Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 22-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоговые размышления по мотивам 22-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

Чемпионат завершен и, конечно, у каждого этот факт вызывает разные эмоции. Кто-то достиг своих целей и может некоторое время почивать на лаврах, кто-то разочарован, так как не смог раскрыть свой истинный потенциал, одни коллективы прыгнули выше головы, другие стали жертвами внутрикомандных неурядиц и высокой текучки состава. В общем, ничего нового – эти вещи привычны для любого турнира.

Перед последним туром на повестке дня оставалось несколько вопросов касаемо распределения мест в середине таблицы. Серьезных пертурбаций не произошло, всего одна рокировка: Индиго на флажке обошел Дахаку. Остальные команды подтвердили свои притязания на занимаемые места, сохранив свои позиции...

Но, перед тем, как перейти к основному блюду, напомним, что матч 22-го тура между командами United и KFC Leon был сыгран давно (2:10 - Отчёт матча). Ещё в одном матче зафиксировано техническое поражение: Край не явился на матч с Молодью (0:3). Хорошо, что эта «техничка» не решила долю золотых медалей. Думаю, такое отношение Краю многие могли бы не простить.


Неудача тура

Мало кто предполагал, что Дахака упустит 7-ую строчку. Ребятам было достаточно обыграть аутсайдера в лице Alliance и дело в шляпе. На практике все получилось гораздо сложнее. Оппонент, уже не решающий турнирных задач, дал бой сопернику – Ажи-Дахака лишь на последних секундах поединка ушла от полного фиаско. Правда, и ничьи в данной ситуации оказалось мало. Индиго уверенно разбомбил Джокер, оформив таким образом 7-ое место.

В следующей кампании и Дахаку, и Альянс, вероятно, ждут серьезные изменения. Посмотрим, с чем войдут вышеназванные коллективы в новый игровой сезон. Отчёт матча


Отыгрыш тура

Невероятное усердие проявили Трудовые Резервы в матче с FC5.10. Трижды «трудовикам» пришлось отыгрываться по ходу игры и трижды они справлялись с этой задачей. А ведь «Птенцы Балашова» вовсе не «на пивко» играли, а сражались за 5-ую позицию! Их конкурент ФК Край получил техническое поражение в игре с ФК Молодь, поэтому все карты были на руках у «цифровиков». Увы, они упустили победу в самом эндшпиле поединка, не сумев закончить сезон в топ-5.

Трудовые Резервы, как мы неоднократно отмечали, под конец темпорады начали демонстрировать все более пристойные результаты. В этой связи с нетерпением ждем следующего Чемпионата, дабы оценить, насколько реально вырос уровень сего коллектива. Отчёт матча

Прорыв тура

Индиго набрал серьезные обороты в последних турах и успешно завершил финишную гонку. Это ещё и способствовал календарь: на закуску остались аутсайдеры. «Синие» многое потеряли в ходе турнира, поэтому в концовке уже не все зависело от них. Им надо было не только сделать свою работу, но еще и уповать на «того парня». В итоге все сложилось просто великолепно. Сами «Вундеркинды» изрешетили ворота Джокера, а Альянс неожиданно сумел остановить Дахаку. 7-ое место – законная награда для команды, умеющей бороться до самого конца.

Чего ждать от ребят в следующем сезоне? Как минимум, повторения данного результата, хотя, если честно, видны предпосылки и для большего. Что касается Джокера, то парни сами понимают, что опыт игры в Первой лиге должен пойти им на пользу. Отчёт матча


Зрелище тура

Красивым спектаклем порадовали нас напоследок ФК Перова-19 и Теремки. Ребята сыграли в свое удовольствие, закрутив роскошную интригу с непредсказуемым финалом. Команды попеременно выходили вперед, демонстрируя характер и волю. Также следует отметить изобилие красивых голов в данной игре – особенно в этом плане старались футболисты Перова. К примеру, Матусевич вообще со своей половины поля отметился.

По результатам «девятнадцатые» показали некоторый регресс в сравнении с предыдущими сезонами, но игра у них – на уровне. Думается, в следующем Чемпионате Перова смогут навязать борьбу лидерам. А Теремки еще раз подтвердили законность своих притязаний на серебряные медали. «Местные» были сильны, однако до чемпионства чуточку не дотянули. Отчёт матча

На этом мы заканчиваем подведение итогов 22-го тура. Продолжайте следить за нашим Чемпионатом, ибо в следующем сезоне будет еще интереснее!

Матчи Чемпионата окончены, но футбол не заканчивается на этом. Кроме итоговых материалов, впереди нас ждут летние кубки, а там уже и Суперкубок, и открытие сезона не за горами.

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Александр Азимов

Оставить комментарий