Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 20-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоговые размышления по мотивам 20-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Двадцатый тур получился у нас неполным, ведь 2 поединка было перенесено на более позднее время. Тем не менее, сыгранные матчи дали серьезную пищу для раздумий и подвести итоги будет не лишним.

В первую очередь, обращает на себя внимание фиаско KFC Leon, который уступил вторую строчку Теремкам, потеряв таким образом даже теоретические шансы на чемпионство. Также отметим трудную победу «местных» в битве с аутсайдером KFC Joker и феерический разгром, учиненный «крайними» в противостоянии с Альянсом.


Матч тура

Главным поединком отчетного тура, безусловно, стало сражение KFC Leon и ФО Трудовые Резервы. В ярком и захватывающем поединке победу праздновал аутсайдер данного противостояния. Сия неудача вкупе с не менее драматическим поражением от FC 5.10 лишила «Львов» даже призрачных надежд на золото Чемпионата. Более того, команда и вторую строчку по сути подарила своим конкурентам. Трудно сказать, что пошло не так на решающей стадии сезона, однако завершить его должным образом Леону не удалось.

Трудовые резервы, напротив, демонстрируют положительную динамику в последних играх. Ребята ворвались на 8-ую позицию с перспективой оспорить и 7-ую строчку. Обойти Дахаку однозначно будет непросто, ведь соперник под конец турнира также набрал неплохую форму. Борьба ожидается упорная – поглядим, кто выйдет из нее триумфатором.

Воля тура

KFC Joker неожиданно оказал достойное сопротивление одному из лидеров состязания: команде Теремки. Неужто «козырные» еще не смирились со своей участью и лелеют надежду на спасение? Пусть даже не лиговое, а моральное. Видимо, именно так. Джокер сражался с фаворитом из последних сил и едва не сотворил сенсацию. Увы, набрать очки «козырным» не удалось. Коллектив продолжает барахтаться внизу таблицы.

В иной ситуации, «местные», быть может, не сопротивлялись бы сопернику столь рьяно, но победа в этом поединке была для них сверхважна. Благодаря данному успеху Теремки закрепились на второй позиции. Конечно, догнать ФК Молодь – миссия практически невыполнимая, однако обойти KFC Leon тоже дорогого стоит.

Усталость тура

После сенсационной победы над Леоном FC 5.10, вероятно, не хватило сил на матч с Ажи-Дахакой. Либо, как это часто бывает, успех в битве с сильным противником сыграл злую шутку с «цифровиками». Как бы то ни было, достойно оппонировать Дахаке парни не сумели и вновь уступили 5-ую строчку ФК Край.

Ажи-Дахака, наоборот, продолжает радовать своих поклонников положительными результатами. На данный момент команда утвердилась на 7-ой позиции и вряд ли отдаст его конкурентам.


Вынос тура

Альянс занимает 10-ое место и имеет шансы выйти на 8-ое. Вроде не самый удручающий результат. Тем труднее найти объяснение для столь унизительного фиаско в поединке с ФК Край. «Крайние» разнесли соперника в пух и прах, накидав им 10 безответных мячей. Поработали над разницей ребятки. Ранее отрыв от FC 5.10 измерялся всего семью мячами, нынче же «цифровики» по этому показателю беспросветно уступают оппоненту. Понятно, что выше головы Край уже не прыгнет, но удержать 5-ую строчку команде вполне по силам.

На этом мы заканчиваем подведение итогов 20-го тура. Продолжайте следить за нашим Чемпионатом, ибо в следующий раз будет еще интереснее!

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Александр Азимов

Оставить комментарий