Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 22-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 22-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

В двадцать втором туре могла быть решена судьба чемпионства. Для этого «Доломиту» нужно было просто обыграть «Дахаку», а Wings и «молодежи» синхронно проиграть свои матчи. В таком случае, команда Беликова становилась бы недосягаемой для своих конкурентов за четыре тура до завершения первенства. Однако этого не произошло. Со своим непосредственным заданием «доломиты» справились. А вот соперники довольствовались ничьими. Впрочем, думаю, вопрос чемпионства будет окончательно закрыт уже в следующем туре, когда в очном противостоянии сойдутся «Доломит» и «крылья».

В центральном матче тура – «Юнайтед» - «Санрайз» крупную победу удалось одержать номинальным хозяевам – 4:2. Все-таки, можем лишний раз убедиться, насколько нестабильно выступают во второй части сезона обе команды. Если бы им удалось ровно провести второй круг, думаю, они сумели бы составить конкуренцию «Доломиту».

Среди других знаковых результатов отметим очередную победу прошлогоднего чемпиона – «Леона». Похоже, что успешное выступление в Главном Кубке придает уверенности команде и в чемпионате. Одним словом, «штурмовиков» «красные» практически не заметили. Финальный счет 5:1 – наилучшее тому подтверждение.

Матч тура

United - FC Sunrise 4:2


В центральном матче тура «Юнайтед» вновь всех удивил. Если в позапрошлом туре команда Кульчицкого отобрала очки у «крыльев», то в этот раз и вовсе обыграла прямого конкурента в борьбе за бронзу. Интересно, что после этой победы у обеих команд поровну очков – по 42. Можно себе только представить, какое значение будет иметь каждый следующий тур для этих коллективов.

 

Битвы тура

ФК Арсенал - FC Wings 1:1


Удивил и «Вингс». Только со знаком «минус». Сложилось впечатление, что в этой игре футболисты «крыльев» действовали без азарта, без особого желания победить, ведь имя чемпиона уже практически известно. Тем не менее, играть нужно до последнего. Арсенал же стоит похвалить за характер и неуступчивость.

 

СК Татарка ФК Молодь - FC Adrenalin 2:2


Похожий сценарий ждал нас и во встрече «молодежи» и «адреналинщиков». Думаю, лишний раз напоминать о кадровых проблемах команды Юшко не стоит. С другой стороны, не могут похвастаться оптимальным составом и гости. Сыграв, возможно, на пределе своих возможностей на данный момент, футболисты «Адреналина» были близки к тому, чтобы вырвать победу. Но хозяевам все же удалось заработать хотя бы ничью, которая, впрочем, не особо подняла им настроение…

 

Разгромы тура

ФК Штурм - KFC Leon 1:5


Если «Леон» в последних матчах исключительно радует, то что происходит со «Штурмом» - загадка. Команда Евлаша уже какой матч кряду проводит откровенно провально в защите, позволяя сопернику полностью контролировать ход встречи. «Львы», завладев инициативой с первых минут, так и не дали сопернику шансов рассчитывать хотя бы на ничью.

 

DolomitUA - Azhi-Dahaka 9:1


Кто не видел этой игры, явно подумает, что у «доломитов» была легкая прогулка. Однако это не так. Первый тайм этого противостояния закончился вничью 1:1. Можно уверенно говорить, что гости практически ни в чем не уступали лидерам первенства. А вот что с командой Мальцева случилось после перерыва – просто сплошной ребус. Откуда-то снова начали появляться непонятные ошибки в обороне, обрезки возле собственной штрафной. Грубо говоря, «желтые» сами предоставляли сопернику прекрасные возможности для того, чтобы забивать голы. В итоге, всё это вылилось в столь разгромный счет.

 

Закономерность тура

ФК Перова-19 – Alliance 5:3


Думаю, что финальный результат этого матча никого не удивил. Однако аутсайдерам все же удалось навязать сопернику борьбу. Более того, за несколько минут до финального свистка гости и вовсе вели в счете. Казалось, что вот наконец-то «альянсовцам» удастся добыть первую победу в чемпионате. Но нет. «Перовцы», собравшись на последних минутах, все же сумели вырвать победу.

 

Неожиданность тура

b1 - Трудовые Резервы 1:3


 Честно говоря, не ожидал поражения «первых» в этой игре. И вот почему: команда Швеца в предыдущих турах демонстрировала очень добротный футбол, забивая сопернику по три и больше голов. В то же время, «резервисты» пребывают в зоне вылета. Видимо, крупное поражение от «Санрайза» в 21 туре (4:10) сильно мотивировало «красных» перед этой игрой. В итоге, расстояние до спасительного 14-го места сократилось до пяти пунктов.

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий