Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 1-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 1-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Как мы и предполагали, первый тур полностью оправдал наши ожидания. С первого и до последнего воскресного матча. По сути, зрители увидели всё, ради чего мы и любим футбол: напряженную борьбу, сенсации, неподдельные эмоции, и, конечно же, уйму голов. Особо приятно отметить, что позднее окончание первого игрового дня никак не повлияло на явку зрителей, которых было в достатке.

Что особенно запомнилось – желание команд добиться нужного для себя результата. Пусть и не у всех коллективов, но у большинства – так точно. Даже не смотря на кадровые перестройки, проблемы с составами, отсутствие игровой формы, откровенные ошибки, все матчи смотрелись на одном дыхании. И это только первый тур! О тех, кто удивил, или наоборот, разочаровал, мы поговорим чуть детальней ниже.

Неожиданности тура

FC Adrenalin - ФО Трудовые Резервы 3:1


Как мы и предполагали, мини-сенсация случилась уже в дебютном матче чемпионата. Новички элиты - «Адреналинщики», при неимоверной жаре, продемонстрировали атакующий и привлекательный футбол. Да, местами у них не всё получалось, но желание победы перекрыло все «минусы». Что касается «резервистов», то им лишь стоит винить самих себя за такие ошибки в обороне. Как видим, отрицательная разница мячей продолжается уже и в новом сезоне.

 

FC Sunrise - FC Wings 2:1


Продолжились сюрпризы и дальше. Похоже, «солнечным» таки сильно запомнились прошлогодние проигрыши «крыльям», что они решили, во что бы то ни стало, прервать эту негативную для себя серию. И у них, нужно сказать, это получилось сполна. Причем, победа получилась очень зрелищной. Отстояв невероятными усилиями (мяч несколько раз попадал в штанги, перекладину, вратаря) свои ворота, сумели добыть викторию в концовке второго тайма. Да, про назначенный пенальти в ворота «красных» можно говорить много, но финальный счет от этого не поменяется. «Крыльям» нужно просто сделать правильные выводы из этого поражения и двигаться дальше.

 

ФК Перова-19 - СК Татарка ФК Молодь 5:1


И вновь подтвердилась мысль о том, что «татарцы» - больше кубковая команда. Отлично проведя встречу за Суперкубок несколькими днями раннее, «молодежь» просто с треском провалилась в стартовом туре чемпионата. «Перовцы» были лучшими за своих оппонентов абсолютно во всём – желании, мобильности, борьбе… всём! Возможно, на результат сильно повлияло отсутствие основного кипера «желтых», но и он, наверное, им бы не помог с такими «дырами» в обороне. «Девятнадцатые»  очень уверенно начинают чемпионат, и, уверен, будут бороться за чемпионство. По крайней мере, уровень их игры на данный момент впечатляющий.

 

ФК Арсенал - KFC Leon 4:1


Завершает наш «хит-парад неожиданностей» матч переименованных Real-Kyiv и действующего чемпиона первенства. Честно скажу, не ожидал такого от «канониров». Хотя, нет, правильнее так: не ожидал такого от «львов», которые позволили своему сопернику сделать всё для итоговой крупной победы. По сути, еще вчерашний аутсайдер предстал перед нами в абсолютно другом виде – резкая, атакующая, уверенная в себе команда. «Красные» после матча сетовали на отсутствие лидера, но как можно себе позволять так играть в обороне? Думал, что матч на Суперкубок будет для «львов» хорошим уроком. Ошибался.

 

Скукотище тура

United – Alliance 1:1


Пожалуй, этот матч – единственное небольшое разочарование воскресного дня. Соглашусь с мнением, что аутсайдеры минувшего сезона, учитывая их кадровые проблемы, и не могли априори выдать что-то сногсшибательное, но чтоб так… Справедливости ради нужно заметить, что номинальные хозяева стремились к победе, но «альянсовцы», сравняв счет, делали всё для того, чтобы на табло так и остались две единицы. Затягивание времени, нежелание идти в атаку – это было очевидно всем. «Полосатым» же, если они снова не хотят оказаться внизу таблицы, стоит серьезно обратить внимание на реализацию своих моментов. В таких матчах очки терять нельзя…

 

Загадка тура

b1 - Azhi-Dahaka 8:4


По-другому этот матч и не назовешь! Как умудрились «дахаковцы», ведя в счете 3:1, в итоге проиграть 4:8, ума не приложу. Думаю, даже сами игроки гостей и сами не знают ответа на этот вопрос. Казалось, что судьба матча была уже решена – «черные» находились в ступоре после третьего пропущенного гола, однако потом сумели совершить неимоверный камбэк. Сыграло b1 так же на руку и удаление у соперника, после чего «желтые» откровенно поплыли, давая оппоненту большие зоны для маневра. «Первые»таким подарком любезно воспользовались, доведя счет до хоккейного.

 

Страсти тура

DolomitUA - ФК Штурм 4:3


Последний матч первого игрового дня выдался очень «горячим». Дебютанты лиги вышли на игру со «Штурмом» очень сильно, я бы даже сказал, чересчур заряженными на борьбу. Постоянные стычки, разборки игроков, споры с судьей не способствовали конструктивному футболу. Эмоции зашкаливали. Дошло даже до того, что футболисты чуть не стали выяснять отношения с помощью кулаков… Благо и голов в этом матче хватало. Команды исправно использовали ошибки друг друга, но не зря «доломиты» считаются одной из самых результативных команд КАФа. Именно этот фактор и позволил им забить на один гол больше, чего хватило для победы.

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий