Что думаете о погоде?

Новости >> Высшая Лига 8х8 >> 23-й тур Высшей Лиги. Итоги

Киевская ассоциация футбола представляет итоги 23-го тура Высшей Лиги Чемпионата 8х8.

«Доломит» - чемпион! Это, пожалуй, не только главный итог двадцать третьего тура, но и всего чемпионата. Команде Беликова удалось поставить жирную точку в чемпионских перегонах в отчетном туре, вырвав победу на последней секунде у своего принципиального соперника – «Вингс». Об этой игре конкретней мы поговорим ниже, а пока же констатируем, что «синим» удалось продемонстрировать действительно чемпионскую игру в этом сезоне. 21 победа, 2 поражения и 0 ничьих – думаю, эти цифры говорят сами за себя.

Теперь будет весьма интересно посмотреть на борьбу за второе место в Лиге, ведь на эту позицию претендуют и «крылья», и «молодежь». Возможно, удастся побороться за серебро и «Санрайзу» (матч в запасе). Одним словом, борьба за топ-3 ожидается нешуточная.

Не меньше страстей будет кипеть и в борьбе за выживание. Очередной тур лишь еще больше закрутил интригу в зоне вылета. Чемпионам прошлого сезона «Леону» удалось наконец-то подняться с двенадцатого места, обыграв крупно «Адреналин» (5:1). Ниже же опустилась «Дахака», которая в очередной раз провалила свой поединок. Игра против «молодежи» стала для «желтых» настоящим кошмаром, о котором нужно как можно быстрее забыть, ведь отступать уже некуда – позади только зона вылета.

Матч тура

FC Wings – DolomitUA 2:3


Откровенно говоря, сложно передать словами те эмоции и страсти, которые были на поле во время игры. Три удаления и  четыре желтых карточки на две команды – чувствуете, какой был градус противостояния? Нужно сказать, что «крылья» достойно смотрелись в меньшинстве против «доломитов». Более того, все могло закончиться ничьей, если бы не… На последней секунде гостям удалась отличная комбинация, которую точным ударом завершил Беликов, вырвав для своей команды победу. Разочарованию «красно-белых» не было границ. «Доломит» - чемпион Высшей Лиги!

Видеообзор матча

 

Разгромы тура

ФК Штурм – Alliance 6:1


Прошедший тур был урожайным на разгромные результаты. Один из них был зафиксирован в противостоянии Штурма и «Альянса». Хотя противостоянием этот матч назвать сложно. Скорее, тренировкой для команды Евлаша, которая еще в первом тайме решила все вопросы относительно победителя встречи. Защита «Альянса» в очередной раз сыграла просто провально…

Видеообзор матча

 

KFC Leon - FC Adrenalin 5:1


Еще раз констатируем, что «львы» набрали очень хороший ход под конец чемпионата. Тем не менее, такой итоговый результат несколько удивил, поскольку «адреналинщики», собравшись практически оптимальным составом, могли дать бой команде Ирхина. Но, хозяевам удалось уверенно переиграть своего соперника, что позволило «красным» улучшить свое турнирное положение.

Видеообзор матча

 

СК Татарка ФК Молодь - Azhi-Dahaka 7:1


Очередной матч и очередной провал «Дахаки». Полагал, что после крупного поражения «Доломиту», «желтые» будут чрезвычайно мотивированы реабилитироваться. Но, встреча с «молодежью» стала лишь продолжением второго тайма поединка с «доломитами»… Досадные ошибки в обороне и отсутствие взаимодействия на поле привели к такому разгромному поражению. Следующие три тура для команды Мальцева – три финала этого сезона.

Видеообзор матча

 

ФК Перова-19 - Трудовые Резервы 6:2


Разыгрались под конец сезона и «девятнадцатые». Можно сказать, что этой победой они сильно помогли «Дахаке», ведь отставание «трудовиков» от «желтых» по-прежнему составляет восемь пунктов. Что касается «перовцев», они, обыграв «резервистов», поднялись на седьмую позицию.

Видеообзор матча

 

Неожиданность тура

b1 – United 1:0


Возможно, один из самых неожиданных результатов тура. «Юнайтед» вновь подтвердили мысль о том, что команда выглядит нестабильно во второй половине сезона. Отобрав очки у прямых конкурентов и коллективов, которые располагаются выше в турнирной таблице, команда Кульчицкого уступила b1. Таким образом, гости упустили хороший шанс обогнать «Санрайз» в турнирке.  Команда Швеца же по-прежнему находится на шестом месте.

Видеообзор матча

Результаты всех матчей и турнирную таблицу можно найти здесь.

Автор: Вальдемар Бивер

© Киевская ассоциация футбола | www.kievfootball.org

Оставить комментарий