Что думаете о погоде?

Новости >> Третья Лига 8х8 >> Итоги 9-го тура Третьей Лиги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 9-го тура Третьей Лиги Чемпионата 8х8.

Девятый тур принес сразу несколько очень важных изменений в турнирной таблице. Прежде всего, следует отметить очередной успех команды МХП. Волевая победа над Kyiv City (5:3) позволила Устименко и компании подняться уже на вторую строчку в турнирной таблице. На третью строчку опустились футболисты команды Grokholsky RC, которые проиграли свои последние две встречи. К слову, одна из них была как раз против МХП (2:0). Также стоит отметить прогресс Black Wolves. Еще всего несколько туров назад, «волки» были среди аутсайдеров Лиги. Но уже сейчас им удается покорить четвертое место в турнирке. Ключевой в этом плане получилась непростая победа над ФК Видродження – 2:1. Что касается середины турнирной таблицы, то тут продолжают подъем вверх ФК Русановка и Острота. У обоих клубов по шестнадцать очков. Но говорить о каком-то стратегическом прорыве пока не стоит, ведь плотность команд в середине таблицы очень высока. Постепенно выбирается со дна турнирки Атлант. Это стало возможным благодаря крупной победе над откровенным аутсайдером чемпионата – ГазМясом – 5:0. Добавим, что команда Рудого по-прежнему остается единственным коллективом первенства, который не набрал пока что ни единого балла в девяти сыгранных турах.

Детальней о каждом матче отчетного тура мы и поговорим дальше.

Острота – Dresdner 3:1


Очень сложная победа хозяев. Особенно, если учитывать тот факт, что футболистам Остроты пришлось отыгрываться уже после седьмой минуты. Но, проявив характер, хозяевам все же удалось изменить рисунок игры. Как результат, судьбоносными стали голы Кутового и Михайловского в середине первого тайма. В начале второго периода закрепить успех хозяев удалось Коркишко. 3:1 – Острота уже седьмая в таблице.

Indigo Project - FC Grokholsky RC 1:0


Стратегически важная победа «индиговцев». Команда Курчия не могла выиграть в последних трех турах. Три поражения подряд откинули «фиолетовых» почти вниз турнирной таблицы. Именно поэтому встречу с «грохольцами» нужно было только выигрывать. Напряженная игра с первой и до последней минуты увенчалась победой хозяев благодаря единственному голу от Глущенка в середине первого тайма. Таким образом, гости потерпели первое поражение в этом чемпионате.

FC Kyiv City - ФК МХП 3:5


Один из наиболее результативных матчей девятого тура. Примечательно, что первый тайм встречи выдался нерезультативным – всего один гол от хозяев. Но, во второй половине встречи зрителей ждал настоящий футбольный спектакль. Обе команды полностью сконцентрировали свои действия на атаке, что привело к семи (!) забитым голам. Удачнее в этом плане были гости, сумевшие продемонстрировать лучшую реализацию своих моментов. «Сити» могли серьезно возобновить интригу в этом противостоянии в конце встречи, забив два гола. Но на большее у них просто не хватило времени…

ФК МХП - FC Grokholsky RC 2:0


Результат пропущенного матча первого тура вновь оказался не в пользу «грохольцев». Сложно сказать, что именно помешало команде в этот день добыть хотя бы одну победу. Пропустив гол уже на второй минуте от Упатова, гости были вынуждены раскрываться, давая сопернику отличные возможности для контратак. В итоге, все точки над «і» расставил Устименко, забивший второй гол в середине второго тайма.

ФК Банникова - ФК Днепр-2 6:1


Как вы сами догадываетесь исходя из финального результата, борьбы в этом матче не вышло. Футболисты Банникова с первых минут встречи контролировали ситуацию на поле, забив еще в первом тайме три гола. Особенно стоит отметить результативность Поваляева, на счету которого хет-трик. Единственное, что удалось гостям в этой встрече, это гол престижа от Киндереса. В итоге, 6:1 – убедительная победа Банникова. Днепр-2 же продолжает оставаться на предпоследнем месте в турнирной таблице.

Black Wolves - ФК Видродження 2:1


«Волки» не перестают удивлять. Тяжелая победа над Видродження позволила Морозу и компании подняться уже на четвертое место в турнирной таблице! Хотя для такого результата хозяевам пришлось очень сильно постараться. Соперник не хотел уступать ни в одном единоборстве, сумев создать немало моментов у ворот «волков». Казалось, что матч так и закончится вничью, но в концовке встречи точный удар удался Войтову, который и принес своей команде важную победу.

FC Kambeck - ФК Русановка 0:12


Еще один матч этого тура, который прошел «в одни ворота». У футболистов «Камбека» ничего не клеилось с первых минут встречи. Что и говорить, если первый тайм этого поединка закончился со счетом 0:4. Второй же тайм превратился в настоящую формальность. Гостям по такой игре удалось отгрузить в ворота соперников еще восемь мячей. Отметим, что сразу трое игроков Русановки сумели отметиться хет-триками… В итоге, 0:12 – Шевченко и компания продолжают подъем в турнирной таблице.

Dynamo Friends – Профлайн 5:3


Центральный матч тура, который прошел по всем канонам драматического жанра. Встреча нынешнего лидера первенства с Профлайном не могла пройти иначе: команды выдали интригующий футбол. Не желая проигрывать сопернику ни в одном единоборстве, первый тайм встречи оба коллектива закончили вничью – 2:2. Во втором же периоде «друзьям» все же удалось навязать сопернику свою игру, что привело к забитым голам лишь под занавес поединка. Примечательно, что три гола гости пропустили за последние десять минут. Таким образом, динамовцы продолжают уверенно удерживать лидерство, а вот Профлайн уже на пятой позиции…

ФК Атлант – ГазМяс 5:0


В заключительном матче тура все было довольно-таки ожидаемо. ГазМяс, который провально проводит старт этого сезона, не сумел в очередной раз добыть очки. И если в первом тайме гостям удавалось сдерживать атаки футболистов Атланта, то во второй половине хозяева сумели-таки довести счет до разгромного. Отмечу, что ГазМяс продолжает оставаться на последнем месте в таблице…

Турнирную таблицу и результаты всех матчей можно найти по ссылке.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий