Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 11-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 11-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Ответ на главный вопрос первого круга. Мы должны были получить ответ на главный вопрос первого круга. Мы его получили. Полный он или частичный нам покажут оставшиеся матчи осени (ещё 2 тура). Пока же Высшая Лига обзавелась единоличным лидером – неожиданным, сенсационным лидером. Лидером, уступившим в одном из матчей чемпионата – 0:4. Но сейчас это совсем другая команда.

Тяжело назвать этот тур «очередным». Пожалуй, этот эпитет совсем неуместен применительно к текущему чемпионату, где каждый новый день – это новая битва с совершенно непредсказуемым исходом.

В этом материале собраны главные события тура под номером 11. Кликайте и погружайтесь…


Матч тура

Вот уж не думалось, что нервные Вингс образца матчей 6-9-го тура к 11-му игровому дню превратятся с такого «монстра» - Молодь была переиграна в очень убедительном стиле.

Без лучшего бомбардира (Анатолия Яцуненко) «крыталые» стали действовать ещё более разнообразно: эта непредсказуемость электрошокером била оборонительные ряды «золотой молодежи», не знающей, откуда ожидать опасности. Соболев, Нестратов, Сокуров, Гречковский или Юрченко – кого держать? Кружа голову оппоненту, «португалы» блистательно выполняли главную работу – по обеспечению ворот «в сохранности»: действующих чемпионов старались не подпускать в штрафную – зачастую выстрелы наносились со средних дистанций.

FC Wings по отчетной игре – более сбалансированная и в то же время разноплановая команда, в составе которой нашлось больше футболистов с запредельной мотивацией. Возможно, игрокам Молоди не хватает именно «ментального голода» - помнится в прошлом сезоне «золотая молодежь» выглядела значительно злее… Отчет матча


Неожиданность тура

Перова-19 уступил Real-Kyiv. Удивляться или не удивляться?

Если учесть, что перед матчем со «столичниками» команда Грищенко в четырех предыдущих матчах набрала всего четыре балла (играли с Леоном, Трудовыми Резервами, Молодью и Санрайз), то степень сенсационности исхода немного снижается. Неужто «19-ые» к концовке первого круга попросту выдохлись? Данное предположение имеет под собой крепкую почву, так как Перова-19 является одним из самых возрастных коллективов Высшей Лиги – если не самым возрастным…

В отчетной же встрече команда Грищенко переиграла оппонента во многих компонентах, кроме главного – реализации. Real-Kyiv потряс своим голкипером, волей к победе и победным голом, который получился очень характерным для данной команды: коллективным… Отчет матча


Заруба тура

Без Гончара, Соцкого и Сидича (Максима)… Но главное – с Ирхиным. Одной из топовых команд Лиги пришлось очень сложно (ожидаемо сложно) в противостоянии с b1. «Львы» не были столь грозны, как в предыдущих двух турах – напомню, что в 10-м и 9-м турах «бело-золотые» отправили в ворота Штурма и Перова (не самых слабых команд, согласитесь!) 12 посылок.

Что произошло в матче с «прирожденными побеждать»? Видимо, Леон сыграл по принципу «как позволил соперник»: оппонент внимательно изучил игру «титана Лиги» и с первых минут открыл охоту на лидера «львов» - Евгения Ирхина. Длительное время команде Швеца удавалось гнаться за двумя зайцами – и Ирхина «кушать», и соперника обыгрывать (2:1 по ходу матча). Но как только была провалена главная миссия (Ирхин заработал пенальти и лично его реализовал), «домик» рассыпался – в простейшей ситуации (при подаче корнера) No19 оставили без присмотра на перспективной позиции – получите, распишитесь! Леон поднялся на вторую строчку… Отчет матча


Принципиальность тура

В межсезонье состоялся весьма любопытный трансфер, который на первый взгляд мог показаться довольно странным и нелогичным. Один из лидеров тогда ещё Теремков (серебряного призера сезона 2013/14) Алексей Силенко перешел в Azhi-Dahaka – команду, не отличавшуюся громкими успехами. Как это зачастую бывает, расставание прошло не на хорошей ноте… Что и подтвердилось в игре 11-го тура: в некоторых эпизодах Силенко «заводился» с игроками Теремков 5.10, выслушивая в свой адрес не самую приятную лексику.

Сама игра получилась очень напряженной и вязкой. Сверхоборонительная Дахака (как вам такой центральный хребет «драконов»: Силенко - центрбек, Заводчиков - центрхав?) удачно воспользовалась своими контр- и стандартшансами (имеется ввиду - созданных посредством выполнения стандартов). Теремкам 5.10 же откровенно не везло: при счете 2:1 команда Александра Маврычева упустила ряд качественных эпизодов.

После этого поражения «местные» откатились на восьмую строчку – в заключительных матчах осени ожидаю очень злые Теремки 5.10… Отчет матча


Убедительность тура

На календарный день под номером 11 Штурм приехал «покуражиться». Был собран оптимальный состав, в соперниках – крепкий середняк, играющий в два защитника и не умеющий попридержать мяч. Условия для убедительной победы были подходящими. Вопрос был только в реализации.

Пропустив мяч в стартовые минуты после «невынужденной» ошибки Пичкура, «штурмовики» только прибавили в решительности: вариативность и разнообразие их атак и подходов к воротам просто зашкаливало, а посему совсем неудивительно, что один из лучших киперов дивизиона Юрий Рудой, что называется, «поплыл» - как и оборона Альянса, к слову… Ну, не нашли они противоядия от Лонского и Пичкура – не грешно: таких футболистов попробуй ещё попридержи!

Несмотря на разгромное поражение, имелась в отчетной битве и хорошая весть для Альянса – вернулся в строй лидер – Александр Рудой, а это уже плюс к общекомандному уровню, как в футбольном менеджере… Отчет матча


Возвращение тура

В недалеком прошлом Арно Мартиросян выбыл из строя Sunrise. Вернулся снайпер «романтиков» к матчу прошлого тура, в котором его команда «горько плакала» после встречи с FC Wings – «десятка» отметился голом, подсластив пилюлю для всего коллектива.

Продолжение последовало спустя неделю. Сыграв где-то на 40% своих возможностей, Мартиросян стал героем дуэли с Юнайтед: демонстрируя «футбол на инстинктах», Арно оформил дубль – особенно важным оказался его второй мяч, вколоченный в сетку после того как «объединенные» сократили отставание до минимума: это был сигнал всей команде – мол, не переживайте, добьемся своей первой победы за последние три матча… Отчет матча


Закономерность тура

Трудовые Резервы продолжают сознательно или бессознательно следовать своей привычке. «Есть у нас традиция такая: проигрывать в нечетные туры»… Вот такая она – «ирония судьбы» в жизни «трудовиков». Исходя из данного правила, все соперники команды Москалюка в нечетные туры с охоткой потирают руки…

На сей раз «повезло» Индиго: команда Папанова в результативной перестрелке сумела завоевать свой девятый балл в последних четырех турах. «Вундеркинды» стали лучше собираться, расширился кадровый состав, сменилась психология – стоит говорить именно об этом. Игру в отчетной встрече сделали «новички» Жебровский и Петреченко – отмечу, к слову, возвращение последнего: очень сильного и «порывистого» футболиста.

Трудовые Резервы ничем не удивили – команда вновь отменно использовала свою антропометрию. В следующем туре ожидаем победы :D – тур-то четный будет. Отчет матча

На этом всё. Будет новый тур – будет и новый повод для разговора.

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий