Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 10-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 10-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Тур под порядковым номером десять выдался весьма увлекательной главой обширного произведения «Высшая Лига. Сезон 2014/15». Здесь вы прочтете о лучшем сольном выступлении в текущем чемпионате (на данный момент), джокерах Теремков 5.10, паранормальной связи голкиперов Индиго и Дахаки, роли именитого футболиста в жизни одной команды,  необычном умении «рыть себе могилу» и, наконец, разберетесь в причинах очередного провала Sunrise.

Самый интересный сезон в формате 8х8 полон любопытнейших наблюдений. Очередной итоговый материал – тому в подтверждение.


Матч тура

Поединок Леон – Перова соответствует всем критериям маркировки матчей высочайшего сорта. Высокий класс исполнителей, судейский скандал, закрученный сюжет и невероятная развязка – в общем, как там говорится? Ждите на DVD!

Аплодисменты обеим сторонам – несмотря на высокий накал и неубедительные действия арбитра, команды не покинули пределы «законного поля»: была жесткость, но не было грубости – соперники играли в футбол и это самое главное.

Пожалуй, это был матч, в котором роль личности покрыла всё поле. Евгений Ирхин выдал самую сильную сольную партию в текущем чемпионате – команда с одной из лучших оборонительных линий (до отчетного тура «19-ые» делили по этому показателю 1-е место с Молодью) не нашла управы на одного игрока. No19 предпринял всё, чтобы его коллектив ушел с поля в качестве победителя, а брошенная на эмоциях фраза «сейчас нужно сделать результат, все ещё поиграют» становится коренной в понимании роли Ирхина для KFC Leon. Капитан сделал пять голов (голевой хет-трик и ассистентский дубль), капитан сделал эту победу, капитан дал всем поиграть…

Три пенальти в отчетной встрече? Однозначно, судья перестарался – как минимум, один из них – лишний. Возможно, именно он склонил чашу весов в пользу «львов»? Нет. Чаша переполнилась, когда «динамовцы» пропустили два мяча в течении десятка секунд – вот тогда партия и была проиграна… Отчет матча


Триумф тура

10-й тур FC Wings встретил на вершине таблицы. Новичок Лиги, пошатываясь, выдерживал одно за другим испытание и при этом был очень доволен собой. Думалось, что стык с Sunrise обрежет команде Дениса Нестратова крылья, но на деле мы увидели ещё более стремительный набор высоты – «винги» удивили всех: себя, соперника, болельщиков, журналистов и организаторов. Может и до мэра Кличка дошла сия весть?!..

Победа над Санрайс вышла из разряда вон выходящих. Если бы эта виктория была одержана в «скрипучем режиме», то меня и вас (читателей) ожидал бы обыденный текст. Но так как имеем дело с сенсационными 7:1, необходимо взглянуть в самую глубь случившегося.

Итак, почему исход именно таков? Данный исход – дело ног Sunrise, напрочь провалившего игру: команда порой очень вальяжно обходилась с мячом и своими обязанностями по обороне ворот. Только посмотрите обзор встречи – большинство мячей «крылатых» забито после стремительных контратак. Налицо – явная недоработка сильного коллектива.

Из положительного для проигравших отметим лишь возвращение в строй Арно Мартиросяна, забившего единственный мяч своей команды в данной встрече. Отчет матча


Класс тура

Вот вроде не показали ничего сверхъестественного, а свои три очка взяли. И снова Молодь в эконом-режиме выполнила задачу-максимум – конвейер издаваемых Индиго сказок сломался, когда машина выпечатала первое предложение очередного повествования: «И вышла команда Павла Папанова на битву с «золотой молодежью»…

По сравнению с прошлым сезоном, чемпионат, что называется, растет. Это мнение подтвердил капитан «вундеркиндов» Павел Папанов, с которым я на днях случайно встретился в метрополитене. Думается, это скажет и капитан «молодежи» Александр Куроченко, если и мы с ним случайно встретимся на одной из платформ…

Отчетная победа, несмотря на разгромный счет, далась ФК Молодь отнюдь непросто. Первый гол получился из разряда случайных (к слову, наблюдается некоторая перекличка между Индиго и Дахакой, приветствовавших так называемые «голы-дурачки» в отчетном туре), второй и третий мячи были забиты под занавес встречи. Территориальное преимущество Молоди – факт неоспоримый, но в тоже время Индиго не выглядел клиентом для битья – хотя бы на один мяч «синие» наиграли… Отчет матча


Характер тура

Путь Теремков 5.10 в текущем чемпионате не устелен цветами, хотя поначалу казалось, что тандем Теремков и 5.10 на полных парах мчит к чемпионству. К слову, это предложение вновь наталкивает на мысль о возросшем уровне чемпионата – срочно необходимо повидать Александра Маврычева в метро и задать ему сей вопрос (в продолжении темы неожиданных встреч)…

О том, что Высшая Лига значительно прибавила во всех своих параметрах, свидетельствует хотя бы тот факт, что отчетный матч Теремки 5.10 проводили с… Трабзонспором. Никаких аномалий в наших реалиях – просто Юнайтед обновил форму: получилось весьма знаково!

Схватка Теремки 5.10 – United напоминала вашему автору матч 9-го тура в котором «местные» уступили «вингам». Вновь было перманентное давление, вновь команда Маврычева испытывала проблемы на заключительной фазе атак, но третьего «вновь» вы так и не прочтете – на сей раз «чёрные» нашли в своей колоде нужные козыри: в роли «джокеров» выступили Петр Горобецкий и Юрий Маврычев, подарившие «синтезной команде» первую победу за последние три тура (включительно с 10-м днем).

Короткий вывод по Юнайтед: команда заметно прибавила; необходимо проще играть у собственных ворот. P.S. Думаю, ребята и без меня сделают правильные выводы. Обеим командам – удачи! Отчет матча


Привозы тура

«Привозы тура», а можно и вовсе назвать сию главу десятого тура - «палачи счастья своего». Real-Kyiv самолично упаковал, отнес, а затем и вручил в руки подарок в виде трех баллов. В роли «счастливчиков» - Трудовые Резервы, вновь выстрелившие в чётный тур.

Примечательное во многих смыслах противостояние, ключевыми из которых были два фактора: 1) R-K и ТР пропагандируют различные стили игры (тотальный футбол vs атлетический футбол); 2) соперники сыграли без своих «духовных лидеров» (отсутствовали капитаны: Максим Ковалев и Александр Москалюк).

2 из 3 мячей «реальные киевляне» «привезли» на ровном месте: в первом случае не разобрались «стержневые игроки» (центрбек и опорный хав), а во втором «блюдечко с голубой каемочкой» подал последний защитник (смотрите обзор!); третий же мяч был забит после потери мяча на чужой половине поля и стремительной «оборотки».

Вывод один: после такого поединка «реалистам» важно восстановиться в психологическом плане… Отчет матча


Неожиданность тура

Когда ваш автор с опозданием явился на игру, скамья запасных Azhi-Dahaka бодро отрапортовала о трех голевых моментах, упущенных их командой. «Ничего неожиданного!», - подумалось мне, и я отправился свое привычное место на трибунах (где обзор лучше).

Первый мяч Поддубченко казался обыкновенным курьезом – «вратарь» (взято в кавычки, так как в воротах «драконов» стоял полевой игрок – Виталий Кужелюк) ошибся на выходе. Но когда банальный прострел Кривоберца, который опытный голкипер слопал бы, не поперхнувшись, трансформировался во второй гол, стало понятно – Дахаке придется сыграть на 150%, чтобы обуздать крепкий Альянс.

Как это часто бывает, отыгрывающаяся команда, побежав в атаку, попала в плен. 7 мячей «монолита» - это много, исходя из хода игры: стоял бы номинальный кипер, матч был бы куда менее однозначным, а так все аргументы упираются в один – «просто «драконы» играли без вратаря». Отчет матча


Возвращение тура

Возвращение Штурма на победный путь непременно стоит связать с камбэком в команду именитого экс-волынянина Евгения Пичкура. Этот тезис в послематчевом комментарии высказал и капитан «штурмовиков» Максим Евлаш. Безусловно, Пичкур провел не самый лучший матч. Несомненно, не стоит недооценивать значение Лонского, спроектировавшего своими действиями (гол + пас) итоговый счет. Но факт остается фактом, именно экс-игрок Александрии, Волыни и Ворсклы «разогнал» первый мяч, который и послужил плацдармом для «хэппиэнда».

Уступив в отчетной встрече, b1 прервал 5-матчевую беспроигрышную серию. Обстоятельство не из приятных и на первый взгляд пугающее вероятной потерей былой уверенности. Но так кажется лишь при поверхностном обзоре – если копнуть глубже, обнаружим следующее: «рожденные» побеждать играли, как минимум, не хуже, единственная разница между командами по сей игре – качество реализации. Исходя из этого делаем вывод. Сумрачные тучи над b1? Поищите их в другом месте!.. Отчет матча

На этом всё. Будет новый тур – будет и новый повод для разговора.

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий