Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 21-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 21-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

21 тур в Высшей Лиге вновь порадовал своей результативностью. Впрочем, прошлый тур был интересен не столько большим количеством голов, сколько самими результатами. Ведь интересных матчей в туре хватало. Чего только стоил центральный поединок всего уик-энда — встреча DolomitUA - СК Татарка ФК Молодь. Ожидалось, что «молодежь» сумеет дать серьезный бой лидерам чемпионата. Тем более, что и сама команда Юшка вела борьбу за первое место. Однако, интрига в этом противостоянии продержалась недолго. «Доломиты», за счет своей излюбленной игры в коротко-средний пас, сумели переиграть оппонентов. И не просто переиграть, а разгромить!

Также отметим крупную победу FC Sunrise над Трудовыми Резервами — 10:4. Похоже, что сейчас трудовики выглядят вторыми реальными кандидатами на вылет в первую Лигу после «Альянса». Сложно сказать, чего именно не хватает команде, ведь в составе «красных» присутствует немало хороших исполнителей. Тем не менее, игра в защите все же оставлять желать лучшего. Нападение «солнечных» без особых проблем сумело провести десять мячей в ворота соперников.

Нельзя пройти мимо ничьей между «крыльями» и «Юнайтед». Думаю, команда Нестратова потеряла стратегически важные два пункта в борьбе за чемпионство. Повторюсь, теперь лидерство «Доломита» выглядит еще больше непоколебимым. 10 очков отрыва – сумеет ли кто-то остановить команду Беликова? Сомневаюсь…

Матч тура

DolomitUA - СК Татарка ФК Молодь 4:0


Разумеется, центральным противостоянием тура была встреча первой и третьей команд Лиги. Ожидалось, что «молодежь», которая в последних матчах демонстрировала добротный футбол, способна остановить нынешний «Доломит». Но, на деле вышло совсем иначе… Команда Беликова не просто выиграла матч, а добыла разгромную победу, лишний раз подтвердив реноме главного претендента на титул.

Видеообзор матча

 

Битвы тура

United - FC Wings 1:1


«Крыльям» нужно было выигрывать в этом матче, если они все еще надеялись продолжить борьбу за чемпионство. Но «Юнайтед» вновь сумел доказать, что является одним из самых неудобных соперников для команды Нестратова. Выбив недавно «крылья» из кубка, теперь коллектив Кульчицкого забирает у соперников два важнейших пункта. Согласитесь, отыграть десять очков у «Доломита» - задание практически нереальное.

Видеообзор матча

 

FC Adrenalin - ФК Штурм 4:3


Наконец-то сумел прервать свою безвыигрышную серию «Адреналин». В матче со «штурмовиками» Липинский и компания сумели продемонстрировать характер, вырвав победу во втором тайме. Героем встречи можно назвать Вадима Назарока, на счету которого хет-трик. Штурм же снова допустил критически много ошибок в линии зашиты…

Видеообзор матча

 

Разгромы тура

FC Sunrise - Трудовые Резервы 10:4


Откровенно говоря, думал, что «трудовики» смогут дать бой «солнечным», которые в последних матчах смотрелись не очень уверенно. Но игра показала, что команда Киргана не собирается сдаваться в борьбе за призовые места. Хозяева практически в тренировочном режиме сумели разгромить соперника.

Видеообзор матча

 

b1 – Alliance 6:1


Продолжает приятно удивлять b1. В предыдущих отчетах мы говорили, что команда Швеца здорово выглядит в атаке. Особенно это стало заметно после зимнего перерыва. Вот и в этот раз у их соперников не было шансов – аутсайдер чемпионата «Альянс» был разгромлен по всем показателям.

Видеообзор матча

 

ФК Перова-19 - KFC Leon 0:3


Сумел набрать жизненно важные три пункта и «Леон». Удивительно, но команда Ирхина в этом сезоне вынуждена вести борьбу за выживание. Победа над неуступчивым Перова-19 была как раз кстати, ведь прямые конкуренты буквально наступали «львам» на пятки. Теперь же Ирхину и компании удалось оторваться от не желаемого предпоследнего места на пять очков.

Видеообзор матча

 

Закономерность тура

Azhi-Dahaka - ФК Арсенал 4:0


Выиграла и «Дахака». Причем, сделала это команда Мальцева достаточно уверенно. Конечно, нужно учитывать тот факт, что «канониры» были далеко не в оптимальном составе. Но, как говориться, игра забывается, а результат остается. Использовав свои возможности, «желтые» добыли также три стратегически важные балла в борьбе за сохранение места в элите.

Видеообзор матча

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий