Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 14-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 14-го тура Высшей Лиги Чемпионата по футболу 8х8.

Прелюдия к возобновлению чемпионата получилась не столь штильной, как случалось обычно в истории состязаний данного формата. Здесь вам и разговоры о возможном исчезновении одного из грандов Лиги, «чёрный список» и другие любопытные темы, связанные с переходами тех или иных исполнителей. Страсти разгорались ещё до старта второго круга.

Хорошо это или плохо? Ответ будет таким: пускай второй круг отмотает свое время и события, которые в это время будут происходить, тогда и ответим на этот вопрос. Кажется, именно так сейчас модно отвечать (спасибо Реброву и Суркису за новое веянье).

А если без шуток, то для журналиста это всегда лакомая пища для размышлений и отличный материал для разжигания костра. Второй круг начинался очень и очень интригующе…


Новость тура

Первый тур после продолжительной зимней паузы – это своеобразный лакмус. В первую очередь просматривается отношение команд к чемпионату: некоторые коллективы усиливаются, некоторые остаются со старым багажом, а некоторые и вовсе находятся на грани исчезновения. Увы, накануне тура пришлось немного попереживать относительно судьбы одной из лучших команд Лиги – ФК Молодь могла не выйти на второй круг.

Благо худшее не случилось. Произошел небольшой ребрендинг команды – с 14-го тура мы имеем дело с СК Татарка ФК Молодь. Новая вывеска не всегда подразумевает новую жизнь – в составе «объединенной команды» то и дело встречались знакомые лица, разбавленные группой новичков.

В первом матче в обновленном составе Татарка/Молодь испытывала существенные трудности в поединке с Azhi-Dahak’ой. «Драконы», сделавшие очередной шаг в развитии в зимний перерыв (отмечаю ряд качественных приобретений), грамотно ставили заслоны фавориту противостояния. Естественно, полноценно такую «машину» сдерживать не удавалось, а посему, порой команда Максима Юшка добиралась до заключительной фазы атаки, – здесь свои слова сказали неточность атакующих и великолепная игра Вадима Кужелюка.

В итоге поединок завершился со счетом 0:0. СК Татарка ФК Молодь преподнесла подарок Леону и Вингс.  Отчёт матча


Селекционная работа

Помимо Azhi-Dahak’и, впечатляющую работу на трансферном рынке провели Теремки 5.10 и Wings. Начну с объединенной команды Маврычева и Аветисяна, ведь именно она открывала второй круг.

Теремки 5.10 метят высоко – это понятно априори. Владея и без того качественным составом, руководители команды пошли дальше (чего и следовало ожидать) – пригласили в команду прошлогодних чемпионов в составе Молоди: Лаврина и Огурченка. Усиление весомое, которое непременно повлечет за собой игровой прогресс коллектива.

Возобновление чемпионата команда Маврычева/Аветисяна встречала без Огурченка в составе. На первые роли неожиданно вышел Ярослав Симашко, проводивший свой первый матч за объединенную команду. № 22 стал героем матча с b1: на нем строилась вся атакующая игра, он качественно проделал свою работу (две голевые), а его команда спокойно и уверенно довела дело до победы. Новичок Лаврин отстоял на ноль. Отчёт матча


Селекционная работа (часть 2)

Пришлись ко двору и новички Wings. Колос, Федоренко, Середа и Помазан придали скамейке «вингов» ещё большей внушительности: пожалуй, «крылатые» становятся одной из самых мощных команд Лиги в аспекте физических возможностей.

Тем не менее, в первом матче после перерыва команда Дениса Нестратова не сумела показать весь свой потенциал. Виной тому грамотный оппонент – ФК Перова-19 – и тяжелые погодные условия. Данный матч – матч на три исхода. «19-ые» практически ни в чем не уступали соперникам, проиграв лишь в реализации, что подтверждает мысль о традиционной силе команды Грищенка при возобновлении чемпионата. «Крылатые» сумели дожать соперника за счет применения различных подходов: были и индивидуальные выпады, и комбинационные действия, и простые эффективные решения. За счет этого и выехали… Яцуненко продемонстрировал свой бомбардирский талант, сыграв сольно, а Гречковский сделал то, что и нужно делать на скользком газоне – мощно пробил низом с дальней дистанции – 2:1 – победа за Wings, действующим лидером Высшей Лиги. Отчёт матча


Убедительность тура

У Леона была задача попроще – Альянс хоть соперник и боевитый, но превозносить его на один уровень со «львами», пусть даже словесно, интерпретировалось бы как искривление реальности. От команды Ирхина ожидали только победы, она эту викторию и раздобыла, сыграв солидно и размеренно, как и подобает одной из топовых команд Лиги.

Удаление? Думается, что и без него KFC переиграл бы Alliance. На мой субъективный взгляд, карточка закономерна, а разговоры о «духе игры» здесь неуместны – был срыв голевой атаки, при которой последний защитник завалил нападающего: определение «фола последней надежды» было верным. Этот фол и разрушил игру «монолита», который кременами смотрелся очень даже неплохо. Отчёт матча


Провал тура

Капитану Штурма Максиму Евлашу не понравилось абсолютно всё и его можно понять. Его команда продемонстрировала неоднозначный сбор: вроде и было 9 исполнителей, но три из них – это африканцы (абсолютные новички команды), один из которых и занял важнейшую позицию – позицию вратаря. Отыграл новоявленный голкипер очень слабо и это ещё мягко сказано. Впрочем, всего лишь на балл лучше выступили и полевые футболисты, вчистую уступившие Sunrise – «голодному к игре».

«Романтики» в этом матче были неудержимы: пожалуй, всё складывалось как нельзя лучше для «любителей играть без замен» - и погода, и текущее состояние дел в лагере противника. Мартиросян забил пять голов и вышел на первое место в списке бомбардиров, а в целом команда 11 раз расписывалась в воротах соперников, у которых по большому счету оборона просматривалась лишь эпизодически. Отчёт матча


Индиго и Real-Kyiv выдали самую драматичную постановку в 14-м туре. Репетиций не было. Такое не отрепетируешь.

«Вундеркинды», прилично обновившие состав, были за шаг от победы, но в ход противостояния вмешался несчастный случай – ключевую ошибку в матче допустил страж ворот Индиго Олег Романов. Именно это событие и стало катализатором последующей драмы, когда Real-Kyiv сумел вырвать победу на предпоследней минуте встречи.

Настораживают «разборки» в стане Индиго (о которых стало известно после матча), ведь главней всего погода в доме. Капитану Папанову сейчас не позавидуешь: «вундеркиндам» сейчас как никогда важно единство – покинуть зону вылета с внутренними проблемами невозможно. Отчёт матча


Нефарт тура

Что одним хорошо, другим плохо. Юнайтед провел красочный, качественный матч, получив удовольствие от собственной продуктивности, но покинув поле битвы на щите. Что ж, винить нужно только себя, ведь реализация голевых моментов – это и есть показатель истинного уровня коллектива: только голы формируют результат и сколько бы позитивных рецензий на «объединенных» не будет написано, это не спасет их от вылета в Первую Лигу. В следующий раз «юникам» придется более скрупулезно относиться к голевым моментам.

Трудовые Резервы в 14-м туре было не узнать. Похоже, теперь «сссровцы» будут выступать без самого знакового своего игрока – создателя команды Александра Москалюка. Что случилось в самом коллективе – перетирать не будем, ибо дело личное. А пока отмечу удачный старт – игру с Юнайтед вытянул Станислав Втюрин, которому не привыкать быть спасителем «резервистов». Но не стоит забывать и о страже ворот – Максим Биденко был на высоте. Отчёт матча

На этом всё. Будет новый тур, будет и новый повод для разговора.

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий