Что думаете о погоде?

Новости >> Третья Лига 8х8 >> Итоги 11-го тура Третьей Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 11-го тура Третьей Лиги Чемпионата 8х8.

По сложившейся традиции, каждый тур Третьей Лиги не проходит без своих сенсаций или, как минимум, очень важных событий. Не стала исключением и одиннадцатая игровая неделя.

Прежде всего, хочется отметить уверенное лидерство Dynamo Friends, которые в очередной раз оказались сильнее своих оппонентов. На этот раз не выстояла оборона Днепра-2, пропустившая три гола. Но, мало того, что «друзья» свой матч тура выиграли, еще и один из прямых конкурентов неожиданно потерял два балла. Как вы уже догадались, речь идет о МХП, футболисты которого умудрились сыграть вничью с недавним аутсайдером Лиги — ГазМясом (2:2). К слову, команда Рудого сумела уже подняться на четырнадцатую позицию. Таким образом, что касается верхней части таблицы, отрыв «динамовцев» от своих преследователей составляет уже шесть очков.

Добавим, что на второе место вновь вышел FC Grokholsky RC, который очень неудачно проводил последние туры, потерпев поражения. Видимо, такие результаты сильно мотивировали команду на встречу отчетного тура с Русановкой — 5:3. Благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных голов именно «грохольцы» занимают вторую ступеньку.

Небольшие изменения произошли и в середине турнирки. FC Kyiv City и Dresdner, выиграв синхронно свои встречи, поднялись на десятое и одиннадцатое места соответственно.

Что касается аутсайдеров, то на дне таблицы находятся FC Kambeck и ФК Днепр-2. Оба коллектива набрали только по три балла за одиннадцать туров.

Dresdner — Профлайн 4:1


«Профлайн» продолжает свое падение. Что случилось с командой в последних турах — просто загадка. Вот и матч против «Дрезденера» стал для «профов» очередным провалом. В принципе, судьба матча была решена еще в первом тайме, когда хозяевам удалось забить трижды. Важнейшую роль в этом отыграли два гола Александра Чернова. И хоть у недавних лидеров чемпионата впереди был еще весь второй тайм для того, чтобы спасти матч, ничего конструктивного в атаке они так и не сумели придумать.

 

ФК Видродження — Острота 3:2


Вот где была настоящая интрига. Встреча соседей по турнирной таблице прошла по всем канонам драматургии. Если первый тайм встречи был полностью за хозяевами, то после перерыва инициативу перехватили футболисты «Остроты», сумевшие отыграть два мяча. Тем не менее на большее гостей все же не хватило. Решающий удар Чубко за несколько минут до финального свистка все же принес тяжелую победу Видродженню.

 

ФК МХП — ГазМяс 2:2


Главная сенсация тура — неожиданная потеря очков одним из лидеров чемпионата. Похоже, что «газмясовцам» наконец-то удалось нащупать свою игру — уже во втором туре кряду «черно-белые» добывают очки. В этом же матче гости должны благодарить своего капитана — Александра Рудого, на счету которого дубль. Эта ничья позволила его команде подняться с последнего места в таблице. Теперь ГазМяс уже четырнадцатый.

 

ФК Днепр-2 - Dynamo Friends 1:3


«Динамовцам» удалось вновь добыть уверенную победу над очередным соперником. Как ни старались футболисты Днепра-2 навязать сопернику свою игру, но ничего удачного из этого не вышло. По сути, отыграв хорошо первый тайм, «днепряне» все же не выдержали натиска соперника во втором. Победу «друзьям» принес дубль Осипчука. Таким образом, «динамовцы» продолжают уверенно лидировать в чемпионате.

 

ФК Банникова - Indigo Project 7:2


А вот кому явно не хватает стабильности, так это «индиговцам». Команда Курчия может выдать как удачную игру, так и абсолютно провальную. И матч против Банникова — из разряда вторых. Примечательно, что первый тайм встречи закончился вничью 2:2, но во втором тайме с защитой «проджектов» случился настоящий коллапс. Уже не в первый раз мы говорим о том, что команда Курчия нуждается в солидном усилении защиты, ведь с такими результатами претендовать на высокие места в Лиге практически нереально.

 

ФК Русановка - FC Grokholsky RC 3:5


Наконец-то удалось прервать свою безвыигрышную серию «грохольцам». И хоть матч против Русановки для них получился далеко не идеальным, в таких случаях на первое место выходит результат. Допустив множество ошибок в обороне, гости все же сумели добыть победу благодаря голам Березнякова и Пилиповского в последние минуты игры.

 

Black Wolves - ФК Атлант 1:1


 Принципиальная встреча середняков чемпионата получилась максимально напряженной. «Атлантам» в этой встрече нужно было выигрывать, чтобы сократить четырехочковое отставание в таблице от своего соперника. Однако гостям пришлось довольствоваться лишь ничьей. Обменявшись голами в середине первого тайма, команды больше не сумели порадовать зрителей ни одной результативной атакой. Можем говорить, что от этой ничьи не остался доволен никто, ведь и «волки» потеряли хорошую возможность подняться выше пятого места.

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий