Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 15-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 15-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Приятно отметить, что в пятнадцатом туре Высшей Лиги больше всего удивили матчи, от которых мы, давайте признаемся честно, не сильно ждали каких-то неожиданностей. В первую очередь, речь идет о встрече «Доломита» и «трудовиков». Согласитесь, уже очень недооценили мы «красных», говоря в анонсе тура, что лидеры чемпионата должны одержать довольно-таки простую победу. Всё получилось совсем наоборот. Команде Беликова пришлось, наверное, провести самый сложный матч за последние несколько месяцев. Почему? Об этом поговорим чуть ниже. Однако уже сейчас эту встречу можно смело назвать центральной в 15-м туре. Да-да, именно ее, а не поединок Штурма и «крыльев», в котором игра была, по сути, в «одну калитку». Также нельзя не отметить матч между Перова-19 и Sunrise – настоящий триллер! Зрителям, не дождавшимся этого противостояния в воскресной программе (позднее начало игры), остается только кусать локти. Поверьте, именно ради таких игр и стоит проводить турнир!

И немного цифр. В шести поединках минувшего тура было забито 25 голов. Далеко не самый результативный тур. Но, с другой стороны, это лишний раз говорит о том, насколько растет уровень самого чемпионата. «Проходных» матчей становится всё меньше. Как доказательство – встреча Арсенала и «Юнайтед», которая и вовсе завершилась нулевой ничьей, но, в то же время, порадовала очень содержательным футболом.

Матч тура


DolomitUA - Трудовые Резервы 2:1

Как мы уже успели сказать, именно эта встреча по своему характеру и сценарию стала центральной в туре. «Трудовики» прекрасно настроились на этот матч, дав лидерам чемпионата настоящий бой. И если бы не поздний второй гол от игрока «синих», матч бы закончился ничьей. Особенно стоит отметить контратакующую игру гостей, которые нисколько не стеснялись своих соперников. «Доломитам» же стоит сделать соответствующие выводы из этого матча, ведь впереди их ждут не менее серьезные оппоненты.

Битва тура

ФК Перова-19 - FC Sunrise 2:2

Еще один матч, который претендует на звание главного в туре. Обе команды продемонстрировали отличный уровень игры, отвечая друг другу атакой на атаку. Когда казалось, что «солнечным» таки удастся набрать очередные три очка, «девятнадцатые» сумели сотворить небольшое чудо – вырвать ничью за мгновение до финального свистка. Таким образом, команда Киргана теряет очень важные три очка.

Разгром тура

ФК Штурм - FC Wings 1:9

К сожалению, борьбы в этом матче так и не получилось. Сверхмотивированные «крылья» просто не оставили своим соперникам ни единого шанса. И если в первом тайме хозяева еще как-то пытались отвечать «красным» контратаками, то вторая половина игры превратилась в настоящую формальность. Команда Нестратова реабилитируется за поражение в минувшем туре от «солнечных». Что касается «штурмовиков», то они по-прежнему очень далеки от оптимальной формы. И это – мягко говоря.

Закономерности тура

b1 - FC Adrenalin 1:3

Недаром мы еще в конце первого круга говорили, что успех «Адреналина» напрямую зависит от явки игроков команды. Второй тур подряд, собираясь сильнейшим составом, команда Кульши не испытывает никаких проблем со своим оппонентом. Уверен, если команда и дальше будет продолжать набирать очки в таком же темпе, «адреналинщики» смогут побороться за призовые места. «Первым» же стоит как можно скорее забыть об этом матче и сконцентрироваться на следующих встречах.

Azhi-Dahaka - KFC Leon 3:5

Как и Штурм, не может найти еще свою игру и «Дахака». И даже проведя намного качественней встречу с «леоновцами», чем предыдущий матч с b1, команда Мальцева все равно уступила. Нехватка хладнокровности в решающих моментах, отсутствие паса и очередные ошибки в бороне стали главными причинами этого поражения. «Львам» же игра давалась легко, тем более, что они прекрасно помнили о поражении от «желтых» в матче первого круга. Одним словом, закономерная победа команды Ирхина.

ФК Арсенал – United 0:0

Возможно, это была наиболее «закрытая» игра тура. Тем не менее, счет, как по мне, полностью отвечает тому, что мы увидели на футбольном поле. И «канониры», и «Юнайтед» по очереди контролировали мяч, но вот выжать максимум из своих моментов так никто и не смог. Интересно, что даже эта ничья позволила гостям выйти на четвертое место в таблице.

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий