Что думаете о погоде?

Новости >> Третья Лига 8х8 >> Итоги 3-го тура Третьей Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 3-го тура Третьей Лиги Чемпионата 8х8.

После стартовых трех туров в Третьей Лиге лишь два клуба имеют стопроцентные показатели. Речь идет о Dynamo Friends и Профлайне – в их активе по девять очков после трех предыдущих матчей. Третьей пока что идет команда Dresdner, которая двумя неделями раннее сыграла вничью с Indigo Project. В целом, плотность клубов в турнирной таблице сохраняется достаточно высокой, поскольку сыгранно лишь три тура. Именно поэтому, делать сейчас какие-то выводы просто преждевременно.

Отметим лишь тот факт, что в восьми матчах третьего тура, в общей, сложности было забито 38 голов. В среднем, по 5 голов за поединок. Согласитесь, такими показателями иногда не могут похвастаться и более статусные Лиги. Одним из самых результативных матчей третьего тура стала встреча Indigo Project и Dynamo Friends, в которой «динамовцам» удалось добыть разгромную победу - 1:6. Также семь голов зрители смогли увидеть в противостоянии Black Wolves - ФК МХП (2:5). Меньше всего голов было забито в матче Soccer.biz.ua - FC Kyiv City. Команды за шестьдесят с лишним минут лишь дважды сумели отличиться точными ударами – 1:1. Про эти и другие матчи отчетного тура мы и поговорим чуть ниже.

ФК Видродження - ФК Атлант 2:4


Данное противостояние получилось одним из самых принципиальных в туре. Обеим командам удалось продемонстрировать достаточно интересный футбол, однако реализация моментов у гостей была на более высоком уровне. В итоге, «атлантам» удалось дожать своего соперника во втором тайме. Это стало возможным, не в последнюю очередь, благодаря индивидуальным действиям Татарчука, на счету которого дубль. Атлант постепенно приближается к группе лидеров.

 

ФК Банникова - ФК Русановка 2:2


Еще больше страстей было в противостоянии команды Банникова и Русановки. Гости, которые неудачно начали этот сезон, сумели проявить свой характер и были очень близки к своему первому мини-триумфу. Однако, хозяевам удалось спасти этот матч, сравняв счет на последней минуте встречи. Эта потеря очков не позволила ФК Банникова войти в первую тройку чемпионата. Тем не менее, весь сезон в Третьей Лиге еще впереди.

 

FC Kambeck – ГазМяс 4:1


Продолжает находиться в кризисе ГазМяс. Сейчас команда Рудого является откровенным аутсайдером чемпионата, проиграв в двух стартовых турах. Не стал исключением и очередной матч против «Камбека». Хозяевам в достаточно легком темпе удалось обыграть своих оппонентов, решив исход противостояния еще в первом тайме. Героем встречи стал Бондаренко, на счету которого хет-трик. Всё, что удалось гостям – это гол престижа за несколько минут до конца встречи…

 

Профлайн – Острота 2:1


Думаю, это был наиболее драматичный матч отчетного тура. И Профлайн, и Острота продемонстрировали довольно добротный футбол, с большим количеством опасных моментов. Главные же события в этой встрече произошли в конце второго тайма. Сперва гостям удалось сравнять счет за семь минут до завершения игры. И, когда всё указывало на то, что данный матч завершится вничью, решающий удар нанес Тепанищев, вырвав, тем самым, для «профлайновцев» победу. В оставшиеся несколько минут футболисты Остроты попытались устроить штурм ворот соперника, но хозяева выстояли, добыв третью победу кряду.

 

Black Wolves - ФК МХП 2:5


Еще одна встреча, в которой гостям удалось добыть убедительную победу. После ничьей с Атлантом в минувшем туре, футболисты МХП разродились сразу пятью голами в ворота «волков». Похоже, что «черные» пока что также прибывают в затяжном кризисе. Судите сами – три поражения в трех стартовых матчах. Неудивительно, что «волки» ныне находятся на дне турнирной таблицы, имея в своем активе 0 баллов.

 

Soccer.biz.ua - FC Kyiv City 1:1


Как мы уже говорили, эта встреча стала одной из наиболее «скромных» в туре. Интересно, что все главные события в поединке произошли еще в первом тайме. Сперва голом в составе «соккеров» отличился Собез. Однако, праздник на улице «бизов» был недолгим. Уже через четыре минуты «Сити» удалось восстановить паритет. Во втором тайме, обменявшись не одной опасной атакой, команды так и не сумели больше порадовать зрителей хотя бы одним голом.

 

Indigo Project - Dynamo Friends 1:6


Нестабильную игру продолжают демонстрировать «проджекты». Если в предыдущих турах им удалось добыть четыре очка, то в третьем туре футболисты «друзей» просто не оставили ни одного шанса команде Курчия. К тому же, сами «фиолетовые» допускали много простых ошибок в обороне, чем любезно пользовались соперники. В итоге, 1:6 – «Динамо» продолжает уверенно возглавлять турнирную таблицу чемпионата.

 

Dresdner - ФК Днепр-2 5:0


Третий тур завершился еще одним показательным разгромом. Похоже, что «Дрезднер» будет одним из главных фаворитов на чемпионство в этом сезоне. Во всяком случае, продемонстрированная ними игра в последних матчах позволяет команде рассчитывать на положительный итоговый результат. Усилий футболистов Днепра-2 хватило лишь на первый тайм. После перерыва «дрезднерам» удалось без особых трудностей дожать своего соперника. Таким образом, Dresdner выходит на третье место в турнирке.

 

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий