасные результаты коллектива после удачной первой встречи? Напомню, выиграв свой дебютный матч в чемпионате у IntroPro (2:1), «небесные» откровенно в дальнейшем проваливались, позволяя своим оппонентам делать на футбольном поле всё, что им заблагорассудиться. Стоит только вспомнить про 1:8 от Red Devils или 1:7 от Фристайла… Работать и еще раз работать над улучшением игры в следующем сезоне!

Dream Team – 13 место: 21, +4, =1, -16, 39:99, 12

Тот случай, когда название команды не отвечает ее результатам. И это при тому, что начинал этот коллектив свои выступления в чемпионате под названием l'Kafa Club, однако потом было решено переименовать команду. Интересно, что именно после этого «ребрендинга», результаты клуба пошли вниз. «Дримовцы» проигрывали игру за игрой, пропуская иногда просто унизительное количество голов. В итоге, лишь четыре победы за 21 матч и 99 пропущенных голов…

IntroPro – 12 место: 13, +4, =1, -8, 31:38, 13

«Интровцы», как и «воины», тоже начали свои выступления во Второй Лиге с десятого тура. Однако, проиграв тем таким «небесным» в дебютном матче, сумели в итоге финишировать на две строчки выше в таблице. Что особенно интересно – в противостояниях с лидерами «интровцы», не смотря на поражения, смотрелись довольно таки достойно, забив и «казакам», и Пас-Контролу по два мяча. Однако большинство очков было потеряно посредине турнира во встречах с прямыми конкурентами. Тем не менее, концовка чемпионата была именно за «прошниками», которые в последних пяти матчах добыли четыре победы и одну ничью.

ДК Builders – 11 место: 13, +4, =2, -7, 28:52, 14

ДК Builders начали свои выступление в минувшем сезоне с 11 тура. И нельзя сказать, что дебют для команды выдался удачным. В первых трех встречах «строители» пропустили 22 мяча в собственные ворота, забив при этом только четыре гола. Любопытно, что первые три очка были взяты в матче с прямым конкурентом - ФК GeTHarD. В прочем, в дальнейших турах команда не радовала своих поклонников стабильными результатами, регулярно проигрывая клубам из высшей части турнирной таблицы. Удачными для «строителей» можно назвать последние три встречи в минувшем сезоне, когда были обыграны FC Black Panthers (3:2) и ФК Атлетико (5:2), а с IntroPro была зафиксирована ничья (1:1). Ни для кого не секрет, что главной проблемой команды оставалась защитная линия, которая пропускала буквально в каждом матче по несколько голов. Именно это и не позволило «строителям» добрать еще несколько важных баллов, чтобы оказаться выше в таблице.

ФК GeTHarD – 10 место: 21, +5, =2, -14, 58:101, 17

Разочаровали также и «гетхардовцы». Судите сами: четырнадцать поражений, две ничьих и лишь пять побед. Как мы уже говорили выше – именно у этого коллектива худшие показатели пропущенных голов в Лиге. Но, что самое интересное, проведя провально

старт и середину чемпионата, GeTHarD удался неплохой финишный спурт – три победы в пяти встречах, и, как результат, десятое итоговое место. Однако, думаю, и сами игроки чудесно понимают, что им предстоит проделать колоссальную работу в межсезонье. Прежде всего, это касается линии обороны, в которой напрашиваются сами собой качественные изменения.

ФК Атлетико – 9 место: 13, +7, =2, -4, 35 :25, 23

Двигаемся дальше. «Атлетико» - первый клуб в нашем материале с позитивной разницей забитых и пропущенных голов! И сразу главный вопрос: могут ли «атлетики» занести себе этот сезон в актив, заняв девятое место? Думаю, могут. Прежде всего, нужно отталкиваться от цифр. Футболисты данного ФК провели всего тринадцать матчей в рамках чемпионата, выиграв в семи из них. Лишь четыре поражения и две ничьи. Причем, последние три поражения пришлись на эндшпиль первенства, когда команда явно была немотивированна добывать результат любой ценой. Уверен, в следующем сезоне будет очень любопытно понаблюдать за этим коллективом, особенно, если парни не сбавят к себе требований и останутся в Чемпионате. Думаю, в таком случае они были бы первыми претендентами на повышение.

ФК Легион – 8 место: 21, +8, =0, -13, 64:84, 24

Парадокс, но «легионцы», имея отрицательную разницу забитых и пропущенных мячей (-20), умудрились финишировать выше «атлетиков». Правда, тут нужно сделать поправку на то, что и матчей у Легиона была куда больше – 21 поединок. Но вот в плане побед они не далеко ушли от своих преследователей – лишь на одну викторию больше, чем у «Атлетика». Вообще, восьмое место для команды, при таких негативных результатах, можно считать просто успешным результатом, который был добыт скорее благодаря не собственным усилиям, а расточительности прямых конкурентов в последних турах.

Фристайла – 7 место: 21, +8, =1, -12, 60:68, 25

Выступление этого коллектива в минувшем сезоне можно четко разделить на три части. Первая – старт чемпионата, который оказался для «фристайлов» хуже не придумаешь – команда проиграла в первых пяти турах, и, казалось, будет безнадежным аутсайдером. Однако потом произошло шикарное преображение – Фристайла выдали сумасшедшую победную серию, обыгрывая всех и вся на своем пути. Складывалось впечатление, что эти парни смогут реально бороться за наивысшие места в таблице. Но, к сожалению, на долгую дистанцию ребят не хватило. Третий отрезок чемпионата они вновь провели не лучшим образом, позволив себя обыгрывать даже командам из нижней части турнирки. Как результат – только седьмое место…

FC Black Panthers – 6 место: 21, +9, =0, -12, 61:67, 27

Чего же не хватило «пантерам», спросите вы, для достижения более высокого результата? Вроде и состав приличный, и определенный рисунок игры есть, но всё это не складывается под единый знаменатель – результаты клуба. Начав чемпионат с нескольких уверенных побед, «пантеры» по ходу первенства позволяли себе грубые ошибки, которые приводили к потере драгоценных балов. Как результат, и цифры, говорят не в пользу «черных» - лишь девять побед в 21 встрече. Маловато будет для достижения серьезных целей. Но для середины таблицы – вполне.

Manzana – 5 место: 13, +9, =2, -2, 56:30, 29

Игра и результаты этого коллектива заслуживают только позитивных отзывов. Сыграв на равных с множеством других участников чемпионата всего тринадцать матчей, «манзановцы» сумели выжать практически максимум со своих встреч – девять побед при двух ничьих и двух поражениях. Что особенно бросилось в глаза – парням банально не хватило стабильности в своих результатах, ведь они могли выдать как совершенно потрясную, драйвовую игру, так и откровенно неудачную. Еще один нюанс – в противостояниях с лидерами им не хватало какой-то детали, мелочи, чтобы претендовать на места выше шестого, ведь своих прямых конкурентов «манзановцы» обыгрывали без особых проблем. Надеюсь, в следующем сезоне им этот «минус» удастся превратить в «плюс».

BudmonsteR-Akvilon – 4 место: 13, +12, =0, -1, 69:13, 36

Мы вплотную приближаемся к лидирующей группе. Сразу хочу заметить, что этот чемпионат мог бы быть еще более интригующим и зрелищным, сыграй «монстры» такое же количество матчей как и первая тройка. «Аквилонцы» выдали сумасшедший результат, выиграв в 12 из 13 своих встреч. Ни одной ничьей (это единственный показатель в Лиге) и лишь один раз они позволили своему оппоненту уйти с поля победителями. Это случилось в матче последнего тура с Манзаной. Стоит также сказать, что за свои 13 поединков, «монстры» наколотили почти столько же мячей в ворота соперников, сколько победитель Второй Лиги за 21 встречу: Пас-Контрол. Повторюсь – лишь малое количество сыгранных матчей не позволило «аквилонцам» вмешаться в борьбу за золотые медали. К тому же, всех своих конкурентов они победили «в одну калитку».

Red Devils - 3 место: 21, +13, =3, -5, 98:44, 42

Возможно, в том, что самая результативная команда Лиги (98 забитых голов) не стала победителем Лиги, есть некая несправедливость. С другой стороны – кто мешал «дьяволам» забить на несколько мячей больше безнадежному аутсайдеру PowerPlant, чтобы не проиграть ту встречу? Такая же история и с проигранным матчем Фристайле. Вот теперь и считайте, сколько очков команда потеряла на ровном месте… Теперь о приятном. У игрока «красных» Александра Глобу, на счету которого 26 забитых голов, можно поздравить со званием лучшего бомбардира Первенства. Так держать! Бронзовые медали также тут.

ФК Козаки – 2 место: 21, +14, =3, -4, 64:41, 45

ФК Козаки со стартового матча взяли серьезный темп. Для справки: первые очки команда потеряла лишь в седьмом туре (ничья 3:3 с Фристайлой). До этой встречи лишь победы, причем, победы разгромные, по игре. Ну а дальше был проигран один из ключевых матчей сезона – будущему победителю, Пас-Контролу (1:0). После этого поединка к «казакам» вновь вернулась уверенность в собственных силах, и они снова выдали впечатляющую победную серию. Впрочем, им постоянно нужно было догонять своего главного соперника, который стремительно шел в отрыв. Всё, как в лучшем триллере, решалось в очной встрече в последнем туре, ведь разница между Пас-Контрол и ФК Козаки была всего в два бала…

Пас-Контрол – 1 место: 21, +16, =2, -3, 70:32, 50

Но «золотой» матч был полностью за будущим победителем Второй Лиги! Пас-Контрол буквально смял своего соперника, проведя в ворота «казаков» пять мячей. Этот поединок стал дополнительным доказательством силы и заслуженного чемпионства «контролеров». Заняв в позапрошлом сезоне лишь девятое место, очевидно, ребята сделали правильные выводы и были за это вознаграждены. Коллективу удалось заметно прибавить во всем: организации игры, тактике, индивидуальном мастерстве… И кто теперь вспомнит за те три досадных поражения команды в чемпионате? Ребята «перекрыли» все неудачи золотыми наградами!

 

Турнирная таблица и результаты матчей

Список бомбардиров

Все новости и итоги

Видео матчей

Видео награждения

Фото награждения

Все материалы на файлообменнике


Пас-Контрол – Победитель Второй Лиги Чемпионата 8х8 сезона 2014/2015


ФК Козаки – Серебряный призёр Второй Лиги Чемпионата 8х8 сезона 2014/2015


Red Devils – Бронзовый призёр Второй Лиги Чемпионата 8х8 сезона 2014/2015


Александр Глоба (Red Devils) – Лучший бомбардир Второй Лиги Чемпионата 8х8


Александр Лобов (Пас-Контрол) – Лучший вратарь Второй Лиги Чемпионата 8х8


Ну вот и всё. Ожидаем новый сезон!

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий