Что думаете о погоде?

Новости >> Третья Лига 8х8 >> Итоги 6-го тура Третьей Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 6-го тура Третьей Лиги Чемпионата 8х8.

После шести сыгранных туров тройка лидеров чемпионата не изменилась. Продолжает идти без потерь Профлайн, сумевший добыть уже шестую победу кряду. На этот раз ничего с нападением лидеров первенства не смогли поделать игроки «Сити». Вторыми идут Dynamo Friends, которые разгромили Атлант – 5:0. Замыкает призовую тройку Grokholsky RC. В этот раз «грохольцы» не оставили шансов команде Kambeck – 13:3.

Отметим также, что на четвертое место поднялись футболисты ФК Видродження. Их победа над Indigo Project стала одной из наиболее результативных в туре. Также нельзя не сказать о прогрессе Black Wolves, которые еще несколько туров назад были среди аутсайдеров чемпионата. Сейчас же, одержав уже третью победу в сезоне (над Dresdner -7:5), «волки» поднялись на седьмую строчку в турнирной таблице.

Внизу же все без изменений. Два клуба – Днепр-2 и ГазМяс продолжают идти пока что без набранных очков. В шести матчах – шесть поражений. Обоим командам, очевидно, нужно улучшать игру в обороне, ведь с таким количеством пропущенных мячей, рассчитывать на более высокие места будет сложно.

ФК Днепр-2 - ФК Русановка 3:5


Возможно, «днепряне» слишком рано поверили в то, что им удастся добыть первую победу в чемпионате. Забив к девятой минуте два гола, хозяева умудрились, в итоге, проиграть. Героями ФК Русановка во втором тайме стали Олефир и Шевченко, которые оформили по дублю. Сыграли свою роль также и физические кондиции игроков. За счет более длинной скамейки запасных, гостям удалось дожать своего соперника именно во второй части матча.

 

FC Kambeck - FC Grokholsky RC 3:13


Самый результативный матч тура! Для Grokholsky RC это был, скорее, не официальный матч, а тренировка. Иначе как еще можно прокомментировать результат первого тайма – 0:7? Именно поэтому, эту игру можно также назвать «односторонней». Отмечу лишь, что Лысенку удалось оформить покер, а Собеху – хет-трик. Три гола хозяев во втором тайме носили чисто формальный характер, ведь победитель встречи был известен еще до перерыва.

 

Острота – ГазМяс 3:1


Про проблемы ГазМяса мы говорили выше. Именно провальная игра команды в обороне не позволяет Рудому и компании набрать первые очки в чемпионате. И встреча с Остротой – лишнее тому подтверждение. Хозяева сумели равномерно распределить свои силы, заложив фундамент победы еще в первом тайме двумя голами. Во второй же части игры им удалось спокойно довести встречу до победного конца.

 

Indigo Project - ФК Видродження 2:4


Победа гостям далась очень непросто. Особенно если учитывать тот факт, что первый тайм выиграли «проджекты». И тут следует отдать должное характеру футболистов Видродження, которые сумели во втором периоде полностью поменять рисунок игры. Решающими были голы Соболева и Слободяника, забитые в самом конце матча.

 

ФК Банникова - ФК МХП 1:1


Один самых принципиальных матчей тура. Во всяком случае, характер игры был очень неуступчивым. Команды имели достаточно моментов для того, чтобы склонить чашу весов в свою пользу, но, в итоге, довольствовались лишь ничьей. Отметим, что такой результат не устроил никого, ведь команда Банникова опустилась на двенадцатое место, а МХП – на пятое.

 

FC Kyiv City – Профлайн 1:2


Тяжелую победу одержали лидеры чемпионата. Открыв счет в самом дебюте встречи, «профлайновцы» держали нити игры в своих руках. Тем не менее, хозяевам удалось в конце встречи создать небольшую сенсацию, сравняв счет. Казалось, что это будет первая ничья для Профлайна. Но победу гостям принес точный удар Дашковского за несколько минут до финального свистка.

 

Dresdner - Black Wolves 5:7


«Волки» понемногу набирают форму. Третья победа кряду позволила им выйти на седьмую строчку в турнирной таблице. Успех же во встрече с «дрезденерами» гарантировал команде  лидер коллектива – Сергей Мороз, оформивший покер. Голы форварда «волков» и его партнеров сумели «перекрыть» все неудачные действия обороны. По сути, это был поединок, в котором победил тот, кто лучше реализовал свои моменты.

 

ФК Атлант - Dynamo Friends 0:5


Завершающий матч тура прошел без каких-либо сюрпризов. Вторая команда чемпионата просто разгромила одного из потенциальных аутсайдеров Лиги. Основной вклад в победу «друзей» внесли Осипчук и Осташевский. Виталий отличился хет-триком в первом тайме, а Игорь завершил разгром соперника во втором. После этой победы динамовцы продолжают отставать от лидера чемпионата на три балла.

 

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий