Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 21-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 21-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

К сожалению, тур оказался неполным – матч Трудовые Резервы – Sunrise был перенесен. Программа игровой недели манила красочными афишами: скажу, забегая наперед, что «за билет заплатили не зря» - чего только стоит матч Перова-19 – Теремки 5.10!

Лакмусовым обещал стать тур для Леона и Вингс – «львам» противостоял действующий чемпион Лиги, «крыльям» же нельзя было оступаться во втором матче подряд – потенциальное чемпионство могло бы помахать ручкой.

Красочные афиши, экзамены лидеров… Что из этого всего получилось – читайте в данном материале!

Матч тура


И вновь в номинации «Матч тура» фигурирует наименование «Перова-19». Это в какой-то мере логичная закономерность всего происходящего с командой во втором круге – «ребята с авторынка» наряду с Leon'om и Wings демонстрирует самую яркую игру по весне.

Компаньоном Перова-19 по центральному матчу тура выступили Теремки 5.10 – ещё один коллектив, который прибавил после зимнего перерыва. Признаюсь откровенно – больше всего в данном матче вашего автора поразил переход «19-ых» из обороны в атаку: быстро, организованно и результативно – за счет этого оружия Перова и удалось переиграть дисциплинированные и предельно мотивированные Теремки 5.10.

Перова-19 в данный момент – это тот самый «золотой сплав опыта и молодости»: команда выглядит гармонично во всех линиях – результат не заставляет себя ждать. Вследствие данной виктории «19-ые» уже четвертые – расстояние до 3-го места измеряется одним баллом.

 

Убедительность тура


Не предполагалось, что один из центральных матчей тура потеряет свой громкий статус уже к 24-й минуте. Татарка Молодь, испытавшая колоссальные трудности с кадрами, не выдержала экзамен Леоном, проиграв матч ещё в первом тайме.

«Львы» забили восемь (8!) мячей в ворота «золотой молодежи» - некоторые из мячей забивались излишне легко: зачастую мяч вкатывался либо в пустые ворота, либо вколачивался с близкого расстояния – это описание как нельзя лучше характеризует происходившее на футбольном поле… Преимущество Леона было внушительным – по крайней мере, по части реализации своего мастерства. ТМ неплохо контролировал мяч, создавал моменты, но прыгнуть выше головы в таком экспериментальном составе не получилось. Во втором тайме действующий чемпион сумел прибавить, заставив понервничать лидера Лиги, но «львы» очень быстро поставили соперника на место.

Впечатления от одного из двух центральных матчей тура были подпорчены неконтролируемыми обстоятельствами: «объединенная команда» так и не сумела собрать соответствующий статусу матча состав.

 

Победа тура


Wings после двух неудач в трех последних турах решил призвать новую, положительную энергетику с помощью ротации формы – на матч со Штурмом «португезы» вышли в непривычном по данному сезону белом комплекте.

И этот ход сработал – в отчетной встрече «крылья» выглядели существенно спокойнее и увереннее в себе. Голы давались сложно, но ни на минуту не покидало чувство, что футболисты Вингс не уйдут с поля без трех баллов – они вели игру, они чаще угрожали воротам.

Штурм предстал не в лучшем своем сочетании игроков: не было тройки лидеров – Лонского, Мендеса и Грушецкого. С этими футболистами и без них Штурм – это две совершенно разные команды. Именно по этому победу Wings не вызвала вопросов.

 

Возвращение тура


Ажи-Дахака возвращается на победные рейки. Возможно, победа над не самой боевой версией United и не была убедительной, но настрой «драконов» на поединок заметно отличался от тех случаев-катастроф, которые мы лицезрели в предыдущих турах.

Юнайтед ещё до стартового свистка мог предчувствовать неутешительный исход: при отсутствии сразу нескольких игроков основы (Герасименко, Кульчицкий, Кравченко) дух в коллективе падает по умолчанию. У Azhi-Dahaka подобных проблем не было – все стержни были на месте.

Больше других преображению «драконов» посодействовал Сергей Ковтун – центральный полузащитник «желто-черных» стал архитектором виктории. Не даром выбрал именно это определение, ведь Ковтун креативил вовсю: создавал и завершал атаки – к концовке поединка в его активе наличествовал хет-трик, сопоставимого игрока по мастерству и объему проделанной работы в лагере противника не нашлось… Коллектив Ажи-Дахака должен хорошо отблагодарить Сергея за эту игру!

 

Разочарование тура


Продолжает свое неубедительное, хромое движение во втором круге Альянс – «монолит» не набрал ни единого очка после зимнего перерыва! Хуже всего, что конца краю страданиям коллектива не видно – «черно-белые» не показали каких-либо положительных сдвигов в очередном календарном матче.

Real-Kyiv одержал нервную, но в то же время закономерную победу – заслуженной ее стоит назвать благодаря ударной концовке в исполнении «реальных киевлян»: «зеленые» блестяще пользовались неосмотрительностью обороны в заключительной фазе игры, задействовав свое сильнейшее оружие – фланги.

Вопрос к Alliance: за выживание бороться будем?..

 

Заруба тура


А всё-таки Индиго заслуживает симпатии: несмотря на все невзгоды, команда продолжает бороться за место под солнцем. Под солнцем Высшей Лиги…

Сейчас у «вундеркиндов» может играть в поле номинальный голкипер: скажу даже больше – каши новоиспеченный полевой игрок не портит. Как все мы прекрасно понимаем исходя из этой информации, кадровый дефицит в лагере Индиго – проблема первостепенной важности. Тем не менее, даже таким экспериментальным составом «инди» не только дали бой более крепкому b1, но могли и вовсе разжиться зачетными баллами.

Первый тайм прошел при преимуществе Индиго, второй остался за b1 – «рекламисты» сумели выжать максимум из своего локального превосходства, в то время как «вундеркинды» свои шансы растранжирили: вот и вся разница – в этом суть победы «рожденных побеждать». Несмотря на победу, b1 всё ещё не обеспечил себе прописку в Высшей Лиге – Индиго же продолжает за неё отчаянно бороться.

На этом всё. Будет новый тур – будет и новый повод для разговора.

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Артем Dихтяренко

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий