Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 14-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 14—го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Чемпионат 8х8 – вернулся! И в первый же уик-энд весны нас ждали сразу несколько интригующих поединков. В первую очередь, речь идет о матче между FC Wings и FC Sunrise - центральном противостоянии всего тура. Разумеется, что в таком матче никто не хотел сильно рисковать, возможно, именно поэтому игра и не получилась зрелищной. Но, в итоге, победу (0:2) «солнечные» одержали совершенно заслужено. Уверен, результат этой встречи напрямую повлияет на дальнейшую борьбу за чемпионство. В другом знаковом поединке тура - ФК Штурм – DolomitUA борьбы как таковой, увы, не вышло. 0:6 - лидер чемпионата без проблем сумел пополнить свою копилку очередными тремя пунктами. Отметим так же боевую ничью между СК Татарка ФК Молодь и ФК Перова-19 (2:2). Думаю, что команда Юшко, как и «крылья», потеряла стратегически важные пункты в плане дальнейшей борьбы за золотые награды.

 И еще немного о минувшем 14-м туре. Он вышел довольно-таки результативным – 32 гола в шести матчах. Наиболее крупной победой отметились футболисты b1, которые разгромили команду Azhi-Dahaka со счетом 9:0. Об этой и другой встречах тура мы и поговорим дальше.


Матч тура

FC Wings - FC Sunrise 0:2

В центральном поединке тура команды продемонстрировали, откровенно говоря, разный уровень игры. Если у «солнечных» еще хоть как-то проходили забросы вперед на Мартиросяна, то у хозяев, ровным счетом, не получалось вообще ничего. Отсутствие скорости, последнего паса привели к тому, что голевых моментов у ворот «оранжевых» практически и не было. Одним словом, далеко неоптимальные физические кондиции «крыльев» и стали причиной этого поражения. Что касается гостей, то они со своих моментов смогли выжать максимум. Естественно, благодаря индивидуальным действиям лучшего на данный момент нападающего турнира.

 

Закономерности тура

ФК Штурм – DolomitUA 0:6

Сложно сказать, почему настолько слабо «штурмовики» провели эту встречу. Как известно, обе команды участвовали в зимнем футзальном первенстве, а, значит, проблем с игровой практикой быть не должно. Тем не менее, хозяева действовали очень несобранно, особенно, что касается игры в обороне. Проигранные единоборства в центре поля, отсутствие подстраховки, провальная позиционная защита – одни из многих причин, из-за которых, сопернику удалось так просто добыть победу. Что касается «доломитов», то их игра осталась по-прежнему легко узнаваемой: быстрые переходы из обороны в атаку, хороший контроль мяча и отличная реализация моментов – всё то, что нужно для завоевания чемпионства. А вот сумеет ли команда Беликова сохранить такую форму в следующих матчах – покажет лишь время.

 

Трудовые Резервы - FC Adrenalin 2:7

Победа «адреналинщиков» «читалась» еще до игры, ведь, увидев явку обоих команд, стало понятно, что шансов выстоять у «резервистов» будет немного. Если гости сумели собрать практически оптимальный состав, то «трудовики» были вынуждены играть вообще без замен. Это, пожалуй, и стало главной причиной их поражения. «Адреналинщики» за счет отличной командной игры и своевременных замен сумели дожать соперника во втором тайме. В итоге, прогнозируемая победа команды Кульши.

 

Битва тура

KFC Leon - ФК Арсенал 1:1

В плане борьбы и интриги, встреча «львов» и «канониров» ничем не уступала центральному матчу тура. Хозяева начали этот поединок несколько активнее. Казалось, что ранний забитый гол поможет им добыть, в итоге, три очка. Но футболисты Арсенала сумели со временем выровнять игру и сравнять счет перед самым перерывом. Во втором же тайме именно у гостей было несколько прекрасных моментов для того, чтобы вырвать победу, но, отлично проявил себя вратарь «львов» Ляденко. После этой ничьи «леоновцы» остались на 12-м месте, а вот «канониры» опустились на 7-ю строчку.

 

Камбэк тура

СК Татарка ФК Молодь - ФК Перова-19 2:2

У команды Юшко был отличный шанс оторваться от «крыльев» в турнирной таблице. Для этого, нужно было выигрывать у «перовцев». Но, в итоге, «молодежь» чуть сама не проиграла. Провалив первый тайм (0:2), хозяева сумели лишь во второй половине встречи наладить игру в атаке, что позволило им сравнять счет. Возможно, «девятнадцатые» слишком рано поверили в то, что им удастся взять три пункта в этом противостоянии. Тем не менее, ничью они отстояли. Таким образом, отставание «молодежи» от «доломитов» увеличилось уже до семи пунктов.

 

Разгром тура

Azhi-Dahaka - b1 0:9

Честно говоря, даже не знаю, как можно оценить игру «дахаковцев» в этом матче. Абсолютный провал. С первых минут встречи в обороне хозяев, которые вновь столкнулись с большими кадровыми проблемами, царил просто хаос. Сложилось впечатление, что футболисты «желтых» в первый раз увидели друг друга. Что касается «первых», то их игра была максимально эффективной. Команда переиграла своего соперника во всех компонентах, начиная от тактических нюансов, и, заканчивая, физическими кондициями самих игроков. Голы в ворота «Дахаки» влетали на любой вкус…

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий