Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 16-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 16-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

На кону стояли амбиции действующего чемпиона – либо нам врежут, либо мы врежем.

В другом важном сюжете тура царила энергетика больших масштабов: принципиальная история противостояния команд давала прилив впечатлений, привлекательный предмет обсуждения и сжатость, напряженность воздуха.

В остальном каждый жил своими целями и желаниями: третий тур по весне всё ещё будоражил сознание команд – равнодушия замечено не было. Возможно, это будет в недалеком будущем, но пока на полях ДЮСШ-15 было очень живо…

Матч тура


Во время просмотра центрального по статусу и чисто игровым аспектам матча тура было зафиксировано внушительное количество изменившихся мнений о героях данной «главы тура».

Блистательное, блицкриговое начало СК Татарка ФК Молодь вызывало неподдельное восхищение: «объединенная команда», махая рукой на кадровые трудности, вела игру в первом тайме, порой слишком лихо разбираясь с лидерами чемпионата. Что за настрой! Какая импровизация! Какое исполнение! Кадровые изменения не покорежили дух чемпионов и победителей – в первые 30 минут команда Максима Юшка была великолепной.

Не меньше лестных слов заслуживает и FC Wings, открывший новое измерение в матче в конце первого акта. Гречковский вновь проявил свою непрогибаемость, пошатнув крепкое (на тот момент) моральное состояние Молоди. Именно это событие и стало толчком к дальнейшим событиям и метаморфозам: с каждой сыгранной минутой второго тайма СК Татарка ФК Молодь всё больше закипала, в то время как FC Wings нашел нужную волну – секундные победы в микроэпизодах позволили Колосу, Сокурову и Яцуненко в конец «сварить» действующего чемпиона.

FC Wings одержал третью победу подряд во втором круге, гордо держа реноме лидера чемпионской гонки. СК Татарка ФК Молодь, похоже, отклеилась от посягательств на золото… Отчет матча

 

Заруба тура


Противостояние Azhi-Dahaka – Теремки 5.10 было самым ожидаемым событием 16-го тура. Это не опечатка. Капитаны других команд специально задерживались в пределах спорткомплекса ДЮСШ-15, чтобы по возможности лицезреть самый поздний и самый ажиотажный матч очередной игровой недели.

Пожалуй, нет нужды описывать причину возникновения принципиальности в данной дуэли. Одно событие за другим сделало этот матч весьма продаваемым продуктом. На секунду могло даже показаться, что на сей матч можно было бы продавать билеты… и желающие посетить матч нашлись бы!

Славно, что обошлось без грубости. Похвально, что команды проявляли себя только в спортивной плоскости. Нелогично, что поединок завершился разгромом «драконов» - при ориентировочно идентичном количестве созданных голевых моментов на первый план вышло индивидуальное исполнительское мастерство. У Теремков 5.10 оно оказалось лучше. Команда Маврычева/Аветисяна уже подпирает тройку… Отчет матча

 

Воля тура


Порой KFC Leon приходится довольно тяжело. Несмотря на все успехи, назвать «львов» «баловнями судьбы» и безгрешной командой не выйдет – за всеми локальными триумфами стоит большая работа и борьба: зачастую приходится биться с самим собой, так как класс KFC не всегда позволяет команде встречаться с равными соперниками.

Противника бронзового призера чемпионата 2013/14 – b1 – можно отнести к крепким середнякам элитного дивизиона. «Рожденные побеждать» являются неприятным соперником для любой команды, а для команд, знающих толк в игре первым номером – и подавно.

Длительное время (до 55-й минуты) «львы» бились головой об мощнейшие оборонительные фортификации: на площадке стояли эмоции различного толка – агрессия, разочарование, отвержение происходящего. В такой ситуации важно наличие лидера – в стане Леона таковой нашелся – Ирхин нашел «ахиллесову пяту» и принес команде закономерную победу.  Leon продолжает преследование Wings. Отчет матча

 

Прогресс тура


С первого взгляда лауреат данной номинации выглядит парадоксально. В рамках 16-го тура Юнайтед не сумел обзавестись хотя бы баллом… Но это лишь видимая часть айсберга.

Игра «объединенных» в матче с одной из лучших команд чемпионата – FC Sunrise – была сбалансированной и весьма презентабельной. Ильясов и Ко и вовсе могли лишить маститого противника двух очков, но для «романтиков» всё обошлось.

В заслугу United отнесем изобретение неплохой системы противодействия Sunrise: «романтики» были не столь продуктивны, как обычно. Доходило даже до того, что временами «объединенные» существенно прижимали соперника.

Показанная игра не гарантирует достижение положительного результата уже в следующем туре, но психологический микроклимат в команде должна улучшить. Отчет матча

 

Зрелище тура


Перова-19 и Real-Kyiv провели свои самые результативные встречи во втором круге. Высокое исполнительское и общекомандное мастерство свидетельствуют о приличной форме атакующих звеньев. Об обороне в подобных случаях либо ничего не говорят, либо критикуют на чём свет стоит. Сосредоточимся на плодовитости атакующей фантазии.

Real-Kyiv по ходу встречи выигрывал в два мяча, но упустил победу – обращает на себя внимание нестабильность психологии «столичников»: при счете 4:3 вопиющую индивидуальную ошибку допустил, пожалуй, лучший футболист Р-К в данной встрече – Тимченко пошел в обводку на собственной половине поля, за что и был наказан Николаевским. Этот эпизод стал решающим – «реальным киевлянам» порой нужно больше уделять внимание эмоциям.

Перова-19 набрал шесть пунктов в трех матчах. Старт во второй половине чемпионата многообещающ, но куда важнее, что команда хорошо выглядит физически и покамест не теряет ключевых исполнителей.  Пока команда Олега Грищенко имеет шансы на бронзовые медали… Отчет матча

 

Пробуждение тура


Штурм вспоминает, что такое победы. В роли помощника выступил Alliance. Команды пока неизменны в своих посланиях другим коллективам: «штурмовики» грозно машут кулаком, символизирующим клич «мы вам ещё покажем», «монолит» же только стискивает зубы, ожидая удобного случая нанести нокаутирующий удар кому-либо из соперников.

Вот уже третий тур кряду Альянс обходится без очков: игра команды остается привычной – ставка на самоотдачу, вертикальный футбол и заряженность на удар пока множатся на ноль.

Иное дело – Штурм, прибавивший сразу в двух компонентах: кадровых сборах и, собственно, игре. Пока общий рисунок «штурмовиков» не столь яркий, как это было в первом круге, но мазков нескольких талантливых художников достаточно, чтобы текущая работа коллектива приносила материальный дивиденд. В матче с Alliance Штурм выглядел убедительнее противника, закономерно победив и оформив свою первую викторию после зимнего перерыва – 2:0. Отчет матча

 

Инновация тура


Трудовые Резервы и Индиго сейчас являют собой буйно развивающиеся организмы. Если первые употребляют ингредиенты, идущие на пользу организму, то вторые пока не угадывают – то в одном месте произойдет расстройство, то в другом – стараний одного лишь сердца (капитана Папанова) мало…

ТР нового образца – это самый неожиданный вызов предыдущему образу и уставу «сссровцев»: не знаю к кому пришла идея сделать «трудовиков» «играющей командой», но на данном этапе этот план перевоплощения работает. В двух из трех премьер нового ансамбля ТР покидает пределы СК ДЮСШ-15 «с цветами» (в нашем футбольном случае – с тремя очками) – с символом успеха.

Трудовые Резервы стали больше держать мяч, появился «рваный темп», необходимый атрибут любой успешной команды (ведь играть в одном темпе практически невозможно) – всецело «резервисты» стали менее предсказуемы и это не может не радовать!

Увиденное в исполнении Индиго имеет перспективу, но говорить о целостности вновь не приходится. Трудовые Резервы уверенно обыграли Папанова и Ко со счетом 5:2. Отчет матча

На этом всё. Будет новый тур – будет и новая тема для разговора.

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий