Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 17-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 17-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

17-й тур имел изначальные свойства к вероятному перевороту в турнирной таблице. Двойке лидеров предстояла провести большие матчи: Wings встречался с Sunrise, Leon с Перова. Особые надежды связывались с «романтиками», так как потеря очков в исполнении «львов» понижала градус борьбы «за Олимп». По ходу встреч Леон то подымался, то опускался в общей табели о рангах… Чем же завершились эти качели? Данный материал вам расскажет.

Остальные матчи должны были стать менее эмоциональными. Тем не менее, как это зачастую и бывает, нашелся смелый «разрушитель мифов», сумевший привнести в повестку игровой недели нечто особенное. Кто это был? Повторюсь: «данный материал вам расскажет»…

P.S. Программа тура оказалась неполной, так как матч Штурм – b1 был перенесен.

Матч тура


Поздний вечер субботы не был томным: Sunrise и Wings генерировали впечатляющую энергетику – центральный матч тура был богат на события, голы и эмоции.

Изначально стоит отметить взвешенный подход к матчу в исполнении «любителей восходов» - они нарушили свой, казалось бы, незыблемый принцип играть ввосьмером и явились на матч с одной заменой. Правда, что это такое на фоне обоймы в 14 футболистов – понятно и без лишних разжевываний. Тем не менее, Санрайс выглядел угрожающе в глазах Вингс – до последней минуты команда искали пути к достижению положительного результата, и была очень близка к завоеванию зачетного балла…

При отсутствии троих игроков основы, «португезы» ничуть не потеряли в качестве – ширина и уровень скамейки таков, что позволяет не замечать тех или иных «on duty today». В стартовых матчах второго круга выстреливали Яцуненко и Гречковский – на сей раз «вытащили» команду Соболев и Сокуров. Wings хорош тем, что никогда не знаешь от кого следует ожидать опасности… В этом матче команда Дениса Нестратова превзошла мастеровитого оппонента, закономерно одержав победу – во втором круге «крылатые» пока обходятся без очковых потерь. Отчет матча

 

Свершение тура


То, что Перова-19 способен обобрать Леон – не новость. Но навык защиты нужного результата в экстремальных условиях – это что-то новое. Не всегда Перова выдерживал навалы противников по ходу текущего сезона…

Леон пока уступает в заочной битве Wings: «львы» не набрали ещё оптимальных физических оборотов, а посему сия «машина» пока только привыкает к средним скоростям, на которых, как известно, гонку не выиграть… У второй силы чемпионата есть достаточный запас прочности с точки зрения техники, тактики и исполнения и текущий результат второго круга весьма неплох (10 баллов), но первая потеря зачетных пунктов скрашивает общее положительное впечатление. Кажется, что именно сейчас наступило время на мобилизацию всех сил…

Перова-19 показал полную боеготовность к большим матчам: команде хватило и физики, и техники, и тактики, и исполнения. Блистательный матч провел голкипер – Сергей Галанин, на счету которого три судьбоносных сэйва в концовке встречи. Настоящим стержнем коллектива становится Михаил Гудков, для которого, похоже, не существует неразрешимых задач на футбольном поле. Вернулся на поле Андрей Харченко – лучший бомбардир команды: эту весну Перова-19 может запомнить надолго, если дела пойдут по нарастающей. Пока «тёмно-синие» набрали семь пунктов и остановили Леон – неплохой список совершенных дел, не находите?.. Отчет матча

 

Убедительность тура


СК Татарка ФК Молодь была очень убедительна – правда, соперника по 17-му туру аж никак не отнесешь к разряду «лакмусовых»: у Индиго накопилось проблем, а решений всё нет и нет…

По большому счету «объединенной команде» необходимо было избежать лишь одного – недооценки противника. Этот возможный пробел выветрился сам собой: к 20-й минуте «золотая молодежь» выигрывала в три мяча – снова на ровном месте «вундеркинды» пропустили один из голов… Во втором тайме Татарка Молодь уверенно «докатала программу», получив оценки 9 и 10 от#АртемDихтяренко и #МарічкаВільна – жюри сего поединка.

В случае Индиго «свет в конце туннеля» ещё не погас: команда вновь урывками напоминала свои лучшие образцы, а это значит, что рано или поздно час «индейцев» пробьет. Светлым пятном останется и проявление характера в лице капитана – Павел Папанов провел эффектный мяч. Удаление Павла? Явление негативное, но объясняемое: очень переживает за результат и команду. Скажу в отношении Индиго следующее: бывать праздничным и светлым дням! Отчет матча

 

Сенсация тура


United восстал из мертвых - ассоциации с «walking dead» окончены: «объединенные» создали самый мощный информационный взрыв в 17-м туре. К слову, это достижение они должны разделить с Теремками 5.10, немало посодействовавшим этому взрыву.

Признаться, «местные» удивили. Удивили своим настроем на игру – уж было подумалось, что во втором круге Теремки 5.10 выдадут спурт, подобный прошлогоднему, когда команда до последнего боролась за чемпионство… Серия из трех побед кряду на рестарте турнира позволяла возносить возможности сей команды до впечатляющих вершин. Внезапное падение оказалось болезненным и поучительным – на следующие матчи «местные» будут выходить более сконцентрированными. В данном же матче, помимо недонастроя, фавориту помешала отменная игра стража ворот Юнайтед, совершившего 11 сэйвов.

Триумфаторы матча были обескровлены, но отнюдь не повержены данным угнетающим фактом: без ряда игроков основы команда сыграла очень слаженно и дисциплинированно – огрехи партнеров старательно подчищали голкипер и нападающий – Роман Герасименко порой разбирался с 2-3 оппонентами. Не стоит скрывать – Юнайтед откровенно повезло, но и свое счастье нужно заслужить: в концовке матча «объединенные» агрессивно «поперли» в контратаки, чем по-настоящему ошеломили противника.

3:2 – первая победа Юнайтед во втором круге и надеюсь, что далеко не последняя! Отчет матча

 

Прорыв тура


Это должно было случиться! Azhi-Dahaka лишь с четвертой попытки обзавелась первой победой во втором круге. По предыдущим играм было заметно, что «драконы» набирают…

Успех в противоборстве с Alliance важен ещё и потому, что в первом круге «монолит» попросту разнес «желто-черных» - 7:2. До полноценного реванша немного не дотянули, но вкус от сей виктории, думается, менее приятным не стал. «Драконы» собрали качественный состав – четвертая премьера обновленной команды вобрала в себя сдержанные аплодисменты: Альянс сыграл без ряда ключевых игроков (Поддубченка, Пинчука, Перенчука, Лебедя, Обозненка и других), существенно понизив уровень своих возможностей. Сломить «черно-белых» команде Мальцева удалось в заключительную 15-минутку – «драконы» были полны сил и желания продолжать банкет, «монолит» окончательно сдулся…

Четвертое поражение кряду – дела Альянса соизмеряются согласно данной статистике. Хочется верить, что в ближайших турах команда семейства Рудых проявит свой недюжинный потенциал. Но для этого нужны все сильнейшие кадры… Отчет матча

 

Регресс тура


От Real-Kyiv после качественной игры с Перова-19 ожидал шага вперед. Трудовые Резервы виделись сложным, но непреодолимым соперником.

Тем не менее, «реальные киевляне» не сумели обзавестись зачетными баллами, проиграв «резервистам» второй матч в сезоне. Великолепную игру «на ленточке» продемонстрировал Геннадий Дубов, но это не должно быть оправданием для R-K – значит, били зачастую в голкипера ТР… К проблеме реализации добавилась более угнетающая болячка «реалистов»: умение привозить голы на ровном месте – подобное просматривалось в матче с Перова, подобное повторилось и в матче с Трудовыми Резервами. Не хочет команда учится на своих ошибках. Вывод таков: пока не будет найден баланс в игре обороны, ждать положительных результатов от команды Ковалева вряд ли придется…

Проект Трудовых Резервов по перестройке пока можно смело относить на конкурсы различного рода. Перезагрузка мышления команды действует ошеломительным образом – из 12 возможных очков, разыгранных во втором круге, «сссровцы» набрали 9. Заметен исполнительный класс отдельных игроков, умеющих ставить и запятые (голевые передачи), и точки (собственно, голы). Даже без одного из лидеров - Станислава Втюрина – команда уверенно разделалась с очень крепким коллективом: на сей раз солировали Левченко, Яковенко, Шевчук и Очеретяный. Отчет матча

На этом всё. Будет новый тур – будет и новый повод для разговора.

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий