Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 19-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоговые размышления по мотивам 19-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Чем в первую очередь примечателен данный тур? Практически во всех матчах был явный доминант и интриги как таковой мы не увидели. Одна команда диктовала условия, а другая зачастую выступала лишь статистом. Своими же голами аутсайдеры обязаны в большей степени расслабленности соперника, нежели собственным креативным действиям в атаке.

Из всех матчей можно было бы отметить поединок ФК Молодь – ФК Перова-19, где долю поединка решил всего один мяч, хотя забито было пять. Впрочем, ярких моментов в туре и без того хватало. Так что давайте обо всем поподробнее.


Матч тура 

Коллективы ФК Край и FC 5.10 подарили настоящий спектакль своим поклонникам. Хоть обе команды не ходят в претендентах на чемпионство, но выкладывались они на полную и большую часть матча провели в атаке. «Крайние» весь поединок находились в роли догоняющих и то и дело сокращали отставание. «Цифровики» в свою очередь, будто нуждались в подобных пинках, тут же оживляясь и восстанавливая свое преимущество.

В целом, превосходство FC 5.10 особых сомнений не вызывало, но за старание обеих команд и не тлеющую интригу сие противостояние достойно звания игры тура. Отчёт матча

Лидер тура

ФК Молодь продолжает уверенно двигаться к чемпионству. После матча игроки «молодежи» хвалили противника и отмечали его силу. Действительно, ФК Перова-19 оказал более чем достойное сопротивление фавориту и все же этого оказалось мало. При в целом равной игре решающие эпизоды оставались за футболистами ФК Молодь. Обычно в подобных сражениях все решают именно такие небольшие нюансы. Кто-то вспомнит фортуну, но мы предпочитаем говорить о банальном превосходстве в классе.

Как бы то ни было, качество игры «девятнадцатых» не может не вдохновлять их саппотеров. В следующем сезоне ребята могут прибавить, и всерьез побадаться за призовые места. Отчёт матча

Разгром тура

Теремки продолжают свою погоню за лидером, и барахтающийся внизу таблицы Юнайтед не стал преградой для набравших сумасшедшую форму «местных». Вариативность в атаке порой завораживала, ребята по-настоящему куражились, понимая, что на поле они могут позволить себе все, что угодно. Как следствие, 8 безответных мячей и хет-трик капитана Александра Маврычева.

Главный вопрос: как долго Теремки сумеют сохранять свой кураж и разбивать соперников в пух и прах. Ну, а обновлённому Юнайтеду остается только продолжать учиться и набираться опыта для успешного выступления уже в следующем розыгрыше Чемпионата 8х8… Только вот в какой Лиге? Отчёт матча


Боль тура

Бедный Джокер снова проиграл. Можно только посочувствовать ребятам, которые уже смирились с вылетом, о чем прямо заявляют в интервью нашим корреспондентам. В матче с Azhi-Dahak’ой им пришлось особенно несладко, ведь за фол последней надежды поле досрочно покинул вратарь «Картежников».

Дахака сполна воспользовалась бедами «Козырных» и вкатила им 5 безответных мячей. Правда, сами ребята не совсем довольны результатом – по игре могло заходить гораздо больше. Тем не менее, команда укрепилась на 7 строчке, хоть перспективы дальнейшего продвижения в таблице весьма туманны. Отчёт матча


Папа тура

ФК Индиго показал ФО Трудовые резервы, кто здесь папа. Павел ПАПАнов оформил хет-трик, еще 2 мяча добавили его партнеры, тем самым предрешив исход поединка. «Трудовики» в ответ сумели вкатить двушку, но, сами понимаете, этого никак не могло хватить для позитивного итога.

Перед отчетным матчем команды находились рядом в турнирной таблице, теперь же «Синие» существенно оторвались от соперника. В принципе, на высокие места данные коллективы не претендуют, однако ради собственного престижа наверняка постараются улучшить свое положение. Отчёт матча


Тики-така тура

KFC Leon не просто переиграл Alliance, но сделал это в очень изысканном стиле. Некоторые комбинации «львов» напоминали лучшие образцы каталонских кружев времен Пепа Гвардиолы. Голы залетали на любой вкус, а игра капитана Леона Евгения Ирхина так и вовсе заслуживает отдельных похвал.

KFC Leon, безусловно, приложит все усилия, дабы обойти, ушедшую немного вперед, Молодь. Потенциал для этого у команды есть, но, увы, нынче все зависит не только от нее. Alliance же продолжает занимать прочное место в середине таблицы. Отчёт матча

На этом мы заканчиваем подведение итогов 19-го тура. Продолжайте следить за нашим Чемпионатом, ибо в следующий раз будет еще интереснее! 

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Александр Азимов

Оставить комментарий