Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 16-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 16-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Удивительно, насколько сложно становится спрогнозировать результат того или иного матча в Высшей Лиге с каждым туром. Причем, это касается как поединков с участием лидеров, так и аутсайдеров. И шестнадцатая игровая неделя самого престижного первенства КАФ лишь вновь подтвердила этот тезис. Прежде всего, это касается противостояния FC Adrenalin – United. Согласитесь, мало кто мог представить себе, что этот поединок закончится настоящим фиаско для «адреналинщиков» (1:5), которые в последних турах демонстрировали очень содержательную игру. Также отметим неожиданное поражение Арсенала от одного из аутсайдеров турнира – Трудовых Резервов (1:2). Отмечу, что для «красных» это лишь третья победа в нынешнем сезоне. Нельзя также не вспомнить об уже третьем подряд поражении команды Azhi-Dahaka. На этот раз, «желтые» уступили Штурму - 1:2, ведя по ходу встречи. Этот результат еще раз доказывает, что коллектив Мальцева нуждается в качественном кадровом усилении. Добавлю также, что одним из наиболее результативных поединков минувшего тура был матч обновленного Alliance

против лидера чемпионата – «Доломита». Как ни старались номинальные хозяева противостоять фавориту первенства, но их усилий хватило лишь на половину первого тайма. Дальше на поле была уже привычная картина… 0:7 в итоге.

Матч тура


FC Wings - ФК Перова-19 2:0

Поскольку «крыльям» ни в коем случае нельзя было терять очки, команда Нестратова очень быстро завладела инициативой, что, в свою очередь, позволило «красным» создавать момент за моментом у ворот соперника. Что касается «девятнадцатых», то их тактика контратак не сработала. В итоге, продемонстрировав лучшую реализацию моментов, хозяева заслуженно победили.

Битва тура

Azhi-Dahaka - ФК Штурм 1:2

Этот матч еще раз доказал, что «Дахака» сейчас находится в глубоком кризисе. Ведя в счете по ходу встречи, «желтые» вновь умудрились «привезти» сами себе голы, и, в итоге, проиграть. Нуждается ли команда в кадровом усилении? Несомненно. Что касается «штурмовиков», то их стоит похвалить за умение максимально реализовывать свои полумоменты. Отмечу, что эта победа позволила команде Евлаша подняться на одиннадцатое место, обогнав именно «Дахаку».

Разгромы тура

Alliance – DolomitUA 0:7

Обновленный «Альянс» достаточно долго держал интригу в противостоянии с лидером чемпионата. Прежде всего, благодаря отличной игре своего кипера, который совершил немало прекрасных сэйвов. Но стоило хозяевам пропустить до перерыва три гола, как в дальнейшем игра команды просто разладилась. «Доломиты» сумели легко дожать соперника, добыв, в итоге, крупную победу.

KFC Leon - СК Татарка ФК Молодь 0:5

Еще один результат, который, откровенно говоря, удивил. Ожидалось, что этот матч станет центральным в туре, но противостояния как такового не вышло. «Молодежь» достаточно легко переиграла своего соперника, добыв заслуженную победу. Более того, финальный счет мог быть и крупнее, реализуй гости все свои моменты. Что касается «львов», то они в этом матче действовали уж очень медленно. Каждый раз соперник оказывался на шаг или два впереди. В итоге, полнейшее фиаско для хозяев…

Сенсации тура

Трудовые Резервы - ФК Арсенал 2:1

«Красные» сумели реабилитироваться за обидное поражение в минувшем туре от «Доломита». Причем, получилось это у них очень драматично. Проиграв первый тайм «канонирам», хозяева сумели проявить характер и вырвать, в итоге, победу. Арсенал же, после этого поражения, упустил отличный шанс обойти в турнирной таблице «Адреналин».

FC Adrenalin – United 1:5

Как мы уже успели сказать, результат данной игры стал наибольшей сенсацией тура. Казалось бы, у хозяев были все карты на руках, чтобы добыть очередные три очка: и оптимальный состав, и хорошие кондиции ведущих игроков, но… это был вечер «Юнайтед». Коллектив Кульчицкого, продемонстрировав прекрасное командное взаимодействие, сумел разгромить своих соперников. Таким образом, положение команд в верхней части турнирной таблицы оказалось неизменным.

Закономерность тура

FC Sunrise - b1 6:1

 После досадной ничьи в минувшем туре с «девятнадцатыми», «солнечные» выглядели сверхмотивированными. По сути, «первые» ничего не смогли противопоставить своему сопернику. Их игра «вторым номером» себя не оправдала. Главным же героем встречи стал лучший нападающий чемпионата Арно Мартиросян, отличившийся покером в воротах соперника. Борьба за чемпионство становится всё интересней.

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий