Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 2-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 2-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Принёс ли нам сюрпризы второй тур? Смело можно сказать, что да. Кто бы мог подумать, что Штурм так легко разберётся с командой Кульчицкого, которая, напомним, в прошлом сезоне боролась за призовые места. Также стоит отметить новичков Лиги. Пас-контрол продолжает выглядеть довольно спокойно, вроде бы они всегда и играли в «Вышке». Кроме Штурма именно они и BudmonstеR-Akvilon делят первые строчки турнирной таблицы. Победа «монстров», конечно, читалась, но такого хоккейного счёта мало кто ожидал. Adidas после проигрыша в первом туре взял непростые три пункта, одолев неуступчивый b1. Также, вторую игру подряд очень гармонично смотрятся ребята с Перова-19, которые громят авторитетов: сначала Татарка-Молодь, теперь и Доломит. Веселое начало Чемпионата, что тут скажешь: на низших позиция как раз находятся два чемпиона двух прошлых сезонов. Надеемся, что это временное явление, и уже скоро мы увидим их восхождение, что добавит ещё больше накала в борьбу за самые высшие места.

United – ФК Штурм 1:6 (0:1)


Смотря на исход данного поединка, многие могут подумать, что Юнайтед приехал вторым составом или вовсе не собрался на матч. Ан нет. За исключением основного голкипера, все ключевые игроки были на поле. Да вот только игра у них не клеилась. И если в первом тайме это не так отражалось на счёте, то во втором Штурм прошёлся по «объединённым», катком. Кажется мне, что катализатором разгрома стал как раз пропущенный «штурмовиками» гол вначале второго тайма от Ивана Мельничука. Подобное мы уже наблюдали в матче первого тура за участием Штурма. Собравшись с мыслями, подопечные Максима Евлаша выдали убойную 15-тиминутку, за которую вколотили пять (!) безответных мячей. Закономерный результат, и ФК Штурм идёт без потерь.

Видеообзор матча

 

Пас-Контрол – ФК Арсенал 3:1 (2:1)


Интересный вышел матч, особенно первый его отрезок. Команды недолго присматривались друг к другу, и если Арсенал попробовали контролировать мяч, то Пас-Контрол принялся усиленно прессинговать своих визави. Свои плоды такая тактика принесла гол «тёмносиним» уже на 10-минуте. Кстати, гол вышел довольно таки красивым, хотя и есть подозрение, что вратарю попросту мешали. Второй мяч «арсеналовцы» попросту подарили нападающему соперника, чем сами себя деморализовали ещё больше. Демиденко пробовал исправить ситуацию, и даже забил, но в игре хозяев наблюдалась какая-то уверенность, по сравнению с гостями. Эта уверенность и помогла довести матч до победы в два мяча. Пас-Контрол также добывает 6 очей в двух матчах и занимают одну из лидирующих позиций.

Видеообзор матча

 

Azhi-Dahaka – СК Татарка ФК Молодь 1:3 (1:2)


В этом матче встретились команды, которые хорошо знают друг друга. И это не смотря на обновлённые составы и не совсем оптимальный сбор в рядах обоих коллективов. Тем не менее, с первых минут было видно, что каждая команда играет по своей схеме и отталкивается от того, что она знает о своём сопернике. Гости поначалу старались играть высокими вертикальными пасами, через «столба», а когда это не получалось, активизировали фланги и игру «в стенку». Хозяева в свою очередь изначально сделали ставку на быстрые фланговые контратаки. И, будь Артём Пищик немного точнее, как минимум первый тайм мог остаться за «драконами». Но Татарка/Молодь смогла выстоять, а в нужные моменты ещё и забить.

Видеообзор матча

 

Sunrise-Imperial – KFC Leon 3:1 (3:1)


Возвращение Евгения Ирхина в расположение команды возможно и помогло команде в психологическом плане, но вот на поле, несмотря на все старания Жени, особых дивидендов не принесло. Гостям, как и в предыдущем матче, постоянно чего-то не хватало. У номинальных хозяев наоборот всё даже очень чудно клеилось с самого начала поединка. Шутка ли, Мурашкин со Скуратовским на пару забили сразу три гола с 12-й по 18-ю минуту. Конечно, отыгрываться всегда тяжело, к тому же если играешь против молодой и грамотной команды, как Sunrise-Imperial. Леон свой гол, конечно же, забили ещё в первом тайме, но вот в тайме во втором команды расписали сухую ничью. Первая победа «империалистов» в элитном дивизионе. Видать, они быстро смогли забыть горечь поражения первого тура.

Видеообзор матча

 

Трудовые Резервы – BudmonsteR-Akvilon 0:9 (0:6)


Наверное, после победы в первом туре от «резервистов» можно было ожидать более интересной игры в матче с Будмонстром. Хотя не нужно лукавить, пока обновлённый ТР не дотягивает до уровня обладателей Кубка КАФ. Тем не менее, в первые 10 минут преимуществом владели хозяева. Но это всё, на что их хватило. Выдержав «мхатовскую» паузу, подопечные Олега Репетия взяли мяч и матч под свой контроль. Буквально 15-ти минут им хватило, чтобы расставить все точки над «і». Сколько не пытались «красные» выровнять игру во втором тайме, результата это не принесло. Наоборот, Будмонстру удалось ещё забить достаточное количество мячей в ворота Втюрина. Ещё одна победа «аквилонцев»… И угадайте, кто на первой строчке с показателем «0» в графе пропущенных мячей?

Видеообзор матча

 

b1 – Adidas  1:2 (0:1)

В целом игра прошла в равной борьбе, и ничья была бы закономерным исходом противостояния, но, как говорят, везет сильнейшему. «Адики» начали игру активней, интересней, и уже на 11 минуте матча Андрей Розумнюк заставил вратаря b1 доставать мяч из сетки ворот. Во втором тайме было много эмоций и борьбы, обе команды стремились к победе. Чаще всего свою опасность обе команды демонстрировали хорошими ударами из-за пределов штрафной площади. Хоть забить во втором тайме удалось обеим командам, но именно результативный удар Дмитрия Розумнюка принес победу. Получается, реализация семьи Розумнюков подарила Адидасу первую победу в Высшей Лиге, и подняла команду на седьмое место. Впрочем, это все равно ничего не значит — вся борьба еще впереди.

Видеообзор матча


DolomitUA
– ФК Перова-19 0:2

Материал по данному матчу ещё готовится, так как матч был перенесён, и сыгран только 01 сентября 2016 г.

Файлообменник с медиа-материалами

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь

Автор: Денис Голуб

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

 

Оставить комментарий