Поздравить Сириус с победой во Второй Лиге!

Новости >> Третья Лига 8х8 >> Итоги Третьей Лиги Чемпионата 8х8 - 2016

Киевская ассоциация футбола представляет итоги Третьей Лиги Чемпионата по футболу 8х8.

Как известно, сезон в Третьей Лиге начался после Нового года. Именно поэтому, согласно регламенту, турнир прошел в один круг. Каждая команда провела 15 туров, хотя, не обошлось и без своих нюансов, когда нескольким командам засчитывались технические поражения. К примеру, FC Kambeck вообще закончили чемпионат с «-9» баллов. Однако были и такие клубы, которые откровенно порадовали своей игрой. Прежде всего, стоит отметить призовую тройку Первенства: Dynamo Friends, FC Grokholsky RC и ФК МХП. Эти команды по праву стали призерами Лиги, продемонстрировав не только лучшие результаты, но и самое главное – содержательный футбол. Недаром эти клубы практически до последнего тура соревновались между собой, кто именно возьмет золото. Об этом свидетельствуют и показатели статистики: МХП и FC Grokholsky RC набрали одинаковое количество очков, а «Друзьям» удалось опередить своих конкурентов лишь на один пункт. Кроме того, эти клубы стали одними из лучших в плане результативности и игры в обороне. Отметим также, что форвард Dynamo Friends Игорь Осташевский стал лучшим бомбардиром Лиги, забив 19 мячей.

Среди остальных участников чемпионата также стоит отметить ФК Русановка и Black Wolves, у которых был также свой незабываемый путь в этом розыгрыше. Логично, что не обошлось и без аутсайдеров в минувшем чемпионате. Именно с них мы и начнем наши итоги сезона в Третьей Лиге.

FC Kambeck – 16 место: 15, +4, =0, -11, 20:65, -9

Как говорится, результаты говорят сами за себя. Согласитесь, закончить чемпионат с минусовым показателем в графе «очки», удавалось не каждому. И это при том, что сезон «камбэки» довольно неплохо – три победы в стартовых четырех турах. Однако дальше была серия нестабильных результатов, которая привела к такому итогу. К слову, на матчи последних туров команда просто не являлась...

ГазМяс– 15 место: 15, +2, =4, -9, 19:47, 10

«ГазМясовцы» очень долго, как говорится, «запрягали». У команды Рудого в стартовых турах была целая серия неудачных матчей, в следствии чего, «черные» долгое время находились на дне турнирной таблицы. И это несколько странно, ведь даже несмотря на некоторые кадровые изменения, костяк коллектива остался прежним. Разыгрались «ГазМясоцы» лишь к середине чемпионата, добыв несколько сенсационных результатов. Однако это им не сильно помогло в плане подъема вверх по турнирной таблице. Испытывая серьезные проблемы в защите, команда, в итоге финишировала предпоследней.

ФК Днепр-2 – 14 место: 15, +3, =1, -11, 33:46, 10

Чуть успешней выступил Днепр-2, набрав, при этом, такое же количество очков, как и ГазМяс. Но вот с результативностью у «днепрян» было получше. Тем не менее, работать команде еще есть над чем. Это очевидно. Особенно это касается защиты, ведь в большинстве матчей Днепру-2 не хватало одного-двух голов для того, чтобы склонить чаши весов в свою пользу. Можно вспомнить не один матч, когда команда минимально проигрывала своему оппоненту, показав, при этом, хорошую игру. Выиграй хотя бы на 20% больше своих матчей, команда явно была бы выше в турнирной таблице.

FC Kyiv City – 13 место: 15, +4, =2, -9, 27:30, 14

Еще один клуб, который не может похвастаться стабильностью. «Сити» с первых туров демонстрировало негативные результаты, проигрывая своим соперникам из-за неуверенно игры в защите. Свою первую победу столичный клуб одержал лишь в пятом туре над Атлантом – 6:0. Казалось, что клубу удалось нащупать свою игру, но дальнейшие результаты были не настолько успешными. Команда продолжила чередовать минимальные проигрыши с крупными победами, которых было не так уж и много. В итоге, «Сити» финишировал лишь на тринадцатой строчке.

ФК Банникова – 12 место: 15, +6, =4, -5, 42:31, 16

Другая ситуация была у Банникова. Команда, в принципе, неплохо начала чемпионат, продемонстрировав неуступчивый футбол. По крайней мере, в стартовых трех турах им удалось набрать четыре балла. Дальше по разным причинам команда проваливалась. Доходило даже и до технических поражений. Концовку первенства команда провела достаточно неплохо, добыв несколько крупных побед. Однако это не ей подняться выше двенадцатого места.

Dresdner – 11 место: 15, +5, =3, -7, 36:47, 18

Практически по тому же сценарию провела минувший сезон и команда Dresdner. Начав довольно уверенно турнир (несколько крупных побед на старте), со временем «дресднеры» сбавили обороты. Это напрямую сказалось на их результатах. Отсутствие стабильности – это, пожалуй, одна из общих характеристик многих клубов Лиги. Dresdner мог как обыграть МХП (3:2), так и разгромно уступить Grokholsky RC – 1:7. Именно поэтому столь нестабильные показатели не позволили команде, в итоге, прыгнуть выше одиннадцатого места.

ФК Атлант – 10 место: 15, +5, =4, -6, 31:45, 19

Немного лучше удалось выступить в прошедшем сезоне Атланту. Хотя в игре команды также были свои взлеты и падения. Удачный старт чемпионата сменился провальным выступлением в середине первенства, когда «алтанты» проиграли три матча подряд с общей разницей мячей 3:15. Далее команде удалось немного выровнять результаты, но не надолго – под конец сезона Атлант снова лихорадило, что вылилось в итоговое десятое место.

Острота – 9 место: 15, +6, =3, -6, 30:36, 21

Результативно действовали в минувшем сезоне футболисты Остроты, но постоянные проблемы в защите не позволили команде рассчитывать на место выше девятого. Судьбоносной для команды была концовка чемпионата, когда клуб потерпел несколько поражений подряд. Что и говорить – последнюю победу Острота на футбольном поле праздновала еще в девятом туре. Техническая победа в последнем туре над Банникова позволила коллективу обогнать своих конкурентов и занять девятую строчку.

Indigo Project – 8 место: 15 - +7=1, -7, 45:49, 22

«Индиговцы» - еще один яркий пример того, насколько командам разных Лиг чемпионата 8х8 не хватает стабильности на протяжении всего сезона. К тому же, неуверенная игра защитной линии клуба перечеркнула все старания нападения. Обратите внимание, команда, занявшая восьмое место, забила больше, чем МХП – бронзовые призеры Лиги. Это говорит о том, что в межсезонье «проджектам» стоит провести качественное кадровое усиление в обороне. К слову, игрок «индиговцев» Денис Калинкин сталь одним из лучших снайперов Лиги, забив 15 голов.

Профлайн – 7 место: 15, +8, =0, -7, 31:35, 24

Профлайн просто блестяще стартовал в минувшем сезоне, добыв шесть побед подряд в стартовых шести турах. Казалось, что перед нами – один из главных претендентов на чемпионство. Но дальше случилось необъяснимое – команда проиграла пять туров кряду, опустившись в середину турнирной таблицы. Не лучшей была и концовка чемпионата, в которой «профлайновцы» также не сумели особо пополнить свою копилку баллами…

ФК Видродження – 6 место: 15, +8, =0, -7, 39:31, 24

Путь Видродження в прошлом чемпионате был несколько другим, нежели у того же Профлайна. Команда не лучшим образом провела старт первенства, но сумела набрать ход ближе к середине чемпионата, выйдя, по сути, на пик формы. Это показали и последующие результаты, ведь в конце турнира, когда нужно было набирать драгоценные очки, команда просто исчерпала все внутренние ресурсы. Итог – лишь шестое место, хотя очевидно, что Видродження способно и на большее.

Black Wolves – 5 место: 15, +8, =2, -5, 37:35, 26

А вот «волков» можно назвать одними из открытий минувшего чемпионата. Без преувеличения. Стартовав провально, команда долгое время была среди аутсайдеров Лиги. Но вскоре им удалось совершить мини-подвиг. Найдя свою игру, «волки» просто на кураже прошли своих соперников в середине сезона. Если бы им удалось подойти к завершающему отрезку чемпионата в такой же форме, думаю, «черные» поборолись бы и за призовые места. Однако чуть смазанная концовка турнира не позволила финишировать выше пятой строчки.

ФК Русановка – 4 место: 15, +8, =2, -5, 50:31, 26

Постепенно подбираемся к группе лидеров. По первым матчем Русановки в минувшем сезоне нельзя было сказать, что команда будет претендовать на призовые места. Но ближе к середине чемпионата футболисты Русановки откровенно разыгрались, продемонстрировав потрясающую результативность. Примечательно, что именно они стали самым результативным коллективом Лиги, забив 50 голов! Но постоянные ошибки в обороне так и не позволили клубу попасть в топ-3.

ФК МХП – 3 место: 15, +9, =5, -1, 40:18, 32

МХП долгое время был среди главных претендентов на золото Лиги. Игра команде давалась легко. В действиях футболистов не было много суеты и брака. Ключевым же поединком сезона для «белых» стал матч восьмого тура против «Дрезднера». Именно в этой встрече МХП потерпело свое единственное поражение в чемпионате. К тому же, сыграв еще пять раз вничью, команда окончательно лишила себя шансов на первое место. Хотя оно было очень близко…

FC Grokholsky RC – 2 место: 15, +10, =2, -3, 65:29, 32

Набрав крейсерский ход с первого тура, «грохолцы» оставили сразу многих позади себя. Читалось, что команда явно выделяется на фоне других. Примечательно, что по ходу первенства «Грохолски» обыграл даже будущего чемпиона – Dynamo Friends (2:0), но в то же время, проиграл, к примеру, «Индиго» (0:1). В принципе, вот такие небольшие просчеты и стояли команде чемпионства. Два балла – именно столько не хватило Grokholsky для триумфа.

Dynamo Friends – 1 место: 15, +10, =3, -2, 49:19, 33

Динамовцы сумели сполна воспользоваться осечками главных конкурентов, добыв очки, что называется, на характере там, где свое не брал класс. Кроме того, «друзья» стали одной из наиболее зрелищных команд Лиги, продемонстрировав очень содержательный футбол. Немаловажную роль в завоевании трофея отыграла и защитная линия команды, которая стала второй в Лиге.

 

Турнирная таблица и результаты матчей

Список бомбардиров

Все новости и итоги

Видео матчей

Фото награждения

Все материалы на файлообменнике


Dynamo Friends – Победитель Третьей Лиги Чемпионата 8х8 сезона 2015/2016


FC Grokholsky RC – Серебряный призёр Третьей Лиги Чемпионата 8х8 сезона 2015/2016


ФК МХП – Бронзовый призёр Третьей Лиги Чемпионата 8х8 сезона 2015/2016


Игорь Осташевский (Dynamo Friends) – Лучший бомбардир Третьей Лиги Чемпионата 8х8


Роман Селин (ФК Русановка) – Лучший вратарь Третьей Лиги Чемпионата 8х8


Ну вот и всё. Ожидаем новый сезон!

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий